95

Про мою маму #1

Моя мама очень любит придумывать всякие истории, которых в ее жизни не происходило. Выйдет в магазин, вернется и историй ворох. Я быстро начала ловить ее на несовпадении фактов и в целом на сомнительности сюжетов. Но не стала ей говорить о том, что я знаю, что она придумывает. Cкучно ей, пусть фантазирует. А скажешь, начнутся обиды. И вот однажды она приехала в гости, погостила, уехала. Приходит соседка и говорит:
- Как там твоя мама?

Я говорю: Норм, спасибо.

Соседка: А как ее мужчина, согласилась ли она выйти за него замуж?

Оказывается во время своего визита моя мама прилечила и ее своими ох...тельными историями.

- Мужчина? - недоумеваю я.

Тут надо сказать, что моя мама бабуля. Она и в молодости никогда не спешила заводить романы, а уж на старости лет, думаю, ей вообще кроме чтения и посещения терапевта мало что интересно.

- Да, мужчина, военный! - говорит соседка и смотрит на меня как на говно. Еще бы, у матери любовная коллизия, бравый офицер добивается ее расположения. А дочь ни сном ни духом. Ну не говорить же, что эту очешуительную историю про влюбленного офицера мама, вероятно, придумала прямо перед соседкой. Короче как не пытала меня соседка, я блымкала глазами и разводила руками. Ничего не знаю, ни про заверения в вечной любви, ни про кольцо, ни про то, что они подумывают пожить вместе. В общем, соседка ушла, пораженная моей душевной слепотой. Мать, возможно, переживает последний любовный роман, а дочь даже не интересуется какое кольцо было вручено на помолвку!