6

Про лохотрон от медицины

Вспомнилась и мне история связанная с лохотроном.

Кажется на первом курсе я сильно заболела. В Москву я только переехала, медполиса у меня не было вообще (причину не помню, может был детский раньше или просроченный). С будущим мужем выбрали самый недорогой медцентр с хорошими отзывами (отзывы явно проплаченные).

Пришли. Были мы в подобном месте первый раз. Все "цивильно". Оформили карту, бахилы бесплатно (тогда это было в новинку). Оплата приема после приема. Очень долго ждали, притом что народу было немного (может это психологический прием?).

И вот нас приглашают в кабинет. Врач женщина средних лет. В кольцах и колье на белый халат (меня сразу напрягло это и очень развеселило, куда мы попали я поняла уже).

Начался осмотр (были у меня какие то неприятные язвы на миндалинах в качестве осложнений после простуды, которые никак не проходили и причиняли массу неудобств). Сходу врач предложила сдать анализы (зачем?). Потом сделать укол (может просто промывание и таблетки?). Потом она заглянула в горло выписала ингалипт и отпустила на кассу (в итоге мне это средство помогло, как ни странно). Мы с интересом заглянули в чек. Мать моя. Там был прописан огромный список. И прием, и осмотр горла, выписанный препарат(рецепт на листочке), перчатки врача (what.jpeg) и многое другое по мелочи. Чек вышел в три раза больше первоначального.

Мы переглянулись с мужем и сделав лица кирпичом прошли мимо охраны и кассы. Быстренько вышли и поскакали к метро. На несколько дней я даже отключала телефон, но меня никто не искал.

Больше мы на такую замануху не попадались.

P/s - Котиков нет. Есть новорожденный шиншиленок. И он же с братом через полгода. Не болейте.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в этом плане в клиниках хитрее, сопровождают до кассы или звонят на рецепшен и просят "встретить клиента")))
Сама недавно встряла. Выходной день, куча планов, уже на выходе из дома решаю посетить дамскую комнату, чтоб потом не бегать. Тороплюсь, муж и так ждал, пока я соберусь, уже начинает закипать. И ... срываю ногтем родинку. Кровища, паника, толковых мыслей ноль. Как попало заклеиваю рагку и едем в ближайшую клинику. Осмотр и консультация 1500! ОК, других вариантов-то нет. Огромная очередь, хотя 6 или 7 кабинетов работает. Наконец-то захожу в кабинет, врач интересуется, с чем пожаловала. Начинаю объяснять "родинка, ноготь, кровь, бо-бо". Собираюсь показать место ранения, как слышу вердикт "прижигаем". Как в тумане иду в малую операционную, где я раздеваюсь, меня укладывают на кушетку, командуют "отклеивай пластырь" и уходят. Твою девизию! Руки мне помыть не предложили, пластырь пропитался кровью и намертво приклеился. Описать мое состояние трудно, шум в ушах, почти обморок (у меня гемофобия). Когда этот кошмар закончился, меня убили суммой.
Фиг с ним с прижиганием, хотя должны были хотя бы спросить, имеется ли у меня данная сумма, но за что я заплатила полторы штуки для меня остается загадкой... Самое обидное, обещали, что о родинке я никогда не вспомню, а она вроде опять начала расти((
раскрыть ветку (1)
1
Дурят народ.
показать ответы
0
Я не против платить за квалифицированные услуги и комфорт стоит денег. НО!!! Тут ни комфорта, ни профессионализма!!!
раскрыть ветку (1)
0
Согласна.
5
Я зашел в магазин за продуктами, очень уж нужно было. Выбрал азбуку вкуса, ну пятерочка ж не комильфо ( аналогия с гос. учреждением). Набрал колбаски и двинул к кассе. А там стоит продавщица, накрашенная, нормально одетая, с маникюром и цепью (прикиньте!?), да еще и выглядит нормально ( непозволительно же). И тут она мне :" ой вот вам пакет, давайте продукты сложу и все упакую". Ну явно же лохотрон!!! Выходит чек.... А там сумма большая и за пакет еще 10 рублей!!!! Ну тут я явно понял куда попал, сделал каменное лицо и прошагал с продуктами на выход. Да, потом туда не возвращался, конечно.
На замануху больше не поведусь, я ж не лох чо.
Вот же лохотрон!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не думаю что данная аналогия логична здесь. Заплатить за прием мы были совсем не против. Но предыдущему комментатору я уже ответила. Что такое в данном случае приём врача? Осмотр горла не входит, листок рецепт не входит. По логике голый прием - это она на нас посмотрела и ничего не назначила, покивала (не факт что кивок был бы бесплатный) и отпустила.
Если вам не видно здесь лохотрон, то я спорить не буду.
2
Честно говоря, а про что Вы тут написали? Про то как Вы не оплатили счет? Или про то что не имея представления об обследовании и лечении Вашего заболевания сделали по своему? Или про то, что Вам повезло и не было осложнения? Может перчатки и прочие расходные материалы не должны входить в стоимость приема или мед.процедур? Лучше голыми руками и в лучах дневного солнца смотреть пациента? Расходные материалы не материализуются из воздуха и не достаются бесплатно ни кому. Не понятна суть претензии, разве лечение Вам не помогло?
раскрыть ветку (1)
Что же такое стоимость приема? Он был 900 р. Что сюда должно входить? И не должен ли доктор перед платными допниками дать прайс или озвучить что осмотр горла палочкой на приеме Лора +500 р? Лечение помогло в совокупности и с походом к другому врачу. Ингалипт в том числе снял симптомы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы