8

Про коммерческого директора

Навеяно вот этим вота: https://pikabu.ru/story/noch_s_neadekvatnyim_direktorom_5850...

На последнем продолжительном своем месте работы (проработал я там практически 5 лет, а может даже 5 с лишним - уже не суть) был у нас коммерческий директор. Точнее, сначала его не было, а потом он пришёл. Пришел он с конторы, в которой проработал с десяток лет в должности все того же коммерческого директора климатического отдела, и ушел он оттуда в момент, когда эта контора уже стремительно тонула в долгах, закрывая свой климатический отдел.  

Он появился у нас и сразу же начал фонтанировать какими то идеями, какими то новыми обьектами, чем сразу же произвел на всех впечатление МЕГАдеятельного человека и ну очень продвинутого продавана. Я, как человек, всегда старающийся быть открытым для хороших предложений, сразу же потянулся к нему, искренне надеясь, что уж он то точно поможет мне начать нормально зарабатывать в этой конторе (на тот момент я проработал в этой фирме с полгода, или чуть больше, а нормальные заработки еще так и не начались, и я искренне не понимал, почему- вроде стараюсь, вроде не тупой, а денег не прибавляется).

Как же я был тогда глуп... и как же я потом об этом пожалел...когда этот упырь понял, что я в некотором роде в нем заинтересован, начался абзац:

Он начал гонять меня по всем своим предполагаемым обьектам, на все встречи, планерки, на собрания, совещания. Иногда с собой, иногда одного. При том, что выстреливало у него лишь пара процентов всего его кипиша, это был просто какой то голодный нон-стоп: денег нет, но вы не только держитесь, но еще и умудряйтесь быть в 4-х местах одновременно. И гните политику партии, и не срамите честь мундира...

Он начал звонить мне на личный мобильный (для корпоративной связи всех обязали ходить с корпоративными телефонами -точнее нам тупо всем выдали корпоративные  симки, а телефоны нам надлежало иметь свои). Видя весь этот шизоидный бред, который он развел в конторе, я стал выключать корпоративный телефон после окончания рабочего дня, так он где то раздобыл мой личный телефон и начал на него звонить. Его не смущал ни час ночи, ни выходной день, ни моя болезнь. Он умудрядся звонить мне в субботу, когда я валялся с температурой под 40, и даже собирался ко мне приехать, чтобы привезти какие то документы мне на проверку. Ни выходные, ни мои заверения в том что я в данный момент болею и потому не очень соображаю, его не убедили. Он требовал мой адрес. Я ответил тупо «нет» и положил трубку. Тогда через некоторое время он перезвонил и начал спрашивать, выйду ли я в понедельник. Я ответил «не знаю» и отключил оба телефона. В понедельник я не вышел...

Еще он собачился из за меня с техническим, моим непосредственным начальником. Но не в моих интересах, а в своих: чтобы тот откомандировал ему меня на подольше. Тот отвечал ему взаимностью и они собачились друг с другом до тех пор, пока не вмешивался генеральный. Но тот вмешивался тоже не в моих интересах, он тупо назначал порядок выполнения мной поручений и того, и другого упыря, и на этом они все таки затыкались. Ненадолго правда.

Один раз на планерке на объекте он чуть не выхватил обьем по кровле (контора занималась вентиляцией и к кровлям не имела никакого отношения).

генеральный изо всех сил пинал его в ногу под столом, чтобы тот наклнец заткнулся, а после планерки, пока мы шли к нашим машинам, орал на него что есть силы: «где ты тут кровельщиков увидел, дима? Ты хочешь, чтобы он (показывая пальцем на меня) еще и прорабом по кровлям стал? Образование по данной теме ему оплатишь? Или ускоренные курсы? А нахрен ты тогда со своими кондерами ему нужен будешь?»

это было весело слушать со стороны. Комерс блеял что то про утерянную прибыль, а генеральный распалялся все больше.

А еще комерс любил давать скидки... с монтажа... оборудование он продавал без скидок, а вот с монтажа активно давал скидки. В итоге он свою прибыль получал сполна, а пто, в котором я тогда и работал, в итоге работало задарма.

Технический директор в конце концов так и уволился тупо потому, что его з/п упала до ничтожно низких для него показателей... но сделать хоть что либо с бешеным коммерческим он так и не смог.

Кстати именно так комерс и «разобрал» и «потопил» свою предыдущую контору: вследствие подобной же политики оттуда тупо свалило все пто, монтировать стало некому, наемные бригады всегда стоили дорого, себестоимость монтажа выросла, клиенты ушли к конкурентам...

Кстати, когда я уволился с той конторы и занялся свободным творчеством, коим сейчас и занимаюсь, коммерс пару раз звонил мне и предлагал сотрудничество по монтажу.. своих то монтажников почти не осталось... правда, после моего вопроса про зарплату в 120 тысяч, которую мне так и не отдали в этой конторе при увольнении, он тут же косил стрелки на генерального и спешно ретировался...  

Недавно познакомился по работе с одним мужиком, сейчас мы пробуем поработать вместе, какие то совместные обьекты считаем, что то ведём уже.

Так вот, они когда то и работали вместе в той конторе, в которой наш отважный комерс раньше работал и которую потом развалил...

и походу он таки заразил моего нового знакомого своей этой безбашенностью:

Про коммерческого директора

Время 9 вечера, сегодня был просто бешеный день, когда мы собирали документы для подачи в налоговую для открытия своего ооо, потом подавали эти доки, считали параллельно несколько объектов, все это происходило сумбурно, в кипише, и так далее, так вот в 9 вечера он ведет речь о каких то деньгах... в размере 15 тысяч рублей...

И что то мне подсказывает, что это только верхушка айсберга, только начало...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы