90

Про мусульман и ЛКН.

Долго читаю Пикабу. Даже как-то был зарегистрирован, но пароль посеял, а письмо не приходит.
Так вот, я мусульманин-татарин. И мне жутко обидно, что многие молодые и горячие ребята воспринимают всех мусульман, как ЛКН. Поверьте мне, в них от мусульман меньше, чем в Вас. На Кавказе всегда был силён родоплеменной строй с адатами (племенные законы), так вот, эти адаты они очень грубо смешали с Исламом, причем так, что от сути религии мало что осталось.
Так вот, когда «бравые» джигиты орут на камеру о том, что они всех порвут, или что все тут неверные, то Вы можете сразу записать их в ряды необразованного быдла или отморозков.
Так как писатель из меня неважный, то я приведу то, что нашёл на просторах интернета.
Про убийства неверных.
Чаще всего в переводах Корана слово куффар передается как неверные. Однако согласно "Словарю русского языка" Сергея Ивановича Ожегова слово неверный означает исповедующий иную веру. В то же время в Коране словом куффар называются мекканские многобожники. Перевод куффар через неверные создает у читателя впечатление, что вся критика, угрозы, выпады, относимые Кораном к многобожникам, направлены и против приверженцев других вероисповеданий, в том числе против "людей Писания" ("ахль аль-Китаб"), коими по Корану являются иудеи и христиане. Напротив, неоднократно подчеркивается, что Коран ниспослан в подтверждение Ветхого и Нового Заветов. В 46-м аяте 29-й суры сказано: "Если вступите [вы] в споры с людьми Писания, то [приводите им доводы] наилучшие. И не спорьте с теми из них, кто бесчинствует. Говорите: "Уверовали мы в то, что ниспослано нам (т.е. в Коран) и что ниспослано вам (т.е. в Тору и Евангелие). Бог наш и Бог ваш - один и тот же [Бог Единый], и предаемся мы Ему". Слово "куффар" может также означать еретики, нечестивцы (в авторитетных английских переводах Священной Книги - misbelievers) из числа людей Писания ("куффар мин ахли ль-китаб"), но это слово нельзя относить ко всем иноверцам.
Кстати, что касается перевод слова Аллах.

Слово Аллах образован от двух Аль+Илях= Аллах, илях в Арабском языке означает Бог, а Аль это возвышение, то есть например. Лучший(Илях) , а Наилучший(Аль). Вобщем это возвыщающее слово и вместе они означают Можно сказать Самый Бог, или Всевышный. И Аллах не персонаж выдуманное человеком как нпример Кришна или Яхва,потому что что Кришна и Яхва ни от чего не образованы и не имеют перевода. А Аллах это на арабском, то есть когда человек говорит на любом языке Бог ,то он говорит Аллах. Аль+Бог= Самый Бог или Всевышний.

Задавайте вопросы, готов на них ответить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы