1927

Про мою меркантильность1

Навеяно постом Почему принц оказался м*даком?

Встречалась с парнем, который зарабатывал меньше меня (только встречались, вместе не жили). А, может, и не меньше меня, а только так говорил из экономии, и чтобы я, упаси Ктулху, не претендовала на подарки и на то, чтобы он ща меня платил (а я так-то и не собиралась этого делать 😃). Затраты на совместный отдых - каждый сам за себя. Ну и поскольку я не любитель дорогих ресторанов и модных курортов, то проблем не было. Мне по кайфу попить пивка с колбасками в недорогом баре и дикарями с палаткой на речке отдохнуть (и не шибко бьёт по карману). Ну и шикарные букеты мне нахер не нужны (а вот собранный букетик полевых цветов - меня очень даже порадует). Так что парню ненапряжно было в финансовом плане (платил он, повторяюсь, только за себя).

Но, однажды, мы (по его инициативе) собрались отдохнуть недельку на базе отдыха (расходы пополам, ебстественно). И вот тут-то и вышла закавыка. Там были разные по уровню комфорта варианты размещения. Он выбрал самый дешёвый номер в большом корпусе без кондиционера, туалет и душ - на этаже.

Меня такой вариант не устраивал, я выбрала отдельный домик с кондиционером, туалет и душ - в домике (ну там ещё некоторые плюшки, но они для меня роли не играли). Задыхаться от духоты и мучаться от жары на отдыхе мне не хотелось, т.к. считаю, что отдых должен приносить удовольствие, а не дискомфорт. Бегать в общий толчок и душ мне тоже не улыбалось. Чем так, тогда уж лучше в палатке на речке.

Но домик был существенно дороже. Парень лишнего тратить не хотел, его и дешёвый номер устраивал. Отсутствие кондиционера и удобства на этаже - для него дискофмортом ничуть не являлись. Он согласился на домик, но с условием, что разница в цене - за мой счет. Я отказалась.

Поясню, почему отказалась. Нет, денег не жалко было (там не запредельная сумма была). И не из принципа, что женщина не должна за мужчину платить. Просто было несколько раз, что в подобных ситуациях - когда хотелка была его, а не моя и общая, и я предлагала, чтобы платил он - он платить отказывался (кинотеатр, модный клуб, дорогой ресторан, поездка на теплоходе с экскурсиями).

Таким образом, мы не договорились. Но я уже загорелась желанием отдохнуть в том месте (место там офигенное), да и о недельном отпуске на работе я уже договорилась. Предложила брату поехать - он с готовностью согласился (домик был двухкомнатный - спальня и гостиная с диваном), о чем парню и сообщила. Он пожал плечами, внешне не обиделся, пожелал хорошо отдохнуть. И вот, за пару дней до заезда, парень мне заявляет, что он, так уж и быть, согласен ехать в домик и оплатить половину. Я ему напомнила, что я уже с братом договорилась, еду с ним. Он - ну так скажи ему, что его поездка отменяется, потому что Я еду. Ну или, ладно уж, пускай тоже едет, там же вторая комната с диваном есть. Одолжение, бля, сделал!

Ну, собственно, на этом мы с парнем и расстались. А с братом тогда отлично отдохнули. 😁

Истории из жизни

41.2K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий
Хах, круто)) а почему раньше не расстались?🙈Сколько вообще встречались по времени?
раскрыть ветку (43)
86

По времени чуть меньше года встречались, вроде.

А зачем мне было с ним раньше расставаться? С ним было интересно общаться, секс тоже отличный был. И причин для расставания не было. Не обиделся бы на меня тогда, мы бы продолжили общаться 🙂

раскрыть ветку (42)
22

Ну так до года  - это можно сказать легкий флирт. Как раз достаточно времени, чтобы проявились все черты характера и можно было понять строить с таким человеком отношения или нет.

раскрыть ветку (41)
68

Я с ним отношений дальше встреч и приятного времяпрепровождения и не планировала - такое, как совместное проживание, семью, детей и т.п.

У меня такой цели в жизни не было, вообще, в принципе))

раскрыть ветку (36)
14

Нормальный подход!  А то многие боятся время зря потратить на времяпрепровождение, а на СЗ годами висят.

раскрыть ветку (33)
48

Так я ещё с детства громогласно заявляла, что я замуж никогда не выйду и детей рожать не буду))

раскрыть ветку (32)
9

Я о том что встречаться пока все устраивает и не на что не рассчитывать, а дети, семья это каждый для себя решает сам.

6

А раздельный бюджет - общая инициатива, его или ваша? И если бы вам кто-то предложил общий бюджет скажем, когда вы съехались, как вы к этому отнесетесь, при условии что оба адекватны, без долгов и покупки всегда обсуждаются?

Я просто не до конца понимаю концепцию раздельного бюджета у пары, которая готова к совместной жизни и хотел бы это понять. У нас с женой с самого начала общий бюджет, з/п одинаковые, и мне непонятно, как люди приходят к раздельному бюджету.

раскрыть ветку (27)
41

Инициатива - его, но я эту инициативу полностью и с готовностью поддержала. Мне так удобнее и комфортнее.

Общий бюджет мне неудобен. Я сейчас замужем, у нас бюджет раздельный. Ну, конечно, копейки не высчитываем))

Мне удобнее, когда скинулись на общие расходы (коммуналка, продукты, хозяйственные расходники), а оставшиеся деньги каждый тратит сам, как хочет, без всяких там обсуждений, без спрашивания разрешения у другого, условно - а можно ли я себе носки за 10 тыс. руб. куплю?))

раскрыть ветку (17)
26

Тогда еще вопрос. Вот не общий бюджет, каждый покупает себе условные носки по 10к  за пару и тут, один из пары заболел/сломал ногу/выпал из окна/уволен, а денег нет (отложений нет у обоих, допустим), он дальше живет в долг у партнера или в этот момент бюджет становится общим? С одной стороны раздельный бюджет здорово, с другой не всегда з/п одинаковая, не всегда оба финансово грамотны...

Я все же до конца не могу понять, как раздельный бюджет коррелирует с понятиями: брак, семья и вместе.

раскрыть ветку (16)
26

Нормально коррелирует)) Просто не надо разрешения спрашивать носки купить))

Бывали периоды, что у одного из нас с финансами напряг. Тогда второй просто скидывал на "общий счёт" (который у нас для общих расходов, привязаны две карты) больше денег и второй мог ими свободно пользоваться. Не в долг :-).

Ну а с финансовой грамотностью, вроде, проблем нет. А какие там особо проблемы могут быть?

раскрыть ветку (10)
21

Не знаю, просто интересно стало, как по ту сторону. У нас с женой общий бюджет, никто ни у кого не спрашивает разрешение для покупки чего захочется, только согласовываем серьезные покупки, типа, купим холодильник в этом месяце или в следующем? Стало интересно, как живут те, у кого свои финансы в семье и главное - зачем.

раскрыть ветку (9)
14

Да легко коррелирует, если партнёры не мудаки и уважают друг друга.

DELETED

Да, долг. Один раз залезла временно в долг у мужа. Он ебал мозги все полгода за непоследние деньги. В остальном раздельный бюджет нам удобен. 5 лет в браке. Муж гораздо больше сейчас зарабатывает. А я раньше начала работать, уже недвижку покупала деньгами, скопленными до отношений. Он хотел на свою квартиру накопить без трат на меня. Нам обоим нравится в этом плане не делиться и быть при своём. Детей пока нет, работа позволяет не брать декрет. Но пополам на ребёнка всё-таки при влиянии на карьеру и здоровье, помощи от моей мамы - мне не очень нравится идея...) Буду выторговать)

раскрыть ветку (2)
4

Это ваша жизнь, вне всякого, но я пвру историй видела когда после рождения детей и временной невозможности финансово вкладыватьься как прежде, ситуация усугублялась, а проблемы со здоровьем поставили на этой семье крест

раскрыть ветку (1)

для такого нужна заначка у каждого партнера, на черный день, не предвиденный случай. на дары культу, да хз куда

1
покупки всегда обсуждаются?

Вот это меня очень напрягает. В смысле, я должна с парнем/мужем покупку своих трусов или блузок обсуждать? На условии, что работаю полный рабочий день и получаю зарплату среднюю по городу?
Это, извините, с чего?
*Вопрос не лично вам. Просто вот мой будущий муж тоже за такую модель радеет, и меня это откровенно пугает и вызывает шок.

раскрыть ветку (1)
2

Да, вот это пиздец, на мой взгляд. Я деньги заработала и должна у кого-то спрашивать разрешения на то, чтобы их потратить!? О.о

1

Я тоже считаю общий удобнее. Но тут каждая семья сама решает.

раскрыть ветку (6)
2

А чем удобнее? Мне просто интересно)

Это ж надо каждую более-менее существенную покупку, а тем более крупную покупку, согласовывать. А, если второй не согласен? Спорить, ругаться, отказываться от покупки?

раскрыть ветку (5)
5

Давайте приведу частный, субъективный пример. Мы с женой имеем общий бюджет. +/- одинаковые з/п. Никто ничего не согласовывает, кроме крупных покупок. И согласование происходит не в духе "а можно мы купим это?", согласование - в следующем месяце мы потратим N рублей на ненужную, но очень желанную хуйню. Далее следует вопрос:" эта хуйня не затронет бюджет на квартиру и еду?" Нет, не затронет. И следует ответ: "Ок, мы купим ненужную хуйню". В целом вот и все. И если кто-то захотел себе что-то мелкое, он это покупает. Если покупка крупная, типа авто или чего-то еще, мы просто откладываем вместе из общего бюджета возможную сумму до момента, пока не наберется на покупку. Никто не выпрашивает, не уговаривает, не спорит, не истерит и не ебет голову партнеру. Просто бабки общие и в этом месяце мы можем потратить обе з/п на ее хотелку, а в следующем на мою ,или наоборот, и откладывая на что-то, мы откладываем за один месяц вдвоем больше, чем кто-то один за тот же срок. И если кто-то заболеет или уволится, не будет никакого общего счета, заниманий денег в долг тому, с кем живешь и прочего, есть общие деньги, но отношение к ним адекватное, как и к их тратам. Нам удобнее именно так. У нас общие проблемы, общие радости, общие траты и общая жизнь.

1

Потому как я могу потерять работу и в силу рядс причин (болезни близких родственников) некоторое время не работать. Я должна побираться на свою часть счетов? Или просто просить каждый месяц, ибо человек создание инертное и по привычке только половину переводит? Или как это решается? А если муж слёг, мне ему счет выставлять?

Почему у вас сложности с покупкой носков, зачем согласовывать каждую покупку? Дорогую игрушку - однозначно, как и отпуск. Я на север зимой не поеду во спасение моей души, один едет в случае желания. Но я тогда к морю еду. Тоже одна. Необходимое берется для семьи, не меня/его. Я не смотрю телек, как и вы, я книжки читаю, но дети-то смотрят. А значит телевизор для семьи.

раскрыть ветку (3)

Носки - это условно 😁. Имеется ввиду, что не нужно просить разрешение у другого супруга на ЛЮБУЮ покупку)) Да, покупку машины я с мужем согласовывать тоже не хочу. Я хочу пойти и купить машину, которую я выбрала. Не доказывать никому необходимость ее покупки. И не спорить какую именно купить))) Это очень удобно и сильно упрощает жизнь. А ещё, после того как ты уже больше 10-ти лет свободно распоряжаешься своими финансами, вдруг просить начинать просить у кого-то разрешения потратить деньги, заработанные твоим собственным трудом? Пффф!)))

Кстати недорогими покупками тоже можно опустошить счёт, если сделать их много. А так, каждый точно знает сколько денег у него на счету, знает, что они никуда не денутся и он может на них рассчитывать.

Кстати про телеки. У детей в комнатах свои телеки. Не к нам же в спальню они будут ходить телек смотреть. Впрочем, они их давно уже и не смотрят (маленькие были, смотрели). Старшая телек только для игр в PS использует. Младшая тоже, но она раз в полгода про эту игрушку вспоминает. 🤷 

Так что телевизор - он только для мужа. Он ещё и на дачу купил второй телевизор, хотя почти не бывает там 😁. Маньяк телевизорный 😆.

раскрыть ветку (2)
1

Ну таки замуж вы все таки вышли?

раскрыть ветку (1)
2

Таки, получилось, что да)) Влюбилась)) Я просто даже представить себе не могла, что такое может произойти)) И дети есть, двое))

0
Тик так, тик так
0
А потом, видимо, все таки появилась?
раскрыть ветку (1)
1

Этапа «цель» - не было)) Была осуществленная реальность))

11

Меньше года лёгкий флирт??

Я только один раз встречалась с молодым человеком 7, что ли, месяцев без совместного проживания - мы в школе учились и съезжаться было бы странно

Это ж сколько времени свободного надо иметь, чтобы встречаться, особенно если живёте не рядом)

раскрыть ветку (3)
5

Некоторые (ну, конечно, те кто в брак стремиться), вообще, считают, что если через полгода отношений не сделал предложение, то отношения бесперспективны и продолжать не сто́ит))

<<Это ж сколько времени свободного надо иметь, чтобы встречаться>>

А мне с кем-то жить на одной территории совсем не хотелось. Я очень ценю своё личное пространство и постоянное присутствие в моем личном пространстве другого человека - для меня было категорически неприемлемо.

Ещё и в быту подстраиваться. Терпеть всякие условные разбросанные носки))

На тот момент у меня уже были неудачные попытки совместного проживания. Решила, больше не экспериментировать)))

раскрыть ветку (2)
1

Я вашу точку зрения понимаю и разделяю (просто мне везло на комфортных мужиков и сейчас я давно замужем за комфортным в быту), но ни разу не видела людей, встречающихся годами, я понимаю, что их полно, но вы для меня как единороги))

раскрыть ветку (1)
0

Я уже тоже давно замужем)) Оно само так получилось 😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы