928

Pro медосмотр

Всем добра.

Был период в моей жизни когда я работала в сельской больнице единственным акушером -гинекологом. Работы было очень много. Если работать - всегда работы много.

В этом посте напишу про одну историю с благополучным исходом: на прием пришла женщина в возрасте 56 лет- после выхода на пенсию купила домик в деревне. Участковый терапевт прикрепил ее на свой участок и отправил проходить ежегодный медосмотр - в том числе и акушеру -гинеколога. Мы старались чтобы у всех женщин ежегодно брать мазок на раковые клетки и степень чистоты - как только пациентка появлялась в поликлинике- максимально старались взять все анализы и провести обследования. Было такое хорошее время в сельской медицине.

Скажем так , требование терапевта удовольствие пациентке это не добавило- целый день пропадает, поэтому все надо сделать быстренько...Как только она зашла ко мне в кабинет прозвучало:

- Так, я медосмотр проходила ежегодно в своей поликлинике в Уфе каждый год- у меня все нормально, так что мне просто осмотр печать поставьте и я пошла.

- Я так не работаю. Если Вы отказываетесь от осмотра я так и напишу - отказалась. Без осмотра и взятия анализов я "печать не ставлю"- ответила я.

Это был такой убийственный взгляд... В итоге пациентка дала себя осмотреть, "благородно пощупать", взяла все мазки, сделала запись, анализы отправили в лабораторию. Пациентка ворчала, пыхтела. Ну и ладно. я не золотой рубль, всем не должна нравится моя работа.

Через 4 дня приходит цитология с шейки матки- тогда еще писали заключение - дисплазия. Так вот у пациентки была дисплазия средней степени.

Вызываем на прием через участкового терапевта, обьясняем ситуацию, что ей нужно ехать в республиканский онкодиспансер для подтверждения диагноза. И тут как говорится "Остапа понесло".

- Да, что это такое! Я проходила медосмотр каждый год, у меня все нормально писали, и у меня ничего не болит!!! Я конечно съезжу в диспансер и привезу справку что я здорова и засужу тебя. Сидит тут, рак мне ставит... Доктор в Уфе сказал же - все нормально!

- Хорошо, только съездите в диспансер. Стекло для вас вот в пакете для морфологов- не разбейте пожалуйста ладно? Заключение онколога мне покажете потом.

Написала направление, позвонила в регистратуру онкодиспансера, записала на прием к онкогинекологу...Все выдали на руки.... И пациентка потерялась. Месяц, два, три ее нет. Потом она пришла- с целым пакетом вкусняшек... И рассказывает:

- Доктор, огромное Вам спасибо. А ведь ваш диагноз подтвердился. Морфолог такой же диагноз поставил. я пока в коридоре его заключение ждала, таких пациенток насмотрелась. Это ужас какой то... и 3 и 4 стадия... а у меня всего 1Б; онкогинеколог знаете, уже через неделю назначил мне госпитализацию, мне там все отрезали. И сказали что Вы меня очень вовремя поймали, до метастазов... Когда я в палате после операции лежала, знаете, я поняла что мне очень повезло. Я увидела такие ужасы, что происходят там у женщин... А вот вопрос - а почему в Уфе акушер-гинеколог мне сказал что у меня все нормально? Вы ведь сразу все увидели. Я тут в интернете почитала, до 1 стадии он же 5 лет растет- это что получается - я 5 лет с раком ходила?

- Я не буду комментировать действия другого врача. Вот не буду и все. Я отвечаю только за свою работу, ну еще может быть акушерок и фельдшеров.

А вкусняшки я передала акушеркам - сладкое я не люблю.

Пациентка наблюдалась у меня до моего увольнения... Рецидивов не было, молочную железу мы регулярно проверяли. ежегодно ездила в онкодиспансер.

Ну чтож +1

А всем женщинам я хочу передать слова моего онколога- "рак не болит пока не стало совсем п..ц". Смотровой кабинет или акушер-гинеколог- ежегодно. Без обсуждений, соплей и слюней. С начала половой жизни и пожизненно.

Всем добра.

История болезни

6K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы