248

Про нас и про них1

Поднял я тут на днях свой собственный уютненький VPN-сервачок и, тем самым, открыл себе "окно" в большой интернет. Посмотрел я туда, и ощущения двоякие. Понимаю, почему заблочили.

Ребята, мы живём в разных мирах. Настолько разных, что я даже не сразу понял, что то, что там пишут люди - это нифига не сарказм и не юмор.

Когда нырнул в большой интернет

Когда нырнул в большой интернет

В Xtwitter у меня ничтожно мало подписок, буквально несколько друзей (не релокантов), Нил Тайсон (хороший человек), ещё пара каких-то известных людей. Никто из них не был замечен в политике. Но зашёл в раздел "Для вас" и охуел! Я и раньше подозревал, что всё плохо, но чтобы настолько...

Сеть предлагает мне некий контент. Так как предпочтения ранее я не выбирал, то с интересом начал изучать чистую, не релевантную предложку. Короче, есть два мира, мы (РФ и братюни) и все остальные. В предложке просто шлак, мусор и больные либерасты. Нейтральные твиты почти никогда не появятся в предложке - всегда будет политический посыл.

На 100 русскоязычных (!) постов - 99 это обсирание России, заговорщецкие теории типа "синяк у Папы Римского говорит о том, что его ударили по голове", поддержка Украины в каждом втором твите, след России во всех мировых грехах, описание, как хорошо за границей жить и как плохо в России, обсирание Трампа и огромное количество хохло-твитов со зрадой и довольных постиков с фотками могил наших пацанов с посылом "скажите путину спасибо за это (именно так, с маленькой буквы)".

И весь мир живёт в этом информационном вибрирующем, ненавистью к России, пузыре. Читая такую предложку изо дня в день, ты сначала негодуешь, потом привыкаешь, а потом думаешь "Не, ну так то есть доля правды наверное". Ловишь себя на этой мысли и крышу сносит. Это охренеть, как работает, особенно, на неокрепшие умы.

И случайно затесался скромный твит какого-то хрена, который грустно сообщает о том, что вынужден переехать из Грузии обратно в Москву без объяснения причин.

А оставшийся 1 твит - это твит Медведева. На него и подписался.

Вышел я оттуда и понимаю - хорошо, что такие люди не живут в России, а остальные даже не представляют, насколько у нас хорошо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы