46

Про клиентов такси

Навеяно недавним постом "про такси" (https://pikabu.ru/story/pro_taksi_5870429) о наболевшем.
Являюсь водителем всем известного я.сервиса.
Начинал катать клиентов в славном городе СПб, и в целом все устраивало, и тарифы сносные, и клиенты казались в общей массе разумными. Конечно бывали и исключения, как-никак сфера понятная всем...
А вот недавно перебрался временно в г.Челябинск, оставшись трудягой того же сервиса, и тут меня прямо таки воротит от людей в половине заказов.. Создается впечатление, что клиенты Я.Т с жиру бесятся и в край о*****, привыкнув к халяве. Да, проехать 15км за 200р - это не те деньги, где нужно права качать и требовать пусть каких-то мелочей, но создавать дискомфорт водителю!
Практически перестал "понимать" нужны и желания клиентов. Очерствел, таки под влиянием всеобщей наглости и хитрожопости.
Итак, в каких моментах увидеть недовольное лицо водителя - нормально?
Если вы едете из А в Б, но вам нужно подбросить друга/подругу, и там по пути, только во двор поколесить - забивайте 2 адреса. Лично мне уже сильно так наплевать по пути там или нет, обещания "накинуть" уже не воспринимаю, ваши лишние 20 рублей мне и по тарифу посчитает, а на дополнительные 50-100 рублей не рассчитываю. Не согласны? Вперед гулять по непогоде/вызывать другую машину.
Вас 5-7-12 человек и вызвали 1ну машину? Бейтесь в истерике с криками тутжерядом, мыдоплатим, но не едем. Если такие до черта богатые - заказывайте 2-3-7 машин.
Вы вышли и не видите рядом с вами ожидающей машины? Научитесь писать комментарии касательно географии подачи. Если изза поиска вашей особы будет платное ожидание - это проблема вашего разума и только.
Если вы с ребенком и это не указали - тоже готовьтесь заказывать повторно. Никто не обязан катать вас без этой информации. Я даже не достану бустер и уеду, если пассажир не смог нажать 2 раза по экрану.
И главное - будьте людьми. Свое высокомерие с мыслью "клиент всегда прав" - засовываем поглубже. Это не водитель пользуется услугами бомжтакси, соответственно и короны надевать - лишнее. Конечно много идиотов в рядах водителей, но это не значит, что все такие. И ваше желание ехать 40км/ч - не обязательно будет выполнено. Потому как это вы не оплатите, а любое ваше желание - как правило стоит водителю времени, что в этой сфере переводится в заработок напрямую.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества