794

Про крутых "Рембо"

Однажды. Поставило нам командование, задачу сопроводить Ми-26 из г. Моздок на аэродром г. Грозный.  А хочется отметить что наземное противодействие было весьма активным в тот период времени и даже когда летишь один  приходилось "крутится" как вошь на гребешке что бы не схлопотать в борт какой нибудь не предусмотренный конструкторами вертолета "подарок". Ну а когда ты ответственен еще и за борт в котором сидят 100 пацанов + друзья пилоты тут приходится на изнанку выворачиваться что бы как то прикрыть их собой да еще и успеть подавить разбойников сидящих где нибудь на скале с бааальшим ДШК. А понятие "крутится" это постоянные кабрирования, пикирования, глубокие виражи ну и все с диким скольжением на высоте от 1 и не выше 50 метром, то с лева то справа то под или над сопровождаемым бортом..  Дают команду на запуск, 26й уже выруливает. Подлетает к нам какой то очень воинственный мужчина, с кучей пулеметов, пистолетов в кобурах, разгрузки на нем и антенны отовсюду торчат. Сует мне в рожу какую то корочку  и почти в приказном порядке орет сквозь усиливающийся шум винтов что типа с нами полетит!  На что был немедленно послан в вежливой но решительной форме. Упрямый, встал перед бортом и не дает выруливать. Решил все же выяснить в чем же у него проблема то. Кратко объяснил мне что срочно, что отстал, что сам он майор из очень крутой фирмы и что летал на вертолетах уже и все знает и добавил пожалуйста! Это его "пожалуйста" меня все ж таки убедило я крикнул ему ныряй в кабину (грузовую) закройся там сам и сиди посередине ни до чего не дотрагиваясь (Не дай Бог еще потеряется где нибудь по дороге, бегай ищи его потом да и если и друзья у него такие же, то потом не отбрешешься)

Ну хлопнули створки, оглянулся я крайний раз назад в грузовую кабину, вроде на месте майор, устраивается на чехле, и тут же успешно о нем забыл. "Погнали наши городских" 26й догонять а то пока мы то да се он уже над ближним. Начали работу пока плавно и спокойно постепенно усиливая амплитуды по мере приближения к Тереку, а как перевалили Терский хребет начали по полной программе. И надо же так случится что попали в "Подхват". Это такой режим (почти аварийный) когда борт не реагируя на ручку управления вертикально взмывает вверх а потом теряя скорость начинает валиться назад на хвост и к земле. Ну нас учили как выходить из этого режима, вышли нормально правда перегрузка получилась не слабая такая. Живы ну и хорошо, пошли дальше, благо немного осталось. И тут в мое подсознание начал пробиваться посторонний запах, кисленький такой. Я запрашиваю своего штурмана, Вась ты как там? Живой, может пакет дать? На что Василий мне бурчит, я то в норме а вот как там "Рембо"??? Юляяяя, вот про кого я и забыл совсем!!!

Садимся мы к себе на площадку, бортач нас встречает, открывает створки и выражение его лица меняется с довольного на удивленно возмущенное. Вываливается зеленый "Рембо" (зеленый не только формой но и лицом) весь в лапше и морковке (которой он видно недавно отобедал) Подошел к кабине и говорит. "Ну мужики у Вас и работа" и УШЕЛ!!! Ни тебе спасибо ни тебе до свиданья.....Бортач ругался сильно на нас, отмывал и пол и потолок, расстаял только после того как спустя двое суток вернулся наш "Рембо" со своими дружбанами и напоили они нас тогда по полной. Оказался отличный мужик, позвонить дал, домой по спутниковому телефону! Тогда сотовых еще не придумали.  :) Вот такая простая история.

PS с сопровождаемого нами борта видели нашу свечку, думали нам крышка.

PPS а то что мы в "Подхват" попали по дороге и сами чуть полный рот земли не набрали так это мы ему так и не сказали, зачем это ему, (я так думаю) ;)

Про крутых "Рембо"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги