202

Про мою глупость и человеческое добродушие

Многим как-то зашла моя прошлая простая история из жизни, а всегда приятно что-то писать, когда людям нравится. Поэтому решил рассказать ещё одну историю из жизни, но уже поинтереснее)

Мне было тогда года 22-23 кажется, стало быть на дворе 2016 год, и встречался я с девушкой. И была у нас любовная любовь, да вот одна беда - жили мы тогда каждый с родителями. Ну и соответственно, вечер с эротическим продолжением было провести проблемно, вот и искали какие-то разные возможности и варианты. Одним из таких вариантов был мой автомобиль. Что-то даже романтичное в этом, наверное, есть)

И вот едем мы как-то где-то в областях Подольска и решаем, шо пора, надо искать тихое местечко. А на улице ноябрь, кажется, был, помню что шёл какой-то лёгкий снегодождь.

Я сворачиваю с основной дороги на просёлочную и где-то через минуту понимаю, что грязи там уже больше чем дороги. В дали виднелась какая-то относительно укреплённая дорога и вот мне бы продолжить ехать, пока едется в ту сторону, но по глупости своей я торможу. Включаю заднюю, чтобы выехать, и машину уносит в сторону, в кювет.

Выхожу смотреть - а машина лежит на пузе просто в кювете и выехать самостоятельно никакой возможности. Я и доски подкладывал и пробовал сажать девушку за руль, а сам раскачивал машину, всё бесполезно.

И вот хотите верьте, а хотите нет, но когда я стал пристально осматриваться по сторонам, в надежде найти что-то, что могло бы мне помочь, оказалось, что в нескольких метрах от нас ещё и кладбище находится.

Очень романтично вышло, да!

В общем около часа я плясал вокруг машины и как-то пытался её вытащить. Ближайшая более менее оживлённая дорога километрах в двух. Темнеет, холодает, дождь усиливается, а что в таких ситуациях делать я не знаю от слова совсем.

Оставлять машину и добираться как-то своим ходом до дома? А дальше что? Ну наверное искать эвакуатор, да. Но мне, напомню, 22, и мозгов как раз настолько, чтобы посадить машину на пузо в грязи возле кладбища.

Пошёл до дороги искать помощи. Сначала ребята на 11-й тормознули и согласились помочь. Подъезжаем, цепляем трос, машина не тянется, трос рвётся. Связываем два троса - такая же история. Даже на миллиметр не сдвигается. Парни покачали головами и уехали. Пошёл снова искать помощь, что-то помощнее. Скажу я вам, желающих остановиться ночью в области возле парня по уши грязного было немного.

Спустя, наверное, час, тормознула какая-то газелька, тоже попробовали тросом вытащить - никак.

У меня уже начинается тихая паника и отчаяние, девушка просто задумчиво и печально смотрит в окно.

А если кто-то знаком с теми краями, то в то время там недалеко делали дорогу, с Симферопольки до Климовска, кажется.

Ну думаю, если эти ребята дороги делают, то наверняка они смогут помочь. Вызваниваем друга, с ним едем до строителей (минут 10 ехать было).

Захожу туда, там бригадир, довольно молодой такой парень, кстати. Я с полным отчаянием на лице рассказываю ему всю ситуацию как есть. Конечно, он высказал мне всё о любителях таких увлечений, и я, конечно, согласился с ним)

Он созывает ребят, вызванивает какого-то мужичка на погрузчике (трактор такой большой), они грузятся в аварийную машину (с жёлтыми мигалками), за ними, собственно, погрузчик - и поехали.

Честно, я вот сейчас вспоминаю и думаю, это как же мне повезло и какие классные ребята попались тогда. Молча, даже с огоньком и интересом собрались и поехали помогать вообще хрен знает кому. На рабочей технике.

В общем приезжаем, там уже металлическим тросом мне за колесо (почему-то спереди проушины не было), а вторым концом на ковш погрузчику.

Дабы сохранить литературную ценность, я опущу сколько там было мата и подходов к снаряду, но в итоге всё закончилось успехом - машину вытащили.

Счастливый и грязный я поехал домой.

Предлагал ребятам деньги - они отказались.

Но такое добродушие я не мог оставить безнаказанным, поэтому на следующий день купил хорошего коньяка, приехал к ребятам и проставился хоть так.

Такая вот история, а про что она - решайте сами))

То ли про мою глупость, то ли про человеческую доброту и выручку.

Или и про то и другое)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги