50

Про ключ

Сегодня утром мы нашли насос для моего велика. Это находка была очень кстати, но радость наша продлилась совсем недолго, потому как мы потеряли ключ от кладовки, в которой этот самый велосипед стоял, как, впрочем, и множество других драгоценностей, вроде запасов лука и картошки. Нет, конечно, можно плюнуть на поиски, попросить ключ у соседей и сделать себе дубликат, но наша семья - семья упертых баранов овнов, которые просто так не сдаются, и вот мы с мамой разошлись по комнатам, смотреть в потаенные углы и под шкафами.

Прильнула я щекой к ламинату, подсвечиваю фонариком очередное пространство между стеллажом и полом, и с каждой минутой меня сильнее терзает совесть: я-то в последний раз была за ключ ответственна - взяла его, чтобы на велике погонять. А может я ключ в замке кладовки оставила, и кто-то стащил? Или, когда наводила порядок в рюкзаке, нечаянно выкинула вместе с мусором? В любом случае, мои и мамины поиски прошли тщетно. Я приуныла.

С одной стороны было обидно, с другой - до жути любопытно, ведь куда за ночь мог раствориться злосчастный ключик? И тут одна версия у нас появилась: она легкой походкой вплыла в комнату и выпучила глаза в разные стороны, вопросительно мурлыкая. Никогда настолько придурастых глаз не видела, даже у кошек. Но теория, что ключ уперла мурлыка, никак не помогала мне в поисках - комната перевернута вверх дном, найдены давно потерянные резинки, флешка, клячка, но не металлическая открывашка дверей.

Только под вечер осенило отца. Он подошел в спальню, приподнял одеяло, а там и лежит заветный ключ.

По ночам, чтобы кошаки не роняли мои карандаши и не жрали цветы, я закрываю дверь в свою комнату. Таким образом, коты от безнадеги переползали в родительскую спальню, а там греметь особо и нечем. Тогда кошка, как заботливая хозяюшка, решила исправить это недоразумение и временами таскала с кухни ложки и прочие столовые приборы, укладывая их на ковер и кровать. Сначала мы совсем не поняли такой комедии, а потом просто привыкли. Видимо, вчера ночью все ложки оказались надежно спрятаны, и наша милочка навострила усы в прихожку, к ключнице. Неправильная у нас кошка какая-то, честное слово.

Про ключ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги