10

Про кота

Был у меня просто невероятно пушистый, обаятельный и умный кот. Воспитывался он до года своей котячей мамой в одном из приозёрных мест отдыха, где люди хотя и бывали, но только по выходным. Там этот ласковый мерзавец и влюбил в себя мою дочь с той изящной лёгкостью какой могут позавидовать самые донжуанистые донжуаны. Прохаживался перед ней вольяжно якобы не обращвя внимания, стремительно взбирался на нижние ветви деревьев и демонстрировал себя бдительно всматривающимся в тревожную даль. Тогда я и сказал себе - сомневаюсь я, что хотябы когда-нибудь у моей дочери появится мужчина, на которого она будет смотреть такими же влюблёнными глазами как на этого кота - такое просто не возможно. Вот она жизненная несправедливость - котам всё, а нам, мужикам - то что останется. Ну да хватит о грустном. Короче это была любовь с первого взгляда и несмотря на моё слабое сопротивление мы увезли кота домой.

К моменту описываемых событий кот Бонифаций, а именно так он теперь назывался (а да - в переводе счастливая судьба) весело жил в своё удовольствие выгодно обменивая игнорирование всех на встречную любовь хозяев и ежедную еду. А надо сказать, что я всерьёз увлёкся оздоровительным спортом, но вот связки на ногах стали такую мою активность всячески саботировать и воспаляться. И чем яростней я гонял по корту, тем больше проблем возникало. И вот после очередной мазохической тренировки, я, хромая на обе ноги, доплёлся до дома и приняв душ завалился от горя под одеяло. И думаю "Какой же я всё-таки несчастный: другим вот - спорт несёт здоровье и радость, а мне - только запредельные страдания... Кот ещё этот. Я вот слышал - у других коты приходят и ложаться на больное место и начинают мурлыкать, лечебно так, оздоровительно, а мой только жрёт и никакой пользы от него. И только я это подумал, заходит Скотина (это его второе имя. У него их два было) и проходит прямо к моей ноге, ложится и начинает усиленно мурлыкать. Зашла жена и тоже не смогла не заметить такое неожиданное усиление котячей любви.

Думаете всё? Нет, есть и продолжение. Я жене рассказал про мысленную обиду на кота, и как он немедленно явился исправляться, ну да и пошло всё дальше своим чередом. Пока у жены тоже что-то не заболело. И она мне потом рассказывает - "Лежу, плохо мне и тут с обидой думаю про нашего кота - мысли умеет Скотина читать, к мужу моментально метнулся лечить, а тут лежишь помираешь..." И тут, конечно, в спальню залетает уже не Скотина, а Бонифаций и ложиться на больное место и начинает своё лечение в виде урчания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы