Про крутых кондитеров и необычные заказы
Моё небольшое хобби - делать тортики для знакомых.
Раньше я не подозревала, до чего может дойти человеческая фантазия. У меня иногда такие заказы бывают... Слов нет, до чего интересные. Один из них ниже покажу, а пока немного отвлекусь, напишу пару мыслей (пару абзацев, точнее).
Есть много кондитеров, работы которых вызывают восхищение и желание делать так же. Я заметила, что у каждого из таких кондитеров есть свой стиль: вот выбрал кондитер одно направление и в нём развивается.
У кого-то грандиозные и нереально аккуратные мастичные торты. Кто-то делает муссовые шедевры. А большинство занимаются модными кремовыми тортами. Добиваются четкости и графичности формы, украшают пряниками, ягодами, меренгами...
А я вот направление не выбрала. Вообще я кондитеркой как-то незапланированно начала заниматься (могу рассказать потом, если интересно). Поэтому сейчас уже умею делать много всего, хоть и только на уровне любителя. И похоже, что именно эта "многофункциональность" позволила даже мне (с моими скромными успехами) иметь заказчиков. Ну просто никто больше за такие заказы не возьмётся, все ведь типа серьёзные кондитеры. Крутые. А я соглашаюсь на такие заказы, мне терять-то нечего))
С лирической частью покончено, расскажу историю одного тортика.
Звонит мне знакомая девочка:
- Выручай, завтра конкурс, нужен торт. Я текст под него уже написала. Вынесу его и скажу: "Я такая мастерица, что у меня даже из макарон и манной каши получается торт". Короче, сделать надо торт как будто из вермишели и манной каши. Сможешь?
- ... эээ..нууу.. ладно
- А еще сверху насыпь чего-нибудь цветного, типа конфетти. Это будет символизировать радость и творчество.
Ни слова больше, сразу покажу результат:
Теперь я знаю, что делать одинаковые стильные торты - это привилегия популярных кондитеров. Но несерьезные заказы тоже имеют право на жизнь)
Небольшой анонс: следующий пост будет посвящен украшению пряников - можно сделать вкусные подарочки на Новый год. А готовить их вместе с детьми - это отдельное удовольствие. Напишу про приготовление глазури и покажу простые способы украшения.
Лига тортов
588 постов2.9K подписчика
Правила сообщества
Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!
Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.
Поэтому возможны задержки))
Запрещается:
1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.
2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.
5) Может еще что всплывет по ходу дела...