7400

Про логопеда3

Когда моему сыну исполнилось пять лет, а он не умел говорить букву Р, я всерьез занялась поисками хорошего логопеда. Добросовестно опросила всех друзей и знакомых, изучила интернет и остановила свой выбор на женщине, лет эдак сорока, к тому же живущей неподалеку.

Сын у меня был спокойный и усидчивый, и после недолгих уговоров, она согласилась. Занятия проходили у нее дома, я же, чтобы не отвлекать, ждала в другой комнате. Что это были за занятия! Они и пели, и плясали, и рисовали. К тому же, в доме жили собачка, кошка, морская свинка, рыбки, так что радости не было предела.

Прошло месяца три, буква Р по - прежнему была недоступна. И вот однажды, во время наших занятий, вернулась из школы девочка - старшеклассница, дочка нашего логопеда. И громко поздоровалась: «Зддатвуйте!».

А логопеда я нашла другого, у которого сын, после двух недель скучного «рычания», легко научился говорить эту сложную букву. И обошлось мне это гораздо дешевле…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня мать хоть и с высшим (в её случае, видимо, всё-таки верхним) педагогическим образованием, просто решила не делать проблемы из того, что я «Р» не выговариваю. Так и живу 33 года почти... :-(
раскрыть ветку (29)
8

Я до 20 лет картавила. Везде говорят мол стесняться нечего и так норм, но это неправда и некомфортно, я всегда стеснялась, это было ужасно. Да и со стороны звучит нелепо, когда взрослый человек картавит как ребенок. Пошла к логопеду и исправила за месяц. Такая же история у мужа. Когда мы с ним познакомились, он тоже картавил. И тоже стеснялся, очень хотел исправить, но чего-то ему не хватало, ну знаете как это бывает - надо заняться, но все время откладываешь. В итоге нашла ему логопеда поблизости от дома, он тоже где-то месяца полтора ходил 2 раза в неделю. Исправил. 30 лет было мужу тогда)

Все в ваших руках. Если можно улучшить качество жизни, то почему бы и не попробовать, тем более что это, оказывается, не так уж и сложно

раскрыть ветку (24)
3
А как буква Р влияет на качество жизни? Прям заинтриговали
раскрыть ветку (6)
5

стесняешься говорить, выступать на публике. подбираешь синонимы слов без Р )

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

какой синоним к слову Россия?)

раскрыть ветку (3)
2

наше отечество!)) ну или можно просто сказать "у нас". вообще конечно подбирать быстро синонимы тяжело, чаще приходилось картавить :(

раскрыть ветку (2)
3

В школе:

- Как называется страна, в которой мы живем?

- У нас.

раскрыть ветку (1)
1

😄 

1
Не знаю, мне никак не мешает. Наоборот речь чётко поставлена, голос громкий. Да, слегка картавлю, но выступать на публике всегда звали только меня. Конечно, попадаются недалёкие, которые даже в 22 пытаются издеваться, но я уже выросла, чтобы обижаться) они не от большого ума это делают
2

40 годков, не выговариваю "р", и меня это вообще не парит. Лет до 20 я даже не знал, что я ее не выговариваю.  : ))) Знаю чувака, который не выговаривает "фэ", "фэ", "фэ", "фэ", "фэ" и "фэ" (то бишь, "з", "с", "ч", "ш", "щ", "ж") - пол-алфавита, блин, и его это нисколько не смущает.

раскрыть ветку (16)
6
У меня в 5 классе была такая учительница русского!
Ефли фопрос "фто делаефся", то пифем -фся. А ефли "фто делаефся", то -фся.
Так я поняла, что учиться придется самой по учебникам))
раскрыть ветку (2)
2

Не, ну быть учителем или диктором в таком случае, наверное, не стоит, да. ; )

0
Супер!!!
2
Когда был отбор в мой первый класс, то нужно было ещё пройти логопеда. Она положила передо мной две картинки - мишку и миску. И говорит: "Возьми мифку!" Ну я ей на мишку и показала. А она сразу картинку забрала, начала возмущаться, что "надо мифку, мифку, ты что, не понимаеф?"
2

А потом звонят такие в техподдержку и ничего не понятно, ни название компании, ни фамилия, проблему ещё описать нужно. А если ещё и связь пропадает или у него ветер дует, то всё...

я за вас рада.я понимаю, что кого-то это не парит. как не парит носить одни и те же джинсы 10 лет, протертые на жопе, редко мыться, харкать на пол в общественном месте, чесать яйца в метро перед носом сидящих, просто неопрятно выглядеть. таких людей полно. им все равно что там думают окружающие, они всем довольны. а я вот была недовольна, знаете ли, и приложила усилия, чтобы от этого избавиться.

раскрыть ветку (10)
1

Ну, я, блять, с вашей охуенной логикой даже не знаю, что и ответить... Может лучше бы было приложить усилия и голову полечить?

раскрыть ветку (9)

класс. вот еще отличный пример - кому-то и хамить в инете нормально. лучше бы вы промолчали

раскрыть ветку (8)
3

Серьезно? Сравнивать людей, которые картавят с бомжами? Вот уж кому было лучше промолчать...

раскрыть ветку (7)

Какими еще бомжами?? Вы в общественный транспорт вообще заходите? Таких там полно и выглядят они не как бомжи, просто со своими особенностями. Или вы думаете что только бомжи чешут яйца перед лицом сидящих))

Мой посыл был в том, что если вы не признаете и не замечаете ваш недостаток, это не значит, что его нет. Я не понимаю зачем оставлять картавость или шепелявость, если можно спокойно это исправить. Не встречала еще никого, кому бы это шло. И вас это тоже скорей всего не красит. Внятная плавная речь звучит намного приятней, чем режущая слух картавость

раскрыть ветку (6)
Да Вы, дамочка, очень закомплексованный человек... Ещё скажите, что разный цвет глаз это недостаток и его нужно исправлять. Или веснушки надо сводить. Надо научиться принимать себя. Тем более картавость никак не мешает другим людям и не нарушает их границы. Конечно, Ваш выбор, что с ней делать. Но говорить другим, что это их недостаток, с которым им лень бороться... Ну такое
раскрыть ветку (5)

А вы, дамочка, мягкое с теплым не путайте. Картавость - это дефект речи. Если у вас ее нет, вы не поймете, насколько противно картавить и как классно правильно выговаривать слова, не спотыкаясь на буквах. Разумеется, это никому не мешает, но на это всегда обращают внимание, а в школе таких детей дразнят. Это как быть толстым, например. Качество жизни другое, для себя. И когда говорят, что это не парит - это лицемерие. Никто бы не отказался избавиться от этого, если бы это можно было сделать по щелчку пальцев.

Да, я и правда считаю что людям просто лень совершать какие то усилия и это не вызывает уважения и тем более раздражает, что подобные личности пишут в комментах типа а мне и так норм. Это демотивация для тех, кто ищет в себе силы что-то изменить. Потому что принять себя легко, для этого ничего делать не надо. А вот улучшить качество жизни, избавившись от какого-либо комплекса, реально сложно. Надо себя ломать, свои привычки и взгляды. Люди негативно относятся к подобным вещам и я не удивлена такой реакции

раскрыть ветку (4)
0
Вообще-то я картавлю) и я не спотыкаюсь на словах. И меня нормально воспринимают люди. Да, в школе пару раз дразнили, но я не обращала внимание. Если Вы не могли принять себя, то это не значит, что другие должны делать как Вы. Каждый сам принимает решение. И люди, которые пишут, что им норм, имеют право ничего не менять. Это не лень. Это их выбор.
раскрыть ветку (3)
5

Моя мать тоже педагог, я ходила к КУЧЕ логопедов. В садике, в школе, на дому, в спец центры. И ничего не помогло, скоро 30, а всё так же мягкая "Р". Иногда, могу её выговорить, но случайно. Мне норм, не мешает)

5
А какая в этом проблема? Вы так серьезно об этом пишите, даже с укором в сторону матери. Я вот 22 года каr'тавлю и бед не знаю)
1
А что мешает сейчас поставить звук?? Это можно сделать и самостоятельно
0
Меня столько водили по разным логопедам... А Р так и не пошло. В итоге начала ее говорить на английский лад. Привыкла и я и окружающие так, что никто этого даже не замечает. А потом оказалось, что я могу и русскую Р так же успешно вставлять в слова.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы