2060

Про маркетологов

Все почему-то привыкли смеяться над маркетологами, называя их «тупыми» и другими унизительными эпитетами. Я был из числа таких вот людей, который смеялся над шутками о них у Задорнова, пока сам не стал маркетологом.

К этому («тупому маркетологу») я пришёл не сразу, - было много попыток сделать «высокоинтеллектуальную рекламу» - слава богам, меня тогда не уволили, т.к. реакция на рекламу у людей была очень посредственной.

Но, стоило мне сделать самую колхозную рекламу, с тупейшим содержанием, с тупой подачей и простейшим мотивом (даже стыдно было публиковать) - так реакция людей (kpi) просто зашкаливала! И теперь, я понимаю, что у всего есть своя ЦА, со своим подходом в рекламе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, профессионализм... маркетолог во время работы открыл для себя что есть такое понятие как целевая аудитория. Хорошо что Автор не врач например

раскрыть ветку (3)
2

разделяю ваше негодование

0
Может я не так выразился. Маркетологом не рождаются. Я перешёл в это поле с другой смежной профессии. И работал по приёму, к которому пришёл с многолетним опытом. И ориентировался на ЦА, но только немного по другим критериям.

Но. Само осознание того, что реклама будет работать намного лучше, если убрать все принципы и желание «сделать мир лучше», начать работать с болями не «по-нарошку», а в полную мощь, пришло относительно недавно. Я с этим осознанием ещё полгода боролся.

И да, я маркетолог без образования, но от этого, ни одна ЦА не пострадала. Да и клиенты, в прочем, тоже.
0
И я имел ввиду, что «на тупую рекламу есть своё ЦА», и если она работает, значит этого «ЦА» очень много.

Я рекламирую товар, который покупают люди абсолютно разного достатка. Я знаю что такое ЦА, я поделился феноменом.

И, как правильно выразились ниже, на тупую рекламу реагируют лучше те, кто в принципе хорошо реагируют на рекламу (особенно, если она попадает под них).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы