Про льготы для детей мобилизованных
Всем здравствуйте! Хочется поделиться открытием, связанным с поддержкой детей мобилизованных. Я не уверена, что права в своих притязаниях, но отчего-то бомбит. Мой бывший муж находится в зоне СВО с 22 года и по сей день, мы развелись в 21 году, я переехала с сыном в Москву, в данный момент имеем в Москве постоянную регистрацию. Сын занимается в школе на дополнительных спортивных занятиях, за которые я исправно плачу. Недавно узнала, что детям участников СВО положены льготы на оплату доп занятий, список документов пришел в чат секции.
Я собрала документы и отдала для рассмотрения. Сегодня выяснилось, что льготы моему ребенку не положены, потому что его отца забирали на СВО не из Москвы, и потому что мы в разводе. На горячей линии Министерства обороны мне это подтвердили, сославшись на указ Собянина 8-УМ от 21.02.2023, нажимая на слова "в ЭТОМ ГОДУ вы не имеете права на льготы". Вот в общем-то и все, буду платить дальше. Просто сыну человека, который сидит в окопе больше четырех лет, льготы не положены, он ребенок мобилизованного немного не того качества. Простите, я скорее всего не права, но чет как-то обидно что ли...