90

Про мусульман и ЛКН.

Долго читаю Пикабу. Даже как-то был зарегистрирован, но пароль посеял, а письмо не приходит.
Так вот, я мусульманин-татарин. И мне жутко обидно, что многие молодые и горячие ребята воспринимают всех мусульман, как ЛКН. Поверьте мне, в них от мусульман меньше, чем в Вас. На Кавказе всегда был силён родоплеменной строй с адатами (племенные законы), так вот, эти адаты они очень грубо смешали с Исламом, причем так, что от сути религии мало что осталось.
Так вот, когда «бравые» джигиты орут на камеру о том, что они всех порвут, или что все тут неверные, то Вы можете сразу записать их в ряды необразованного быдла или отморозков.
Так как писатель из меня неважный, то я приведу то, что нашёл на просторах интернета.
Про убийства неверных.
Чаще всего в переводах Корана слово куффар передается как неверные. Однако согласно "Словарю русского языка" Сергея Ивановича Ожегова слово неверный означает исповедующий иную веру. В то же время в Коране словом куффар называются мекканские многобожники. Перевод куффар через неверные создает у читателя впечатление, что вся критика, угрозы, выпады, относимые Кораном к многобожникам, направлены и против приверженцев других вероисповеданий, в том числе против "людей Писания" ("ахль аль-Китаб"), коими по Корану являются иудеи и христиане. Напротив, неоднократно подчеркивается, что Коран ниспослан в подтверждение Ветхого и Нового Заветов. В 46-м аяте 29-й суры сказано: "Если вступите [вы] в споры с людьми Писания, то [приводите им доводы] наилучшие. И не спорьте с теми из них, кто бесчинствует. Говорите: "Уверовали мы в то, что ниспослано нам (т.е. в Коран) и что ниспослано вам (т.е. в Тору и Евангелие). Бог наш и Бог ваш - один и тот же [Бог Единый], и предаемся мы Ему". Слово "куффар" может также означать еретики, нечестивцы (в авторитетных английских переводах Священной Книги - misbelievers) из числа людей Писания ("куффар мин ахли ль-китаб"), но это слово нельзя относить ко всем иноверцам.
Кстати, что касается перевод слова Аллах.

Слово Аллах образован от двух Аль+Илях= Аллах, илях в Арабском языке означает Бог, а Аль это возвышение, то есть например. Лучший(Илях) , а Наилучший(Аль). Вобщем это возвыщающее слово и вместе они означают Можно сказать Самый Бог, или Всевышный. И Аллах не персонаж выдуманное человеком как нпример Кришна или Яхва,потому что что Кришна и Яхва ни от чего не образованы и не имеют перевода. А Аллах это на арабском, то есть когда человек говорит на любом языке Бог ,то он говорит Аллах. Аль+Бог= Самый Бог или Всевышний.

Задавайте вопросы, готов на них ответить.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Окей. Тогда как понимать девушек, которые в сорокоградусную жару замотаны с никаб-хиджаб. Или парней, которые отращивают бороду и подшивают штаны коротко?
раскрыть ветку (1)
8
Вопрос того, что кто-то одет иначе чем ты - сложный. С одной стороны я понимаю обеспокоенные чувства православных сограждан, воспринимающих это, как вызов, либо угрозу. С другой, понимаю чувство мусульман, так как они хотят жить по канонам (т.е. не на показ, а просто по канонам).

Если говорить про одежду, то это личный выбор каждого человека. Одна девушка имеет право носить платок точно также, как другая короткую юбку. Тут уже личный выбор каждого.
показать ответы
4
нет такой идеи которую нельзя было бы извратить
раскрыть ветку (1)
1
полностью согласен!
0
Уважаемый автор вот меня интересует тема девушек,вы говорили что они сами делают выбор одевать чадру/платок,а вот как же тогда объяснить то что это довольно варварская традиция и например если в Саудовской Аравии девушка не желает этого носить она будет тут же насмерть забита камнями или казнена своей семьей.Не хочу показаться феминисткой и у меня так же к вам есть масса вопросов не только по поводу женщин, но ответьте разве при таких условиях может ваша религия считаться безопасной?И соглашусь с вами по поводу того что её испортили,ислам очень мудрая религия но скажем у нас за то что не ходишь в церковь не убивают никого могут только осудить ибо это личное дело каждого.Почему же тогда у вас за платок могут лишить жизни? Постарайтесь объяснить а то мне вовсе с этой темой ничего не понятно =)
раскрыть ветку (1)
0
Простите, что так долго отвечал на Ваш вопрос. Я просто пароль забыл от ресурса, а тут случайно вспомнил.
Первую ошибку, которую Вы допускаете в своих суждениях о всех мусульманах - это примеры из жизни горячих арабов. Ислам - это далеко не арабы, как и христианство - это далеко не евреи.
Если мы с Вами говорим о Саудитах - то надо понимать, что это одна из последних реально правящих королевских династий, им тупо выгодно держать своих подданных в невежестве, пусть и такой ценой.
Кстати, Ваш вопрос сродни следующему: Христиане все дикие, потому что Инквизиция была и людей на кострах жгли.
Я не могу отвечать за людей толкующих Ислам как заблагорассудится, но буду утверждать, что там больше политике, нежели веры во Всевышнего.
Кстати, приведите мне пример, казни и побития камнями от рук своих родственников? Я просто такого в шариате не помню
1
А как мусульмане относятся к зороастризму(древняя религия иранских народов), восточным философиям (буддизм, конфуцианство, даосизм)?
раскрыть ветку (1)
0
Тут я могу сказать только за себя. С маздаизмом есть много общего, как и у других монтеистичских религий, поэтому это мне интересно для проведения параллелей. А восточные концепции мне безразличны в виде вероисповедания, но интересны с точки зрения философии. Есть мудрые вещи там, которые не противоречат Исламу.
0
Террористы и создают плохую репутацию всем вам. Я сам атеист, для меня все религии равны. С первого взгляда в новости христиане оказываются более мирными. Знаю, что это не так, но ползучая ксенофобия не так заметна, как самоподрывы смертников. Это я к чему: организовать бы вам свой ООН, чтобы фанатиков на место ставить, а?
раскрыть ветку (1)
0
на чьи деньги?
0
Если ты мусульманин то советую тебе почитать про аурат мужчин))) и он далеко не только - область трусов)

"Женщинам нельзя показывать волосы и закрывать руки до ладоней и ноги до пят, но это можно делать и без хиджаба"

Хиджаб с арабского переводится просто - одежда. Просто у нас принято хиджабом называть традиционную одежду. Что в этом показушного?

Про бороду ты прав -не обязательно, но вроде как желательно. Да и вообще борода - это круто.
раскрыть ветку (1)
0
не у всех борода хорошо растёт) это я про себя)
показать ответы
1
я против всех религий, но поставил +
прочел до конца.
когда много букв не читаю, но слог приятный, слова мозг не режут, было инетересно, спасибо.

> Но надо помнить о том, что эти аяты были ниспосланы тогда, когда Пророк и его сподвижники более 13 лет подвергались всяческим унижениям, страданиям, вынуждены были покинуть родной город Мекку.

твои слова, да фанатикам аллаха в уши.

исламо фобия появилась не просто так. Почемуто в христанутой религии ответвлений много (католики, православные итп), но ничего не взрывают, и не орут при самоубийстве "Всевышний" или иисус. Значит что-то все равно не так. Таких как ты едининцы я считаю, кот-рый просто так все объяснил.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Приятно) Таких как я и лучше меня мусульман много. Просто их никто не слышит и не слушает. А исламофобия появилась только благодаря средствам массовой информации и террористам, которые являются пешками в политической игре.
показать ответы
0
нет не будет похоже, с чего ты взял. Скорее будет похоже если ты отрастишь бороду и будешь ходить так. всего-то
раскрыть ветку (1)
0
Мне вот не нравится, когда девушки ультра короткие юбки носят,смотрится пошло и вульгарно. И что теперь я должен ходить все навязвать свою точку зрения?
показать ответы
1
всё верно.Сейчас религия=политика=материальные блага для верхушки власти государственной и церковной.А судя по тому,как церковники с пеной у рта пытаются оттяпать себе(в их понятиях-вернуть)землю и здания,которые когда-то(при царе Горохе)принадлежали церкви и невзирая на то,что находится на данной земле или в здании-военный госпиталь или детская больница,то самих их никак нельзя отнести к истинно верующим и праведникам-бессеребреникам.И чиновники,выходящие из церкви,лицемерно кидающие нищенке деньги,возвращаются в свои кабинеты и делают всё,чтобы полнее набить свою кубышку.
раскрыть ветку (1)
0
вот-вот)
качества это имена нарицательные, а я говорю про личное имя, то самое имя в единственном числе. фразу же мусульмане повторяют не во имена Аллаха и т.д., а во ИМЯ -единственное число.
раскрыть ветку (1)
0
Я Вам статью скидывал, там написано иное. В любом случае, благодарю Вас за внимание.
показать ответы
Люблю людей отвечающих на вопросы.

Начнем.
Какое имя Аллаха? (вопрос сложный с подвохом)
раскрыть ветку (1)
0
Вам все имена перечислить?
показать ответы
7
DELETED
Ислам - мирная религия. А если вы не согласны - то мы вас взорвем.
Это шутка была.
На самом деле мне неважно, какой религии или убеждений человек, пока он не начинает этим кичиться и выставлять напоказ.
раскрыть ветку (1)
10
Вера во Всевышнего, это слишком интимно, чтобы выставлять на показ.
показать ответы
10
Ну вот)) Минусов уже понаставили, но 100% до конца не прочли.
показать ответы
3
Это конечно все заебись, но почему же тогда все террористы, убивающие ни в чем не повинных людей оказываются муслимами?
раскрыть ветку (1)
8
1-ое: Это исключительно политика и особенности тех стран и мест, откуда террористы. Под предлогом веры людям прочищают мозги.
2-ое: Крестоносцы тоже террористами были по своей сути. Они христиане, значит все христиане - наглые бандиты, но это же не так. В Исламе не меньше течений, чем в Христианстве.
Поставил комментарию минус. Что это за странные предубеждения? Вот с чего ты взял, что мы не прочли это до конца? Думаешь, что если ты мусульманин - тебя все ненавидят?
раскрыть ветку (1)
6
Да, общество стало каким-то исламофобским
2
А вот если представить то что никто не верит не в каких богов, и все атеисты. То как бы жилось всем народам? Мне просто интересно ваше мнение.
раскрыть ветку (1)
5
Если честно, то я считаю, что действительно верующих мало. Не говоря уже о тех, кто старается быть безгреховным. Потому именно сейчас религия в массовом своём явлении - политика, а, значит, если бы её ( религии) не было, придумали бы что-нибудь другое.
показать ответы
1
ни кто ничего не имеет против Вас, в принципе, в вашей стране.
раскрыть ветку (1)
5
Но поносят же все Ислам. Я же не ору, что очередной бандит славянского происхождения - был православным, а значит Православие зло. Глупо как-то.
0
а ты сам себя верующим считаешь? или так, уважение к культуре предков и тд?
раскрыть ветку (1)
4
Я родился и вырос в семье этнических мусульман в Северной столице. Бабушка и дедушка тоже родились тут. В советское время очень сильно давили любые религиозные убеждения, потому мои родители не так ревностно относятся к религии. Их воспитали по-другому.
А я же, рождённый в такой семье ленинградцев, неограниченный совесткими оковами, пришёл к своей вере осознанно и с возрастом.
Кстати, если говорить о ЛКН, то как раз таки распространяющися на Кавказе ваххабизм - результат варварской политики советского периода.
показать ответы
1
А вот "Джихад"... Мне одна знакомая рассказывала, что изначально в Коране говорилось "Убей в себе неверного и попадешь в рай", но позже два слова из этого предложения невероятным образом выпали.
раскрыть ветку (1)
4
Джихадом в исламе является борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей. Кроме того, в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д. (из Википедии)
показать ответы
DELETED
Таким образом ты "показушность" прикрываешь "свободой выбора"...
раскрыть ветку (1)
4
Если девушка искренне верует, то она это делает по канонам религии.
Я осуждаю тех девушек, кто платок оденет на голову, а сами ведут себя вне рамок приличия. Это одназначно показуха. Только вот в чём беда, и те, и другие в платках.
показать ответы
Пошли нахуй с православной земли со своим Исламом в горы. Как раз к Аллаху ближе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
парень вообще не читал
2
я прочитал. Спасибо, очень интерестно, плюсую. Но вот мой вопрос.
"куффар" - еретик. Ересь - сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения. То есть в Коране прямым текстом написано: убей человека, который на территории мусульманского государства исповедует другую религию?
раскрыть ветку (1)
3
Надо понимать, что Ислам зарождался в очень агрессивной среде. Да в Коране есть аяты, где содержатся призывы убивать неверующих. Но надо помнить о том, что эти аяты были ниспосланы тогда, когда Пророк и его сподвижники более 13 лет подвергались всяческим унижениям, страданиям, вынуждены были покинуть родной город Мекку. И когда язычники Мекки стали разрушать их дома, забирая имущество, притесняя родственников, близких, только тогда был ниспослан аят о защите себя, близких и имущества, но с оговоркой: "не преступая границ дозволенного". Понятие "война" в исламе есть, но только в качестве обороны, защиты.
показать ответы
DELETED
Знал я одну знакомую, которую на секс было развести проще простого. Только вот одно "но" - трахалась она только в задницу, типа ей "до свадьбы нельзя"....
раскрыть ветку (1)
3
ну вот, и толку от этого платка ноль.
Я вас понимаю, вы не первый кто затрудняется ответить.
Смотрите фраза: "Во имя Аллаха" она уже показывает что у Аллаха есть имя, заметьте у Аллаха.
Второй момент, в куране есть упоминание о том что Абдалла знал имя Аллаха - и снова имя и снова в единственном числе.

Аллах вообще это имя нарицательное, чтобы было понятнее титул. Вы можете быть скажем Ахмедом и при этом иметь ученую степень, скажем локтора. В таком случае я могу обращаться к вам как по личному вашему имени, либо просто по нарицательному, скажем доктор.
раскрыть ветку (1)
3
Буду рад, если поделитесь источниками.
показать ответы
Люблю людей отвечающих на вопросы.

Начнем.
Какое имя Аллаха? (вопрос сложный с подвохом)
раскрыть ветку (1)
3
И давайте говорить так. Какое имя у Бога в мусульманской интерпритации.
показать ответы
2
Вот человек, который понатыкал мне минусов, ты объясни, что тебя не устраивает.
0
Ну, как бы, Россия - многонациональная страна. И в разных концах России живут разные национальности и религии. И будет глупо гнать, к примеру башкир из России, ведь РБ их историческая родина.
раскрыть ветку (1)
2
Да, так же, как и родина большинства татар - Волга. Но по ТВ нас всех под одну гребёнку.
я так понял ответ вы мне не дадите?
раскрыть ветку (1)
2
Смотрите ниже.
показать ответы
говорите как хотите, мне главное ответ.
раскрыть ветку (1)
2
Вы знаете, я даже засомневался в своих знаниях ( и без того не самых полных).
Поскольку «Аллах» является личным именем Единого и Истинного Бога. Ничто иное и никто не могут называться «Аллахом». Этот термин не имеет множественного числа или пола.
http://dokumentika.org/religiya/yachve-iegova-bog-i-allach
показать ответы
2
На мой взгляд, всё портят люди. Взгляните на любую систему: демократия? Испорчено. Коммунизм? Испорчено. Ислам? Испорчено. Что бы мы ни придумали, всё опирается на краеугольный камень наших бед - на нас самих. Честное слово, я даже думаю, что нас спасёт только полностью компьютеризированная власть, в которой не будет ни единого человека.
раскрыть ветку (1)
1
это уже матрица))
Милостивый и Милосердный идут после запятых как перечисление качеств Аллаха, а слово ИМЯ стоит в единственном числе.
раскрыть ветку (1)
1
Это имена, отображающие качества) Тем более мы говорим о русском переводе.
показать ответы
Писание (Библия)
Я для себя с Кураном ознакомился. Хадисы не смотрел.
раскрыть ветку (1)
1
Я Библию читал, правда давно. Надо бы перечитать. А если говорить про фразу "Во имя Аллаха", то Вы вырываете эту фразу из контекста. Молитва полностью переводится, как "Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного". То есть, имеется в виду: у Всевышнего 99 имён. И тут конкретно мы взываем к определённому имени, а именно Милостивому и Милосердному.
показать ответы
2
DELETED
Это будет похоже, если я сейчас в рясу обряжусь и буду по улице ходить. И говорить, что это не показуха. Ну а что? зато не голый
раскрыть ветку (1)
1
да ходи, что в это такого?
7
Тут мне вспоминается старенькая смехуявочка...
На христиан уже гнали, на мусульман тоже... Следующие буддисты, а то хули они такие спокойные?!
раскрыть ветку (1)
1
ахахах))
да уже посмотрел. похоже что вы честный искренний молодой человек. возможно вы найдете истину вне ислама.
в куране конечно есть подсказки где искать, но большинства мусульман увы это игнорируют.

ладненько, спасибо за ответы.
раскрыть ветку (1)
1
Вам спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги