Про налог на яйца2
Налог на бездетность — он не для того, чтобы повысить рождаемость. Он для того, чтобы собрать больше налогов.
Налог на бездетность — он не для того, чтобы повысить рождаемость. Он для того, чтобы собрать больше налогов.
В общем Россия постепенно становится худшем вариантом СССР. Все те вещи за которые критикуют СССР, постепенно проявляются в России, а вот плюсы СССР нет.
Владимир Ильич предупреждал об всём, что сейчас происходит более полвека назад.
Но вы о нём только анекдотики хихикаете.
Да про 40 тыс это инфо вброс, чтобы челядь напряглась. Потом сделают 5 тысяч, все с облегчением вздохнул и согласятся.
А как ты без выплат детям, пособия матерям одиночкам, строительства детских садов и школ, рождаемость поднимать собрался ?
Так я и не собирался.
Кстати, забавное наблюдение.
Мои одногруппники из универа, кто из регионов приехал, естественно все осели в Москве. Бедные несчастные из регионов, где мало денег... Ага, одной родители квартиру в ипотеку взяли и выплатили (вунтри МКАДа), другой закинули на первый взнос чуть ли не половину хаты, в универе ходили все с новыми смартфонами, айфончики или флагманы (самса).
Как вы себе представляете механизм взымания такого рода налога с работающего в черную? Мне с опытом работы в фссп очень интересно. Кроме тотальных сплошных облав я даже и не могу ничего придумать.
Пфф, очень легко:
Ты ИП? Будь добр заплати социальный налог 40 с чем-то тысяч в год (я не помню, сколько сейчас берут). И пофиг, что твое ИП простаивает и не приносит дохода вообще.
Ты бездетный? Будь добр заплати
Этот тег предложен модераторами, но остался висеть в неподтвержденных (и правильно, т.к. тут только про экономику, налоги и демографию)
У нас даже целевой утильсбор идет не на утилизацию. А вы рассуждаете о справедливом распределении налога...
Ненависть к русским тут тоже не при чем. Захватили бы большевики власть в Германии - гнобили бы немцев. В Сев.Корее сейчас то же самое.
Причина в самом характере СССР как зародыше Всемирной советской республики. Все ресурсы в конечном итоге направлены на единственную цель - расширение. То есть надо кормить и задабривать не тех, кого уже удалось захватить и подчинить (ибо куда они нахуй денутся!), а тех, кого еще предстоит.
Идею бесконечной экспансии выбросили на свалку еще в тридцатые, вместе с ее главным идеологом.
Ей на замену пришла идея о построении коммунизма в отдельно взятой стране.
Так что нет
Имей пожалуйста, критическое мышление. Никто такой закон не утвердит. Я не сторонник нашего правительства, но даже такое там не примут. Бред такого посыла понятен. Раскачивание лодки, чтобы больше было недовольных правительством, которое даже не рассматривает данное предложение. И именно эта цель у ТС
Установление налогов находится в ведении законодательной власти, правительство тут никаким боком
Налог на бездомных собак уже предлагали?
Налог на использование сервисов из недружественных стран?
а мож он удочки закинул, теперь наблюдают за бурлением, решают можно ои реально вводить, или надо ещё повоспитывать
А зря.
Пётр Первый был Романовым.
Александр Второй который освободил крестьян тоже был Романовым.
Хаха. На одного Петра и одного Александра двадцать пять тех, кто к этому самому управлению и подпускать близко нельзя было
Самое грустное что никакой налог не выходит по стоимости дороже чем декрет и воспитание ребенка(
Выходя в декрет ты теряешь возможность зарабатывать, а декретный выплаты даются только первые 1.5 года. А работа с ребенком это адский труд 24/7 без выходных.
@Nikawashi ты сука не кэп, ты сука ВЕЛИЧАЙШИЙ ГЕНЕРАЛИССИМУС АРМИИ ГЕНЕРАЛОВ ОЧЕВИДНОСТЕЙ
Он для того, чтобы поддержать тех, кто сейчас растит детей, которые будут платить тебе пенсию со своей зарплаты.
у нас сейчас 13, а остальное не наше. это работодатель платит и если эти налоги убрать, то он просто перестанет их платить. У нас капитализм и сколько ты получаешь на руки зависит от твоей стоимости на руки на рынке труда.
В этом плане налог на бездетность(который тоже платил бы работодатель, но в итоге его клиенты по сути и в целом общество). Делало бы на рынке труда людей с детьми более конкурентными и обеспечивало их на тех же должностях чуть большей зарплатой, что делало бы рождение детей не таким убыточным проектом как сейчас. В Германии как то так примерно и сделали, так что самим придумывать особо не надо.
у нас сейчас 13, а остальное не наше
Ой как сильно вы ошибаетесь, не считая ЕСН вашими деньгами
Да как вы достали уже полудурки! Это мнение одного какого хера. Это что, стоит на повестке принятия законов? Нет.
Это рассматривают? Нет.
Успокойтесь уже.
Вот если это реально будут рассматривать как закон, тогда и кричите здесь.
Что это за идиотизм, я понять не могу.
Причем как минимум во второй раз уже за последнее время.
Или идет специальный разгон
Этот «один какой хер», по вашим словам, — депутат Госдумы. Если б такое сказала бабка у подъезда, я б пропустил мимо ушей. Но тут целый депутат
Лучше уж здесь всё продать и в Казахстан уехать на пмж - жизнь с нуля там начать, всё лучше чем здесь.
Как же любят на пикабу на серьезных щах обсасывать всякую хуйню, которую высерают блаженные популисты депутаты. Прочитал новость, подумал про себя: «во ебанутый!» и забыл тут же.
Это если б бабка на лавочке такое сказала, можно было бы пройти мимо. А тут — целый депутат. Поневоле насторожишься
Ну как там, восстали рабочие всех воюющих стран или вышло немного предсказуемо? А то последнее восстание рабочих в Восточной Европе - польская "Солидарность" - оказалось ПРОТИВ КОММУНИСТОВ. Такие вот они, ленинские предупреждения.
И восьмидесятые, считаю, тоже уместны. По Ленину, последние восстания рабочих приведут к мировой революции, а оказалось, что к краху социалистического лагеря. Неужели не иронично?
А утилизационный сбор? Это действительно сбор для последующей утилизации автомобиля?
А если я свой б/у автомобиль продам за границу, мне вернут УС?
Не более 15℅, я такую цифру видел. Поэтому можно быть закредитлвпнным хоть всю жизнь. А вот быть закредитованным на 50+ процентов дохода всю жизнь - это и не жизнь вовсе, это по-другому называется.
Ну хз... Я сейчас выплачиваю примерно 30%, пока жена не работает, и это как-то не так чтобы очень напряжно
Это не будет имеет смысла, если продукция этих заводов останется невостребованной на складах
ну, тогда есть смысл требовать от государства здорового, адекватного, желательно красивого партнера для "случки" и дальнейшего алиментного содержания, а то получается налог есть, а для реализации своих проектов - ничего народу не дали. Несправедливо :(
Читая новости, я могу отчасти с вами согласиться в отношении именно этой группы, однако в России помимо них существуют сотни других финансовых групп, прочно связанных с политикой, очень больших и поменьше, для которых распад связей тех предприятий, что их кормят, недопустим ни в каком виде.
И эти группы сделают всё для недопущения развала
Увы, но это неверно. Никто ничего никуда не выкидывал официально до 1986 года (XXVII съезд партии при Горбачеве, когда отказались от социалистической перспективы) - всего-то на полвека вы промахнулись и на пять вождей. А в 30-е существует Коминтерн, провозглашается курс на "замену капиталистического окружения социалистическим окружением", массовым тиражом издается свеженаписанная "Как закалялась сталь":
- Я, маманя, слово дал себе дивчат не голубить, пока во всем свете буржуев не прикончим. Что, долгонько ждать, говоришь? Нет, маманя, долго буржуй не продержится… Одна республика станет для всех людей, а вас, старушек да стариков, которые трудящиеся, — в Италию, страна такая теплая по-над морем стоит. Зимы, там, маманя, никогда нет. Поселим вас во дворцах буржуйских, и будете свои старые косточки на солнышке греть. А мы буржуя кончать в Америку поедем...
Роман приобрёл большую популярность и стал самым издаваемым в СССР произведением художественной литературы за 1918—1986 годы: общий тираж 536 изданий составил 36 416 тыс. экземпляров. По данным Государственного музея — гуманитарного центра «Преодоление» им. Н. А. Островского в Москве, к 1 января 1991 года роман был издан на 75 языках народов СССР 773 раза суммарным тиражом 53 854 тыс. экземпляров.
и выходит фильм "Великий гражданин" (1939):
https://www.youtube.com/watch?v=rDou48ZskRQ
Отказ от мировой экспансии произошел по результатам Второй мировой войны. С этого момента социалистическая модель окуклилась в рамках Варшавского договора
Сколько надо нарожать детей, чтоб закрыть долги по уплате налога на бездетность?
Один спиногрыз за год неуплаты? За два? Три?
Лучше заранее быть готовым 😎
Детей нужно заводить потому, что они - самая надёжная опора в старости. А накоплений и недвижимости граждане могут лишиться в самый неподходящий момент. В правительстве хорошо об этом знают и потому настойчиво рекомендуют рожать.
Ну это вы считаете, что в стране цирк и клоуны, не я. Я же полагаю, что политики и руководство крупных предприятий — это представители одних и тех же финансово-политических группировок с общими интересами.
Стоит также упомянуть процент дохода, который домохозяйство "там" и "тут" тратит на ежемесячные выплаты по этим кредитам, и всё становится ещё показательнее.
Автор тебе и тем кто поставил "+":
"-Вы стоите на самой низшей ступени развития, — перекричал Филипп Филиппович, — вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить…"©
Инфантильное и тупое поколение людей с смартфонами в руках, грезящее о Мальдивах и крутых тачках, рассуждают о том - правильно государство построено, или нет.
Нет, не этим. Хотя и части этих тоже. Я имею в виду тех, кому тогда было 15-35 лет и кто сейчас руководит большими предприятиями.
Я совершенно уверен, что эти руководители постараются не допустить того, что произошло тогда -- а именно распада экономических связей между предприятиями, из-за которого встали многие, если не все, советские производства.
С потерянными рынками сбыта посложнее (тут надо сделать оговорку: в реалиях Союза вернее было бы говорить о потере потребителей при распределении). В прошлый раз внутренние рынки сбыта были потеряны из-за распада экономических связей (см. выше), а внешние из-за неконкурентоспособности результатов советской промышленности. Тут может сыграть ключевую роль тот факт, что на внешние рынки мы производим, мягко говоря, немногое помимо ископаемых, и то, что мы продаем, пользуется спросом.
Вот поэтому я думаю, что ради сохранения этих цепочек будут приложены все силы, чтобы не допустить повторения 1991.
Вам только кажется (и это хорошо). В ближайшие десятилетия будут еще живы те, кто прекрасно помнит распад Союза. И пока они живы, нового распада не будет -- во многом благодаря именно этим людям