Про марки и рекурсию
Вчера у меня закончился стратегический запас польских детективных книжек стародавних времён, поэтому пришлось читать остальное что было.
А была книжка про одного человека, который сначала сам настрадался в концлагере, а потом стал «охотником на нацистов». Оказывается, этот человек был большой любитель марки коллекционировать. Поразительно, конечно, что как только какую-то тему видишь, тебе она потом отовсюду приходит.
И тут я в принципе задумалась, а кто ещё из известных людей марки собирал.
И вычитала, что филателию, например, уважали музыкант Кабалевский (тематические марки про музыку и инструменты),
жена писателя Достоевского Анна (собирала только гашеные марки и создала немалую коллекцию),
поэт Валерий Брюсов (если вы ознакомитесь с его творчеством, вас немножко удивит филателия в качестве хобби автора; если меня отпустит тема филателии, надо будет подробнее о нём рассказать, почему это важно),
космонавты Гречко и Титов.
Меня ещё порадовало, что именитые коллекционеры так или иначе появились на марках. Практически все из списка выше, кроме Анны Достоевской. Не уверена, что есть марки с её изображениями, но вот муж её Федор Михайлович часто на марках фигурирует, и не только на отечественных.
А ещё у филателистов есть своя музыкальная тема — «Филателистический вальс». Написал его композитор, которого высоко ценили в профессиональных кругах именно за мастерство создания вальсов.
Потом этот вальс в виде нот даже на марке напечатали — я так понимаю, что в мире филателии это высочайший признак признания.