Про кота и то как не стоит зарекаться
Дождь, сыро, холодно.
Еду в деревню, никого не трогаю. Вдруг посреди дороги темный комок мельтешит. Выруливаю, а в голове "только бы не наехать". Сразу на обочину и автоматом отмечаю, что идущая за мной машина тоже не наехала.
В зеркале вижу, как еще несколько машин объезжает. А котенок дорогу не перебегает, так и мечется по центру. И свербит мысль - надо убрать его с дороги. Вот только куда убрать, на обочину? Так толку от этого - или опять выбежит, или просто продлятся его мучения по такой погоде и времени года. И становится понятно, что без вариантов, если убирать котенка с дороги, то надо идти до конца.
Сдаю назад по обочине, открываю дверь и вижу, как это чудо бодро несется ко мне под машину.
Спрятался за колесом, мяучит. Но аккуратно в руки взять удалось
Ну а дальше дело техники: поиск спеца, кому можно показаться сейчас а не по записи вечером , профилактический осмотр, покупка базового набора необходимого, купание и обед.
Итого. Девочка (но это не точно), около полутора месяцев, выглядит здоровой. Сидит на карантине в квартире, пока прививок нет к другим котам в деревню знакомиться не поехала.
Ну как сидит, первый день сидела, а теперь носится везде, играется и пугает меня до жути: а вдруг опрокинет чего, а вдруг застрянет где, а друг съест чего.
Так от чего не зарекаться? Тут все просто. "Я в квартире кота не заведу" - говорил я когда-то, но вот как оно бывает.

Котомафия
130K поста35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.