Про короткоствол, длинноствол и вообще про оружие

https://pikabu.ru/@user8047041

Вам и не только вам, а и всем желающим знать)

Вот по вашему, короткоствол с разрешением это легально и им вполне можно пользоваться. Вот дали вам разрешение и все, вы "король"? У вас есть короткоствол.

А почему вы думаете, что вот вам можно, а другим нельзя? Кто определяет это право? Какие то чиновники? Какие то протокольные мудаки?

Знаете, есть такая идиома «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Это американская тема, но с этим я согласен.

Не вам решать, могу ли я иметь оружие, и не этим протокольным мудакам. Я хочу и могу иметь. Мое право. И спрашивать я ни у кого не обязан.

Да вот вам элементарно.

https://meshok.net/item/266429151_Пистолет_Пистоль_Дуэльный_...

Это новодел. Но вполне стреляет. Нужен дымный порох, чтобы ствол не порвало. И свинцовая пуля нужного калибра.

Система капсульная. Капсюль вставляется под ту фигурную пимпочку. Пимпочка после этого проворачивается на 90 для фиксации, чтобы в глаз при выстреле не прилетело. Удар по пимпочке с курка, на фотках все видно.

Капсюли достаются элементарно.

Вот вам.

https://www.huntworld.ru/catalog/okhota_i_sportivnaya_strelb...

Ну или вот.

https://www.huntworld.ru/catalog/okhota_i_sportivnaya_strelb...

Да можно просто к корешу-охотнику зайти и взять сколько надо.

Свинцовая пуля нужного калибра тоже не проблема. Берется любая дробь. Количество дробин определяется в зависимости от номера. Можно опытным путем, можно по науке, по справочнику посчитать. Но опытным путем проще. Переплавить всегда не проблема. Дробь плавится в большой ложке, хоть над газовой плитой, хоть над любой горелкой, даже паяльная лампа сгодится. И льется в кастрюлю с водой. После этого достается и рихтуется молоточком на доске, и потом обкатывается другой доской до состояния шарика. При должной сноровке можно 20 штук за час сделать.

Свинцовая пуля мягкая. После заряжания надо немного потыкать в нее шомполом и она плющится, распирается в стволе. И после этого пистоль хоть вверх дулом носи, хоть вниз дулом, хоть маши им как хочешь. Ничего никуда уже не вылетит, пока на курок не нажмешь.

И это новодел. А при желании и реальный кремневый можно купить, и тоже не дорого. А вам обрез кажется преступлением) У меня от деда-охотника наследство допустим. Он у меня промысловик был.

А вы просто наивны. Верите, что у людей нет оружия) Законом же запрещено.

Меня сейчас забанят наверное за экстремистский текст))) Ну и хер с ним. Пойду на дзен. Там хотя бы не с авторов зарабатывают, а с читателей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то есть существующая система разрешений и ограничений адекватна

раскрыть ветку (1)

Нелегал просто есть и лежит. Нормальные люди хоть легалом, хоть нелегалом вот просто так направо и налево не пользуются))) Потому и статистики нет. А по серьезным уголовным делам там своя статистика. Там редко стреляют.

показать ответы
2
Сходи в оружейный и попробуй договориться. В лучшем случае пошлют, в худшем - наряд вызовут. Потом отпишешься сюда
раскрыть ветку (1)

Ну хорошо. Для самопалов и не нужны стандартные капсюли.

Вот вам.

https://ekb.pnevmoteh.ru/patron-industrialnyy-5-6x16-belyy-1...

Из этого можно все что угодно сделать. А уж донышко на капсюль отпилить вообще не вопрос.

И ни каких разрешений.

2
Мда... это тебя, видимо, в лицензионно-разрешительном отделе послали. Причин для отказа немного, так что все понятно. Ей Богу, нормальному человеку разрешение на оружие получить проще, чем водительские права
раскрыть ветку (1)

А самопалами я увлекался в студенческие годы. В том возрасте же все интересно. Возможности в виде элементарного слесарно-токарного оборудования есть, а мозгов еще нет)))

2
Мда... это тебя, видимо, в лицензионно-разрешительном отделе послали. Причин для отказа немного, так что все понятно. Ей Богу, нормальному человеку разрешение на оружие получить проще, чем водительские права
раскрыть ветку (1)

Да никто меня никуда не посылал. Я вообще за разрешением не обращался, мне не надо. Я не охотник, живу не в своем доме, а в обычной квартире многоквартирного дома в центре Челябы. Зачем мне огнестрел? Обрез мне достался по наследству от деда. А ему похоже от прадеда. Обрез старый, я даже не берусь определить изначальную марку ружья. Обрез мне дорог как память. Он еще с гражданской похоже. И кстати от деда же досталось ИЖ-18 20 калибра. Вместе с железным ящиком и со всем необходимым, там даже приспособа для снаряжения патронов есть. Он промысловиком был. Лежит все в гараже. В другом городе. У родни.

Водительские права у меня с 94ого года, и проблем нет.

Я с вас удивляюсь, как вы так быстро на пустом месте выводы о совершенно незнакомых вам людях делаете.

2
Сходи в оружейный и попробуй договориться. В лучшем случае пошлют, в худшем - наряд вызовут. Потом отпишешься сюда
раскрыть ветку (1)

Да кто же так делает то? Ищутся общие знакомые или какие то посредники. Вот так в лоб в оружейный только таланты вроде вас придут)))

А вас видимо "в лучшем случае послали".

И хорошо. Меньше потенциально опасных персонажей на улице.

показать ответы
1
Можно присесть годиков на восемь
раскрыть ветку (1)

Да можно конечно. Вот вы наверное и сможете) А у меня надо сначала найти и доказать)))

0
Дураки учатся на своем опыте, умные на чужом. Ну и эти альтернативы легальны до их использования, дальше как повезёт. Или есть наработанная статистика о оправдательных приговорах при их применении? Я пока вижу только отрицательную. Применил, устанешь доказывать, что соразмерно опасности применял.
раскрыть ветку (1)

Да. Не важно, легальное или не легальное. За применение легального тоже хапнешь горя. Законы у нас такие. За нелегальное ну может на пару лет больше дадут. Но принципиально то ничего же не меняется.

показать ответы
6

Этот сувенир с силуминовым стволом? Если вы в него положите порох, станете лауреатом премии Дарвина. Вы можете быть уверены только в том, что сделаете сами. А это уже другой закон, ответственность за изготовление оружия...

раскрыть ветку (1)

Ствол там стальной. Хотя сталь и дешевенькая. Скорее всего Ст3 или Ст5. И хранился долго в неподобающих условиях, это по кавернам от коррозии видно. А вы, если не разбираетесь в вопросе, лучше не пишите вообще, не демонстрируйте свою...

2
Я нет. И собственно я как раз про это. Люди истерят на разговоры о разрешении оружия, но никто их них не задается вопросом, а что сейчас с гражданским оружием, что с его применение в быту и от чего у нас вообще люди умирают.

Я нахожу истерику вокруг оружейной темы "пол страны тут же друг друга постреляют" надуманной и неаргументированной.
раскрыть ветку (1)

Возможно, был резок и не совсем понял ваш пост. Если так, то прошу пардону)

показать ответы
1
На 2023 год гражданское зарегистрированное оружие было у каждого пятидесятого жителя страны. Обрати внимание на слова "гражданское и зарегистрированное".
раскрыть ветку (1)

А вы свои кухонные ножи регистрируете? А вы в курсе, что по статистике это самое смертоносное оружие?

Короткая статистика

"Каждый суслик в поле агроном" е-мае...

показать ответы
0

Давайте про короткоствол, за который в основном и топят.

раскрыть ветку (1)

https://kriminals-teamz.ru/threads/kupit-travmat-pistolet-tt...

https://forums-gunza.ru/product/боевой-тт-2/

https://metalhim.com/bg/e-magazin/upotrebyavano-orzhie/pisto...

Тут охолощеный. Но решить вопрос просто.

https://mag-shp.ru/product/pistolet-tt-skhp-okholoshchennyy/

А еще там где патроны продают, там тоже можно договориться)

https://voentorg.ua/ru/patrony-762kh25-tokarev-fmj-55-g

https://shopgun.com.ua/patrhone/narezhie-patrhone/762-na-39/

И не говорите мне, что это Украина. Если вам надо, то вопрос решаем. И доставка не проблема.

показать ответы
1

Ну расскажите, как без проблем купить с рук волыну?

раскрыть ветку (1)

О какой волыне речь? Если вам АКСУ надо, то это непросто. А двустволку в деревне у соседа-алкаша - вообще не проблема.

показать ответы
0
Вот скажи, пожалуйста, что тебе мешает пойти и купить оружие? Судимость? Алкоголизм? Наркомания? Психические заболевания?
Если нет, то делов то всего на три-четыре дня, еще месяц ждать - и ты владелец оружия. Причём легального и надежного, в отличии от самопала который в лучшем случае оставит тебя инвалидом.
раскрыть ветку (1)

Так у меня не самопал. И без бюрократии и бесплатно. А про самопал это я так, для примера. Самопал остался в молодости) Это я к тому, что любой желающий может легко обзавестись. Проверено личным опытом. И мой самопал не рвется в руках. Есть инженерная сметка и чувство самосохранения)

4

да уж, судя по влзрасту аккаунта и постов на нем -- ты либо тролль, литбо реально весна пришла. Я хочу верить, что тупо тролль, а не что на свете есть такие люди, хотя жизнь частенько убеждает в обратном.

раскрыть ветку (1)

Про этимологию

Обратите внимание на теги. (по секрету)

6
Парень, лучше сходи за прописанными таблетками.
Ну либо ты сейчас сильно бухой, потому что этот поток сознания смотрится дико.
Если говорит о незаконном оружии, то есть и набор более простые и эффективные способы разжиться нормальным огнестрелом, хоть длинностволом, хоть короткостволом.
У меня прямо сейчас есть возможность сидя дома за неделю сделать 2-3 пистолета-пулемета, если вдруг начнётся условный зомбиапокалипсис и текущие законы рухнут в тартарары.
И никто не мешает тебе самому получить разрешение на оружие, чтобы без проблем покупать патроны и их компоненты. Вот только есть подозрение, что лицензию тебе не дадут.
раскрыть ветку (1)

"Парень, лучше сходи за прописанными таблетками."

Уже пошел)

Пистолет пулемет мне без надобности) У меня уже все есть, что хотелось.

показать ответы
7
Капсюли сейчас продаются по роха, то есть только владельцам охотничьего оружия.
В общем какой-то поток сознания. Хотя чего-то удивляться — весна.
раскрыть ветку (1)

То есть, по вашему, купить без бумажки невозможно?))) Это Россия. Это вам не это))) Купить или достать не проблема. Да что я тут вам распинаюсь, вы же не за истину тут пишете....

показать ответы
6

"Капсюли достаются элементарно"

Это лицензионный товар, просто так не купить, нужно уже быть владельцем огнестрела.

раскрыть ветку (1)

Да что же это такое то. Вот и еще один образец для Кунсткамеры.

https://pikabu.ru/@n0rad

поставил 1751 плюс и 10284 минуса

Да блять, откуда вы все беретесь?

показать ответы

"Это лицензионный товар")))

А не покажете ли вы мне лицензию))) Как она выглядит по вашему? Вот есть охотничий билет, это я знаю. А ваша "лицензия", она как выглядит?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги