3985

Про начальство1

Последние 20 лет работаю на себя, но в моей жизни был период, когда я работал "на дядю". В целом, откровенно плохих начальников мне не попадалось. Один раз было, попался самодур-учредитель, но я был на испытательном сроке и он его не прошёл. Просто положил на стол заявление об уходе во время очередного неадекватного поведения (довёл до слёз мою начальницу, оскорбляя её). С идиотами я предпочитаю дел не иметь.

А в остальном, все мои руководители были замечательными. Работал в фармацевтической компании, проспал будильник на два часа. Прихожу, говорю начальнице - простите, проспал. Она отвечает: "На здоровье!"

Работал в торговой компании сисадмином. Потребовалось как-то отпроситься на день. При случае меня без проблем отпускали, но надо было предупредить начальство. Прихожу к директору.

- Иван Иванович, можно на завтра отпроситься по личным? - а он и говорит: "Нет". Я даже удивился и такой: "Почему нет?" А он на меня смотрит и смеётся: "Потому, что не надо тебе у меня отпрашиваться. Если всё работает, то просто скажи девочкам на ресепшн, что тебя не будет и вали по своим делам. А ко мне больше с такой фигнёй не приходи!"

Работал в издательстве, руководитель мой был бывшим офицером ГРУ. Ну, у меня всё работает, сижу, рублюсь в кваку или по аське чатюсь с коллегами. Он заходит и становится перед моим столом, прекрасно зная, что я играю. И говорит что-то типа: "Я понимаю, что ты занят, обеспечиваешь безопасность нашей сети и стабильность её работы. Но там у Наташи драйвера видеокарты слетели, надо починить. Конечно, когда у тебя будет время."

Что поделаешь? Приходилось срочно бросать все "дела" и идти ставить Наташе дрова.

Возможно, это просто кармическое везение, а возможно, такое отношение начальства было потому, что они знали - в случае проблем я не уйду с рабочего места пока их не решу. В безвыходных ситуациях ловил на МКАДе грузовик для перевозки товара, как-то разгружал фуру 10 тонн в одного, ночами чинил сервера, однажды трое суток ловил, пока не поймал, горе-хакера, кошмарившего интернет-магазин. Потому, что всегда рассматривал компанию в которой работал, как свою. И работал на то, чтобы она становилась лучше.

Это сильно помогло в дальнейшем, когда я стал заниматься собственным бизнесом. В том числе - быть хорошим начальником для своих подчинённых.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

просто кармическое везение

Израиль Лейбович, на предыдущей беседе вы утверждали, что крест не носите. Получается, "кармический" крест у вас всё же имеется?)

раскрыть ветку (20)
1
Стройконтроль

Папа, ты сейчас с кем разговариваешь? Так-то я буддист и теория кармы одна из основных идей индуистской философии.

раскрыть ветку (19)
DELETED

"Теория", мля. Так ты "верун"?)

Ты говорил, что я сектант. Итак, ты буддист, буддизм - секта ведизма. Поздравляю, батенька, ты - сектант!))

раскрыть ветку (18)
2

Буддизм это НЕ секта:))

Секта, это типа Макаронного бога.

Учи основы религии.

раскрыть ветку (3)
2
Стройконтроль

Не начинайте, это бесполезно. Я пробовал. У человека симплексный интерфейс - только в одну сторону работает.

DELETED

Учи значения слов. Прикинь, можно открыть словарь и узнать, что у этого термина есть два основных значения. Эта возможность была и до возникновения интрнета, и ею так-же мало людей пользовалось.

раскрыть ветку (1)
1

Мда. Как выше уже заметили.

У вас синдром тунельного сознания, что вокруг вашего восприятия есть многое не понятное вам. Вас не интересует.

0
Стройконтроль

Больше скажу - я культист. Написано же - АгроКульт. Сектант, конечно. А для тебя вторая притча из этого поста.
Три буддийских притчи, которые помогут относиться к жизни проще

раскрыть ветку (13)
DELETED

Не ответил по сути, оно и понятно - нечего тут ответить.

Три буддийских притчи, которые помогут относиться к жизни проще

О как. Замах по жизни на рубль, это прекрасно. Но по твоим рассуждениям успехов в практике не заметно - удар на копейку.

раскрыть ветку (12)
1
Стройконтроль

Ничего не понял, но это же не важно, правда? Ты бы эцамое, ник поменял, а то всех вас сложно упомнить по номерам.

раскрыть ветку (11)
DELETED

Напомню - ты вещал, что на этой планете жизни нет, надо валить. Принятие и покой, ага. Ауууооооммм.

раскрыть ветку (10)
0
Стройконтроль

Ты это, таблетки пей. Для зрения. Цитату приведи, где я про это говорил. Или ты всё переврал, как обычно?

раскрыть ветку (9)
DELETED

если будет планета, где люди не болеют и активно живут до смерти, я первый встану к телепорту

Ты не буддист, ты бабабол, мин херц).

раскрыть ветку (8)
0
Стройконтроль

на этой планете жизни нет, надо валить

и

если будет планета, где люди не болеют и активно живут до смерти, я первый встану к телепорту

несколько разные утверждения, не находишь?

Принятие и покой

- вовсе не означает бездействие. Ты как обычно выдернул часть идеи из контекста и трактуешь по-своему.

Тем более, что в буддизме никакого принятия нет, это современный психологический термин, связанный с принятием субъективной реальности. Буддийская концепция реальности предполагает, что их две - видимая, созданная заблуждениями ума (в которой обитаешь ты, судя по твоим каментам) и объективная, существующая по законам причинно-следственной связи.

Когда мы ошибочно принимаем видимый мир за реальный и верим, что видимое соответствует действительности, мы создаём проблемы и страдания для себя и других. Чем, собственно, ты здесь и занимаешься.

раскрыть ветку (7)
DELETED

Буддизм учит не бегать туда, "где задница в тепле"(С), а учиться жить с тем, что положено по карме. Ты же бегал и продолжаешь бегать - в мыслях даже на другую планету).

Вообще ни разу не конгруэнтен, Илья).

В Индии говорят, что "человек - это сосуд, тронь его и увидишь, чем он наполнен". Я не ставлю задачу кого-то учить или осуждать. Но люблю посмотреть, что внутри, задев сосуд. Без обид).

раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы