Про мигрантов без негатива
Сегодня рассказал мой друг. Он отважился пойти делать прививку от ковида, ибо в тренажерку перестали пускать. И вот он стоит в очереди на запись, как тут заходят лица Кавказской наружности в числе двух юнитов. Первый спрашивает с акцентом "Кьто последный? " Второй легко подбивает ему локоть и говорит "Брэтан тиы тормоз - последние здесь ми" Филосовски прям заявил
Чет вспомнилось про хорошее:
Лет эдак 10 назад, барышня с которой я тогда был в отношениях попросила меня забрать посылку от матери с автовокзала, а сама куда-то уехала, сейчас и не вспомню куда. Ок, к назначенному времени прихожу на автовокзал, нахожу нужного водителя (тут нужно сказать, что в то время на автовокзале в СПб можно было очень спокойно пройти к автобусам, без турникетов и билета) и получаю с его рук два огромных баула общим весом примерно кило в 35. А денег у меня ни то что на такси, на проезд в метро тогда не было. Что делать, иду назад пешком, а ручки у баулов помню такие не удобные, в кожу врезаются, делаю остановки каждые 200 метров, а идти мне примерно час, и то, если быстрым шагом. И в какой-то момент ко мне подходит парень лет 20, мой ровесник на тот момент, вроде бы узбек, я точно сказать не могу. Подходит и молча забирает у меня один баул. Я думаю, все, приехали, грабят средь бела дня. А он баул забрал и говорит на ломанном русском - пошли. Ну пошли так пошли, думаю я, и собственно мы пошли. В общем он мне один баул дотащил почти до дома, и ушел. Ничего не просил, просто помог. Я тогда очень удивился, поблагодарил, и историю эту на всю жизнь свою запомнил.