2

Про мозг и про водку.

Пасмурное и дождливое утро субботы не предвещало ничего хорошего, настроение было под стать погоде. Организм попив чайку, слонялся по дому, не зная чем заняться. Мозг с утра работал как-то вяло, его немного раздражало это бессмысленное хождение. Дождь всё моросил и моросил, навевая тоску. Организм включил телевизор и лёг на диван — ну наконец то, подумал мозг, теперь можно и поразмыслить. Окно было открыто. Монотонно моросящий дождь не давал мозгу сосредоточиться и что бы организм не заподозрил, и не обвинили его в бездействии, он так это ненароком подкинул идейку — может водочки?

В это время даже солнышко проглянуло между тучек. Организм сразу приободрился, действия его стали чёткими, быстрыми и решительными, чувствовалась сплочённость всех органов.

Руки сразу потянулись к бумажнику и пересчитали деньги - хватает — резюмировал мозг. Печень хотела качественного напитка и подавала сигнал мозгу — не надо экономить на здоровье и в то же время прикидывала, на сколько ей прийдётся увеличиться. Как орган, который отвечает за переработку алкоголя, она рассчитывала на разумный подход. Сердце забилось немного учащённо. Ноги и лёгкие готовились к быстрой хотьбе, ну а чего затягивать мероприятие, туда, назад и за дело. Предвкушая пьянку, рот выделял приятную, слегка кисловатую слюну, это говорило о том, что нет смысла тянуть резину.

И вот, организм быстрым шагом, обходя лужи, идет в магазин. Глаза смотрят строго под ноги, они не замечают, как вчера ещё пыльные листья свисающие на деревьях под палящими лучами солнца, сегодня, омытые дождём, сверкают в лучах того же солнца, не замечают красоты обновлённой природы.

И вот организм уже в отделе со спиртными напитками, глаза шарят по стеллажам, мозг тут же делает математические расчёты, сопоставляя цену и объем. Как только глаза задерживаются на бутылке в один литр, печень передёргивает, мозг тоже не одобряет такого выбора, он единственный понимает, кому завтра будет плохо. Все сходятся на том, что ноль пять и два литра пива на завтра, оптимальный вариант. Хотя вариант с пивом пока под большим вопросом, ну… желательно завтра, а там… жизнь покажет.

Птички, промокшие под летним дождем, уже перечистили и просушили пёрышки и голоса их тонули в городском шуме. Организм торопливо шёл домой.

Быстро нарезанный салат, пара бутербродов, стопарик уже полный, и так - бутерброд в левой, стопка в правой, выдох и первая провалилась. Левая рука подносит бутерброд к носу, тот чувствуя аромат колбасы, медленно вдыхает и только потом организм начинает его есть. Правая рука ставит стопку, берёт вилку и накалывает кусочек помидора…. По всему телу разносится тепло, в голове появляется лёгкий шум. Процесс пошёл.

Жопа ещё не догадывалась, что её ждёт вечером.

Дубликаты не найдены

+1

Только  краснуха. Только она, не низводя до положения риз, естественным образом ограничивает допустимую дозу 0,75. "Меедленно выжимаем сцепление, мееедленно...Так. Следующий придурок..."

+2
Пить водку в одиночку - прямой путь в окно.
0

Водочку в морозильник, чтоб аж тянулась, подрезаешь закусь в предвкушении, достаёшь, а бутылка запотевает прям на глазах...

0

...И не медля выпил

0
Ждем продолжения) желательно от первого лица печени)
0

Водку!? Летом и и не охладив!? Ещё и без компании для поножовщины?? Ну, батенька, вы даёте, конечно...

0
Прочитал внутренним голосом в стиле города грехов
-1
Аш передернуло, ненавижу водку. ..
Похожие посты
841

Реакция начальника на пьянку на работе

Привет, Пикабу. Еще одна история от моего отца. Предыдущая зашла неплохо и раз народу интересно, как и мне, выкладываю еще одну, которую услышал от отца на неделе.

В 90х он работал одно время в бригаде, которая занималась ремонтными работами. Работали они как-то в гостинице Россия. В какой-то день мужики, выполнив дневной план раньше, чем планировалось, решили выпить. Достали бутылочку, сели на газетку и начали. Через некоторое время заявился начальник. Мужики замерли...

Реакция начальника на пьянку на работе Водка, Пьянка, Начальник, Доброта, Понимание

Ну все, думают, капец...

Начальник: "Ага, выпиваете? Ты и ты (указывает на моего отца), пошли за мной".
Ну встали, пошли. Начальник ведет на улицу и в сторону ближайшего магазина. Подходит к продавщице и просит несколько бутылок водки, колбасу, огурцы и еще всякой закуси. Раскошеливается на все это дело, просит мужиков уложить все в коробки и возвращаются в номер, где сидят остальные. Выкладывают все из коробок и начальник говорит: "Сидите, отдыхайте, но завтра, господа, жду вас всех на работе вовремя". И уходит.

Следующим утром все были как стеклышко, вовремя, на рабочем месте! Таких людей не подводят.

Отец потом еще работал в нескольких местах, но нигде таких хороших руководителей не встречал.

Спасибо, что дочитали, всем хороших и понимающих начальников!!!

993

Как уйти в запой и не выйти.

Приезжаем на вызов "всё болит". Давление 200. Больная пьяная.


- Таблетки от давления пьете регулярно?


- Нет. Вы что! С алкоголем же нельзя. Между приемами алкоголя раз-два в месяц пью.

882

Про Серегу. Реальная история про моего знакомого...

Было это во времена ,когда Серега еще работал ,числился Кандидатом в мастера спорта по литрболу( сейчас то он заслуженный тренер по данному виду спорта),но не об этом...
Проснулся Серега после очередного загула на работу ,чувствует петрушка страшная ,но ничего добраться бы до родного завода ,а там мужики пропасть не дадут.Ходит он значит по дому и причитает ,что выпить нечего .Маменька хлопотала за него и очень его любила, собрала его в дорогу и дала на обед баночку борща и шипучую таблетку от похмелья если совсем плохо станет. Мать говорит:- Вот приедешь на работу там её и выпьешь. Дошел Серега до остановки ,да и сел в маршрутку.Едит значит. Знойное летнее утро выдалось ,народу полна коробочка,да и маршрутка укачивает.Поплохело Сереге. Вспомнил он о таблетке животворящей, да вот незадача запить нечем,но и тут Серега не сплоховал,проявил смекалку.Вспомнил он о баночке с борщем бережно налитым его маменькой и со всей любовью положеной на дно пакета.Достает Серега баночку с борщем и таблетку,но незадача таблетка большая аж с пять рублевую монету.-Где наша не пропадала,подумал Серега,и закинул таблетку в рот не забывая при этом запить ее борщецом.Автобус замолчал,бабки перекрестились,дети заплакали .Виной тому стал Серега извергающий из всех отверстий головы пену ярко свекольного цвета,слезы катились из его глаз не то от страха ,не то от смеха .Пузырики щекотали ему в носу ,что сопровождалось шипящим звуком из его рта,а лицо покраснело и стало походить цветом на красный помидор. Так на своих ошибках Серега учился оставлять на утро стаканчик сорокоградусной.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: