1048

Про коварство рака

Пару месяцев назад писал тут уже про то, что у меня диагностировали разновидность саркомы. Что меня поражает, дак это то, как этот грёбаный рак себя проявляет. Всё началось с того, что на ноге появилась маленькая шишка, 2 на 2 см.  Ну вот посмотрите на эту фотку, ну разве у кого-нибудь из вас возникло бы подозрение, что это рак? Мелкое, малозаметное уплотнение. Не болело, не чесалось. Вообще никаких ощущений. Терапевт тоже сказала сначала, мол это ерунда. Не стоит волноваться. Потом ещё показал другому врачу, он сказал, что никогда бы не подумал, что это рак.

Про коварство рака

А теперь дальше к делу. Вот из-за этого мелкого уплотнения мне вырезали часть мышцы и где-то сантиметров 5-6 ткани вокруг. Было сделано 2 операции. Но это оказалось не всё. Вчера на приёме у своего хирурга он мне сказал, что придётся вырезать ещё больше, потому что раковые клетки остались в тканях согласно гистологии. И на этот раз уже придётся делать пересадку кожи, ибо рану уже нельзя будет связать швами. Это просто пестец. Из-за какой-то пипки 2 на 2 см я лишусь половины бедра.

Весь ужас в том, что эта опухоль не просто растёт в размерах, а она пускает корни вглубь тканей и пытается захватить как можно больше ткани. Ну сука, словно какая-то тварь адская, которая тоже пытается выжить и убить нас!! И словно знает, что делает!!! Пускает свои тентакли вглубь, чтобы было сложнее избавиться от неё, потом маскируется (ничего не болит и не беспокоит и поражает как можно больше тканей незаметно), а затем в финале пускает метастазы, чтобы уже добить наше тело окончательно. Ну реально тварь какая-то адская и всё это порождено нашим же организмом. Короче, будьте осторожны. Если заметите уплотение, то лучше потратьте время и проверьтесь. Лучше вообще всё нахер вырезать, любое уплотнение. Тут ещё многое зависит от того, смогут ли врачи вовремя распознать рак.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Етить-колотить. У меня такая же чуть ниже плеча. 2,5 года назад на мед.осмотре терапевт сказала - фигня. Хирург вообще - "Жалбы есть? Жалоб нет. Здоров". А я как то значения не придавал, не болит, не растет, жить не мешает и хрен с ней.

Спасибо ТС за то что выложил свой опыт. Напугал конечно, но спасибо. Пошел записываться к хирургу.

раскрыть ветку (60)
16
У меня на плече россыпь, и они увеличиваются. Три врача пощупали и сказали что жировики. Сказали отращивать и вырезать. Вот отращиваю... Отращиваю и теперь очкую)
раскрыть ветку (4)
15

У моего бати тоже сказали  жировик, фигня, не мешает и пускай и сидит. А сейчас эта фигня уже приличного размера, со сливу . А вырезать теперь "ой, он так близко к позвоночнику, очень чревато туда лезть, а вам точно мешает, а то лучше  не трогать"

раскрыть ветку (3)
21
Также боялась пару лет, находилась шишка вплотную к позвоночнику,очковала конечно очень. Вытащили вот такую заразу. На все про все ушло 15-20мин.прямо в поликлинике бесплатно сделал хирург, купила укол обезболивающий за 1500р.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Офигеть.
раскрыть ветку (1)
2

Ого. Надо бате показать, добавить ему решительности

10

Не трусь, у моей бабули так выглядел жировик. Вот один-в-один как на фото тс. 5 лет был жировик, потом вырезала, и всё. Уже лет 7 поошло, остался только шрамик.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Спасибо. Но провериться по любому.

раскрыть ветку (1)
2

Это обязательно!

23
За 2,5 года она бы тебя уже убила...
раскрыть ветку (36)
18

Эта разновидность растёт очень медленно и метастазы пускает очень редко. У меня метастаз пока что нет

раскрыть ветку (35)
2
Похоже? Я понимаю, что вы не врач, но всё же... Долгое время эта ерунда на руке, плюсом мелкие на ногах. К дерматологу хожу каждый год, говорит всё нормально
раскрыть ветку (6)
9

Не занимайтесь ерундой. Найдите нормального дерматолога влажеющего дерматоскопие, дальше он скажет это в коже или нет. Добро или нет, сориентирует куда идти.

4
Посмотрите в инсте профиль дерматоонколога из Питера, можно задать вопрос, можно узнать, где ближе к вам работают дерматоонкологи

https://instagram.com/dmitry_beinusov?utm_medium=copy_link
раскрыть ветку (1)
1
Огромное спасибо!
ещё комментарии
0

Ну так радуйся что метастаз нет. Да - придется пожертвовать частью тела. Но так надо. Это я говорю как тот кому 10% почки отрезали из-за опухоли. И когда я сидел у врача, который сообщил мне что нужно сделать, то я был не против и всю почку отдать - лишь бы быть уверенным что зараза не будет дальше распространятся. Но врач - просто большой молодец. Не грусти - ты справишься.

ещё комментарии
0
Как называется разновидность?
раскрыть ветку (4)
0

Выбухающая дермато фибро саркома

раскрыть ветку (3)
8

даже звучит пздц !

выбухнуть тянет.

раскрыть ветку (2)
10

Наоборот, тянет вбухнуть!

раскрыть ветку (1)
1
4

такая же залупа вылезла на бедре 0.5 на .0.5 см примерно. вчера случайно обнаружил. чо делать???

раскрыть ветку (12)
6
DELETED

Я ХЗ как вам быть, но я в понедельник к врачу.

раскрыть ветку (11)
1

я тоже запишусь. к терапевту сначала или сразу к хирургу лучше?

раскрыть ветку (10)
5
DELETED

Я тупо на комплексное обследование в платную записался. Давно пора если честно. На работе проверяют - формально "руки, ноги, голова не болят? Перегара нет? Жалобы есть? Ну пиздуй. Следующий".

Оно же как... Вроде бы надо. Аааа - потом, устал в этом месяце. Не до этого. Денег нет. В очереди стоять - ну нахер. Пройдет. Фигня. Да я в 25 лет на норматив МСа выполнял и т.п. и прочие отмазы перд собой.

раскрыть ветку (9)
2
Комплексное обследование одно какое то есть или надо сказать в каком направлении надо смотреть?
раскрыть ветку (7)
4
DELETED

Я записался на обследование - терапевт, хирург, андролог, дерматолог, невролог, аллерголог, кардиолог + анализы. У хирурга попрошу обратить внимание на эту блямбу.

раскрыть ветку (6)
2
И сердце пусть под нагрузкой посмотрят) спасибо
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Короче если интересно, оказалась "Атерома - правого плеча" (доброкачественная опухоль).

Сам хирург после того как осмотрел эту блямбу предложил 2 варианта:

1. Берем посев и отправляем на анализ. По результату если онкология - режем, если нет, решаешь сам жить с этой хренью или без нее (рано или поздно даже доброкачественная воспалится).

2. Вариант. Режем сейчас, а там если у него хоть малейшее подозрение на рак, вырезанный материал на анализы, а там что онкологи скажут.

Я выбрал второй. Операция 30 минут под местным наркозом. Цена 2 000 р. Заключение хирурга - однозначно НЕ онкология, о чем он выдал документальное заключение.

раскрыть ветку (4)
1
Это все в платной клинике?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Да. Обследование (все врачи, которых выбрал) 9 800 вышло. Анализы и операция отдельно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если посчитать только хирурга, то 1 300 - прием, 2 000 - операция. + рекомендованые лекарства 130 р. (антисептик и обезбол).

Учитывая что давным-давно запустил здоровье, приемлемо.

"Тратишь здоровье зарабатывая деньги, потом тратишь деньги чиня здоровье." (с)

1

понял вас. спасибо.

Друг, я думаю у тебя всё норм. Как я уже писал тут моя разновидность одна из самых редких. В интернете пишут, что этот вид рака имеется у 0.01% среди всех онкобольных

раскрыть ветку (1)
0

вам надо лотерейный билет покупать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы