Про мои первые оставленные чаевые.
Была зима 2002 года, мне и поему другу Мишке посчастливилось найти на улице в снегу 4500 рублей, для нас, 12 летних пизд*ков это были огромные деньги, и мы решили, прочувствовать, какого это быть богатым и ходить в рестораны. Ресторана мы не нашли, зато наткнулись на весьма хорошую в городе кафешку, и вот мы заказываем неизвестные нам карбонары, чай мате, и вдруг вспоминаем, что во всех фильмах «богатые» гости оставляют чаевые, ну не отставать же нам от них, и мы решили оставить чаевые, целых 500 рублей, к слову мамка в школу мне давала максимум 10 рублей в день, но тут то были халявные деньги из снега! Но вот проблема, про чаевые то мы слышали, а вот, как их оставлять не знали, но по фильмам видели, что чаевые «дяди» кладут в какую-то книжечку, которую приносит им официант, и вот чудо, вот эта самая книжка прям перед нами, мы вкладываем туда 500 рублей и счастливые ждем, когда у нас их заберут. Кто же из нас тогда знал, что это меню, и туда чаевые не оставляют. Но это я понял лишь через пару лет, и понял, что наша официантка эти деньги не получила, и что скорее всего эти чаевые достались какому то счастливому гостю. Конец.