6

Про лиды на строительство

Постоянно на Пикабу встречаю рекламу такого рода :

Про лиды на строительство

Я архитектор, иногда выступаю подрядчиком. Живу стройкой очень давно и не перестаю удивляться все новым и новым уловкам различных деляг, ищущих все новые способы навариться в стройбизнесе .
И тут попадается эта реклама ☝️.
Вкратце - эти перцы создают кучи лендингов , цепляют доверчивых клиентов, видимо заинтересовав их мифическими проектами , а дальше.. . А дальше начинается продажа подряда))))
Были звонки из Москвы с предложением покупки подряда, с которых просто взоржал.
Разговаривал со своими заказчиками, спрашивал, как бы вы отнеслись если бы вас начали продавать , кроме возмущения другой реакции не было, и я их понимаю.
А тут, эти прокладки , особо не парясь наладили фабрику по продаже подрядов)))) Норм же.
Хочу сказать вот что - рынок услуг в малоэтажном строительстве и без того загажен массой низкопробных строителей, проектировщиков и прочего сброда. Далеко ходить не надо. Поставлено на поток. Давно не секрет что дома, увы, строят маркетологи. А расплачивается за это все доверчивый и наивный клиент.
И то что немалая часть клиентов попадает в маркетинговые сети далёких от стройки но очень самоуверенных дельцов , думаю очень вредит общему здоровому процессу в среде профессионалов.
Связка Клиент - архитектор - подрядчик должна формироваться на самой ранней стадии, и тут для клиента важно не вляпаться в грязную компашку а попасть к действительно опытным и грамотным специалистам.
С этим вроде бы ясно, но как быть с перепродаванами заказов большой вопрос. Этическая и профессиональная сторона тут проходит боком. Всего-то и делов, наклепать рекламы в и без того загруженном сегменте и иметь свой гешефт )))) Гениально, епт.

И еще. Хотя пересекался пару раз с такого рода посредниками не до конца понятно, каким образом они планируют получать свои клиентские , то что кто-то заплатит вперёд очень сильно сомневаюсь. Слишком зыбко все. Да и при определении сметной стоимости работ / материалов масса способов швырнуть этих продуманов))) Странно все.
А как ваше мнение относительно бизнеса этих прокладок?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы