2

Про мозг и про водку.

Пасмурное и дождливое утро субботы не предвещало ничего хорошего, настроение было под стать погоде. Организм попив чайку, слонялся по дому, не зная чем заняться. Мозг с утра работал как-то вяло, его немного раздражало это бессмысленное хождение. Дождь всё моросил и моросил, навевая тоску. Организм включил телевизор и лёг на диван — ну наконец то, подумал мозг, теперь можно и поразмыслить. Окно было открыто. Монотонно моросящий дождь не давал мозгу сосредоточиться и что бы организм не заподозрил, и не обвинили его в бездействии, он так это ненароком подкинул идейку — может водочки?

В это время даже солнышко проглянуло между тучек. Организм сразу приободрился, действия его стали чёткими, быстрыми и решительными, чувствовалась сплочённость всех органов.

Руки сразу потянулись к бумажнику и пересчитали деньги - хватает — резюмировал мозг. Печень хотела качественного напитка и подавала сигнал мозгу — не надо экономить на здоровье и в то же время прикидывала, на сколько ей прийдётся увеличиться. Как орган, который отвечает за переработку алкоголя, она рассчитывала на разумный подход. Сердце забилось немного учащённо. Ноги и лёгкие готовились к быстрой хотьбе, ну а чего затягивать мероприятие, туда, назад и за дело. Предвкушая пьянку, рот выделял приятную, слегка кисловатую слюну, это говорило о том, что нет смысла тянуть резину.

И вот, организм быстрым шагом, обходя лужи, идет в магазин. Глаза смотрят строго под ноги, они не замечают, как вчера ещё пыльные листья свисающие на деревьях под палящими лучами солнца, сегодня, омытые дождём, сверкают в лучах того же солнца, не замечают красоты обновлённой природы.

И вот организм уже в отделе со спиртными напитками, глаза шарят по стеллажам, мозг тут же делает математические расчёты, сопоставляя цену и объем. Как только глаза задерживаются на бутылке в один литр, печень передёргивает, мозг тоже не одобряет такого выбора, он единственный понимает, кому завтра будет плохо. Все сходятся на том, что ноль пять и два литра пива на завтра, оптимальный вариант. Хотя вариант с пивом пока под большим вопросом, ну… желательно завтра, а там… жизнь покажет.

Птички, промокшие под летним дождем, уже перечистили и просушили пёрышки и голоса их тонули в городском шуме. Организм торопливо шёл домой.

Быстро нарезанный салат, пара бутербродов, стопарик уже полный, и так - бутерброд в левой, стопка в правой, выдох и первая провалилась. Левая рука подносит бутерброд к носу, тот чувствуя аромат колбасы, медленно вдыхает и только потом организм начинает его есть. Правая рука ставит стопку, берёт вилку и накалывает кусочек помидора…. По всему телу разносится тепло, в голове появляется лёгкий шум. Процесс пошёл.

Жопа ещё не догадывалась, что её ждёт вечером.

Дубликаты не найдены

+2
Пить водку в одиночку - прямой путь в окно.
+1

Только  краснуха. Только она, не низводя до положения риз, естественным образом ограничивает допустимую дозу 0,75. "Меедленно выжимаем сцепление, мееедленно...Так. Следующий придурок..."

0

Водочку в морозильник, чтоб аж тянулась, подрезаешь закусь в предвкушении, достаёшь, а бутылка запотевает прям на глазах...

0

...И не медля выпил

0
Ждем продолжения) желательно от первого лица печени)
0

Водку!? Летом и и не охладив!? Ещё и без компании для поножовщины?? Ну, батенька, вы даёте, конечно...

0
Прочитал внутренним голосом в стиле города грехов
-1
Аш передернуло, ненавижу водку. ..
Похожие посты