Рекламщик ты так себе.
Выжимка из твоей статьи "линух - круто, но так-то на нем всего 2 мелких недостатка: ни серьезно поиграть, ни серьезно поработать"
Не, не убедил.
:)
Я тебе как веб разработчик могу заявить, что на win можно нормально работать если знать что ставить и где настраивать.
Открою тебе секрет - идеальная ось, это ось, которой ты не видишь, не слышишь, о которой не задумываешься.
А любые полезные для тебя вещи выполняет именно прикладное ПО.
то есть, вы всерьез предполагаете, что кто-нибудь возьмет планшет (на любой портативной ОСи), поставит туда среду разработки, подключит аппаратную клавиатуру и станет писать на нем код?
и вместо мыши- тачскрин?
и залапаный пальцами экран, с которого приходится читать много текста?
вы извращенец?
XD еще и аппаратную мышь пришпандорить?)
на мой взгляд - изврат в квадрате )))
а еще. вы серьезно собираетесь писать код на 8-12 дюймовом экране?
вин + что-то
или
лин + вайн + что-то + отсутствие гарантии работоспособности этой связки
Как ты думаешь, что выбрать логичнее?
о том что гарантировать работу на вин немогут сами микрософт своего же софта то он работает на такойже тачке с таким же софтом нет, и лицензия до одного места
Аналоги + Вайн и все работает супер
Ок, давай ты заменишь инженеру который в AutoCad на аналог, но за каждый простой или проваленный проект будешь платить со своего кармана.
не обижайте линуксоидов Х) мне все же не хочется, чтобы они вымерли, как динозавры)
парень молодой еще, зеленый, дайте ему шанс разобраться, в чем он был не прав. Не нужно сразу баблом давить
Ну суда по гуглу таки есть http://habrahabr.ru/post/175189/ ну и + автор гарантирует(http://lurkmore.to/%D0%AF_%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%...)
Аналоги + Вайн и все работает супер
есть очень много программ которые даже через вайн не будут работать. и тем более вайн это не панацея, программы запущенные через вайн - часто крашатся.
второе, а вы в курсе что большинство периферии пользовательского уровня официально подерживает только виндовую совместимость, и редко маковскую, в частности принтера, драйвера на звук и т.д. вооот.
да, можно все это прикрутить. заставить работать. принести кровавую жертву Ктулху, и взять в руки бубен.
но ведь пользователь хочет нажать 1 кнопку - и что бы было заябись.
да, можно убунту использовать как медиасистему. или комп для бабушки, для интернетов и киношек.
P.S. пункт 4 не совсем верен. только что убунту докачала очередные обновления, и... "для установки обновлений необходимо перезагрузить компьютер, вы можете зделать это сейчас или позже"
Линукс єто другая система на ней и не должно работать виндовое ПО а вот то что разработчики не пишут под Линукс говорит о бесполезности антимонопольны комитетов
вот вы это обьсните 60-ти летней бухгалтерше (внучатой племянницы, сестры дяди зятя мужа - шефа), почему у нее не работает ексель, и покемончики, и где эта кнопочка пуск?
вот я хочу фотошоп но на Убунту или ГТА5, считаем затраты порта комитет проверяет и все заинтересованные как на кикстарте собирают сумму собрали получили лицухи под желаемую ОС не собрали нет ПО и разрабы в прибыли и не теряют денег и времени
а не кажется ли тебе, что именно разраб должен определять, подо что он хочет разрабатывать?
вот кто-то не любит оливки есть, нужно его поймать за яйца и насильно заталкивать в него оливки?
пф) под линух бесплатно, под вин- платно?)
посмотрите вокруг:похожая ситуация под android-ios
и даже тут: право разработчиков, где просить деньги за свой труд, а где нет.
ок где право пользователей покупать ПО под ту ОС которую они хотять хочу МСОФИС под Убунту где купить?
право пользователей? оно состоит в том, чтобы не использовать то ПО, которое им по каким-то причинам не нравится.
не нравится openOffice - не сиди на openOffice.
и вообще, разве права пользователей не раскрыты в лицензионных соглашениях?
обычно пишут "не нравится что-то - не используете это"
и это в GNU и всяких MIT наверняка тоже есть