91

Про клиентов

Это же какая то жесть...
Сделал капиталку 4000 км назад клиент выбрал самые дешёвые запчасти. Сегодня приехал плохо едет... Замер компрессии в 3 цилиндрах 12, в третьем цилиндре 3 атмосферы. А я ещё когда собирал предупреждал что одно кольцо как будто не из этого комплекта.
Клиент- пофиг собираем.
Сегодня говорит: а чё ты меня не отговорил...
Раскидаю мотор, но скорее всего лопнуло 2 компрессионное кольцо.
Хотя...
Хендай Соната, второе поколение, двигатель Митсубиси с двумя балансировочными валами.

Продолжение
Про клиентов 2

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же тема, только я торгую аккумуляторами. Когда приходят дайте САММЫЙЙЙ ДЕШЕВЫЙ на этом свете аккумулятор, с деньгами не важно сейчас. я окей, предупреждаю что может не хватать в условиях сильной низкой температуру, да не, моя ласточка заводится с пол оборота. Первые морозы, стоит у входа с батарейкой и говорит, а что вы мне продали гадость какую то))) я объясняю, выбор ваш, риски я вам сказал, а он мне у меня денег было на весь ваш магазин со мною в ленточке))) в общем идиоты )))
раскрыть ветку (24)
2
А мне кажется, что некоторые клиенты как таксисты, в том плане, что я через день слышу историю про то, что вообще то у них свой сервис и все они знают лучше, или когда работаешъ а он тебе под руку заглядывать пытается, обычно таких сразу выгоняю...
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Да да)) свои электрики, механики, жестянщики, все вам клубок привёл))
раскрыть ветку (1)
2
:) иногда это доходит до обсурда. Когда клиент привозит машину посмотреть чтобы купить. А перекур спорить начинает, причем со мной. И самое забавное, что клиент потом подходит и говорит что уже в третьем сервисе говорят одно и тоже... Вот тогда я прямо поржал...
0

когда работаешъ а он тебе под руку заглядывать пытается, обычно таких сразу выгоняю...
А почему? Ты стесняешься своей работы?

Почему другие люди могут работать при ком-то, а ты нет?

Ты рукожоп?

Вот я ИТшник, часто делаем прямо при человеке.

Парикмахер тебя стрижет при тебе.

И так далее.

Что блять за пережиток совка, когда мастер не работает при клиенте?

Я плачу бабки, имею право смотреть.

Это даже по закону так, не говоря уж об оплате.

Мне не стыдно показать свою работу.

А как клиенту мне банально интересно как оно.

Я вот не люблю например ремонтировать, а смотреть интересно.

раскрыть ветку (2)
0
А когда ты за инструментом поворачиваешся? Или пытаешься за приспособой пройти? Или он под машину залес? Про технику безопасности не подумал?
раскрыть ветку (1)
0

Если ты начал писать такие аргументы, то тогда отвечу, что что по закону ты обязан оборудовать место и вести работы безопасно.

Т.е. клиент имеет право интересоваться и контролировать ход работ в любой момент, а твоя обязанность обеспечить безопасность этих действий.

0

Хм, а что в твоем понимании может не хватать в условиях низкой температуры?

АКБ либо исправен, либо нет.

АКБ не подходящий для региона в котором продаётся (недостаточная плотность, маленький пусковой ток) не должен продаваться.

А то, что он на грани этих зимних требований, ну это другой вопрос.

Если заряд держит, емкость есть, нагрузочной вилкой отдаёт нормально ток, то АКБ исправен.

Я как немного разбирающийся в АКБ (пришлось разобраться, что даже поставил литийтитанатный АКБ себе в авто), понимаю, что у эксплуатации АКБ столько нюансов, что простому человеку (покупателю) этого не объяснить в принципе.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED
Случай #1: Приезжает например люди на Мерседесе AMG 63, и вместо 90-110 А/Ч, просят 55 А/Ч, и закономерно у них будут проблемы даже при небольшой температуры. Бюджетный АКБ в 90% случаев идёт с плотностью 1,22-1,24, и понятно что он замёрзнет в -25.
Случай #2: Приехал ко мне Туарег дизель+вебасто. я говорю ставим 95-100-110, а он да мне на продажу, вот вот сейчас прям продам. На мои рекомендации я иду подальше)) я не продал ему, но он приехал после к шефу и ИП ему продал эту 55 за 1400₽( дело было лет 8 назад). Через 1 неделю он подал на нас суд, за то что ему продали слабую батарею. Он его проиграл, ибо хлебушек в голове) и таких случаев куча)
А насчёт литийкакого то АКБ, который ты себе поставил( не встречал такое слово сочетание, но аналог AGM скорее всего) и открою тебе секрет, только тсс) кислотная батарея работает не хуже AGM/EFB и любые другие букавки) просто надо ставить не бюджет за 2к.
И для всех кто прочитает, AGM хорошо показывают на немцах( не дизель моторы), в остальном нафиг не нужная батарея. EFB давно, и в Европе хорошо идут для машин START STOP.
И всегда подзаряжайте свои батарейки перед зимой и после зимы, и будут хорошо ходить по 5 лет без всякого сомнения.
Насчёт пусковой тока, ой сколько слышу всякой уйни по этой теме. Машине бензин надо 150-200 ампер на запуск, дизелю 300-500 все остальное идёт с запасом и на регион где будет использоваться. Стартер не принимает всю мощность акб, ибо просто горели бы после каждого пуска
А можно узнать авто на который ты поставил литийкакойто там акб?
Надо написать пост, чтобы уйню всякую не покупали за больший прайс
раскрыть ветку (16)
0

Случай #1:
Ну а тебе-то что? Действуй по закону.

Продал, предупредил, дальше они сами себе буратины.

Приедут возвращать - делаешь проверку вилкой, говоришь АКБ исправен.

Если не согласны - пусть делают экспертизу и в суд.

Ты прав.

Они сами не правы.

Случай #2:
Я же и говорю - пусть валят в суд и сосут.

не встречал такое слово сочетание, но аналог AGM скорее всего
нет.

Видимо ты не разбираешься.

Любой АГМ и ЕФБ - это суть тот же свинец, разница только в упаковке пластин и электролите.

Литийтитанат - это литиевый АКБ. Его сейчас очень полюбили "звуковики" и нахуй выкинули ваши АГМ и ЕФБ.

Еще есть вариант LiFePo4 - литийжелезнофосфатный - его любят джиперы для лебедок.

Короче литиевый АКБ в отличие от свинца в любой мороз (от -50) заряжается током до 10С, т.е. может жрать любой ток, который выдаст генератор.

А любой свинец (не важно простой или АГМ-ЕФБ) жрет ну скажем как ты знаешь при зарядке ну 0,1С.

На авто конечно там по-другому, но факт остаётся фактом, что обычный свинец надо очень долго заряжать и он никогда на авто не зарядится.

Всё остальное - мимо.

Стартер не принимает всю мощность акб, ибо просто горели бы после каждого пуска
Это понятно. Стартер берет столько, сколько ему надо и сколько может отдать АКБ. Вопрос в том, что в -30 АКБ может всё в 2 раза хуже (и ток и емкость и заряд).

АКБ берет от генератора столько, сколько может она сама принять.

Так вот свинец зимой например сразу после пуска может принять в течение небольшого времени большой ток (ну скажем 50А).

Но буквально через несколько секунд док падает уже до 1-2А.

А литий может жрать весь ток, который отдаст генератор.

Т.е. не 1 минуту как свинец, а всю поездку, пока не зарядится.

А можно узнать авто на который ты поставил литийкакойто там акб?
Это не важно.

Иди в https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=44375.new#n... и там читай.

Там есть ФАК.

Ставят на самые разные тачки.

От легковой шушлайки, до приусов и на дроме есть чувак - на туарег поставил.

Это проблема не у всех возникает.

Только у тех, кто мало ездит.

Кто ездит на машине хотя бы 1 раз в 2 дня - те не сталкиваются.

Я сейчас езжу 1-2 раза в неделю.

И проблема с АКБ обострилась.

Пришлось поставить титанат, т.к. он успевает за 1 поездку в 20 мин полностью зарядиться и потом спокойно 2 недели до следующей поездки протянуть.

Даже в -30.

А обычный свинец не вывозит простоя.

На 1 неделю хватает летом, потом всё, заряд до 12.0-12.2В падает.

Я считаю, что это не правильно.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED
Да если у тебя за неделю летом падает напряжение до 12-12.2, то у тебя утечка. Либо что то не отключается.
Хочется помогать людям выбрать нужное, а не впарить лишь бы для продажи)
Ааа, с автозвука акб - ну так то больше тяговые, чем стартерные. Но для пуска могут подходить. Их задача маслать электромоторы и прочее.
Ну для этого и сделано обслуживание 2 раза в год. Чтобы перекрыть недозаряд. Генератор это не зарядник для акб, а возвращает электричество отданное при пуске двигателя
Блин сорян что так криво отписал) не давно на Пикабу)))
раскрыть ветку (14)
0

У меня всё нормально с утечкой. 50 мА.

Возьми и посчитай сколько выжрет авто с таким током за 7 суток.

Ааа, с автозвука акб - ну так то больше тяговые, чем стартерные. Но для пуска могут подходить. Их задача маслать электромоторы и прочее.
Пиздец. Тебе русским языком пишут - фишка в том, чтобы АКБ заряжался за 20 минут работы генератора, а не за несколько суток.

Ну для этого и сделано обслуживание 2 раза в год. Чтобы перекрыть недозаряд.
Этого недостаточно.

Заряжать АКБ надо не 2 раза в год, а каждый раз когда он разрядился.

Вот возьми и посчитай баланс прихода и расхода заряда АКБ при поездке раз в неделю 20 минут.

Может поймешь что-нибудь.

Генератор это не зарядник для акб, а возвращает электричество отданное при пуске двигателя
Бред какой-то.

Всё что дает электричество - зарядник.

Пуск двигателя у современного авто не единственный и не главный потребитель.

Его генератор восполнит за несколько минут или даже секунд работы.

Вся проблема в том, что остальная электроника жрёт микротоками.

Сигналка, ЭБУ и так далее.

А вот эти микротоки потом невозможно восполнить генератором, т.к. возникает сульфатация пластин.

Особенно зимой.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED
Бред какой-то.
Всё что дает электричество - зарядник.
Пуск двигателя у современного авто не единственный и не главный потребитель.
Его генератор восполнит за несколько минут или даже секунд работы.
Вся проблема в том, что остальная электроника жрёт микротоками.
Сигналка, ЭБУ и так далее.
А вот эти микротоки потом невозможно восполнить генератором, т.к. возникает сульфатация пластин.

Ну так есть приборы которые делают десульфатацию и заодно плотность поднимают, чтобы твои пластины не осыпались и не окрасили электролит в чёрный цвет.
раскрыть ветку (10)
0

сделай расчёт уже и не парь мне мозги.

какой смысл трахаться с зарядкой, обслуживанием, десульфатацией (кстати я не верю, что десульфатация  - панацея), если ты никак не перепрыгнешь через естественное ограничение свинца.

хоть усрись.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Смысл - продлить жизнь АКБ и все. Зачем мне расчеты делать если я понимаю в чем дело?) Ну я тебе для примера скажу так, без обслуги ты ставишь батарейку закрываешь капот и ездишь 3 года после меняешь АКБ, если делаешь обслуживание с десульфатацией то батарея ходит уже 5 лет. Есть разница? Зачем мне делать расчеты, если у любого у кого летом батарея садиться за неделю(я понимаю ещё если бы неделя зимой) явно проблемы с электрооборудованием? Ты можешь хоть что говорить, это не изменит факта. Зимой у тебя она садиться где то за 3-4 дня. Найди причину и не будешь заряжать каждую неделю. Просто совет. Я это видел 1000 раз, и все говорили что у них все чики бомбони, но после находили косяк исправляли и все. И да стоянки придумали для охраны просто так))) если ты экономишь то вот тебе результат) ещё раз удачи) смысла дальнейшего спора не вижу. Твоё авто, делай что хочешь.
раскрыть ветку (8)
0

Короче слив.

Расчёт ты видимо делать не умеешь.

Стоянку предлагаешь вместо сигналки. Смешно.

Ну и в АКБ не разбираешься видимо.

Раз дальше своего свинца не видишь не знаешь и не интересуешься.

https://etlib.ru/calc/leakage-current

Какой ток утечки — норма

Допустимая утечка тока аккумулятора автомобиля

Допустимая утечка тока аккумулятора

В любом автомобиле присутствует минимальный ток утечки порядка 50-80 мА. Этот показатель зависит от многих факторов. В частности: состояния проводки, возраста аккумулятора и чистоты его клемм, а также температуры воздуха. Саморазряд АКБ в разомкнутой цепи допускается не более 1% в сутки, но учитывая, что он постоянно подключен к бортовой сети, то этот показатель может достигать до 4 процентов. Таким образом, допустимая утечка будет равна емкости умноженной на коэффициент 0,4.

Поскольку, кроме допустимой утечки тока аккумулятора на автомобиле, даже в состоянии покоя могут потреблять ток такие потребители как: сигнализация и иммобилайзер (20-25 мА), аудиосистема (3 мА), блок центрального замка и контролер ЭБУ (по 5 мА), то ток покоя будет значительно выше. Итого спровоцированной нормой тока утечки считается – 50-70 мА, а максимально допустимым значением – 80-90 мА.

В норме естественная разрядка АКБ составляет 20-40 мА в сутки. При таком сценарии машина может простоять на парковке несколько недель — и после этого ее можно будет без проблем завести. Если же на машине стоит иммобилайзер или «продвинутая» сигнализация, то в таком случае норма естественной утечки повышается до 50-70 мА в сутки.

У меня продвинутая сига, которая каждые 2с опрашивает автомобиль на его наличие.

Т.е. никогда не засыпает.

У других сиг, если ты не знал, контроль связи брелка и авто не происходит.

И если тебе поставили глушилку, то ты не узнаешь, что твой брелок потерял машину.

0.05А - это в сутки 1,2 Ач.

За неделю соответственно 8,4 Ач.

Это при температуре +20 +25.

В Сибири такие температуры редко.

Например вот уже сейчас у нас +4 +6. Днем до +16.

А зимой до  -45.

В -30 у АКБ уже не 100% энергии, а максимум 50%, т.е. из 50-60 Ач (и то современные АКБ не соответствуют заявленной емкости) остается 25-30Ач.

И сюрпрайз, но автомобиль не может использовать 100% емкости АКБ, а только диапазон от 11.8-12В до 12.6В примерно, т.е. реальной емкости  в 55Ач АКБ не 55Ач.

Емкости, которую может использовать стартер.

Лампочка с радостью высосет конечно его полностью, но вот стартер откажется крутить при напряжении 10.5В, а при 12В ты зимой в -30 ничего не заведешь.

Летом заведешь.

Ну так это и подтверждает практика, что тачка стоит неделю и напруга до 12.2В падает. Машина конечно заводится.

Но зимой эти 12.2В уже превращаются в 11.8-12.0В и машина в мороз не заводится.

Таскать заряжать придётся точно так же раз в неделю.

Это геморрой.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Да да, я 10 лет этим занимаюсь и ничего не понимаю в этом. Сорян. Забыл что со спецом говорю. Я же говорю. Мне по езды как и что ты экспортируешь. Я дал тебе совет, но тебе так не удобно или лень что то делать. Проще заряжать же и покупать дорогие акб.
У меня машина на стоянке 7 лет без сигналки, и ничего страшного не произошло. Даже прогрева нету. Ибо мой акб всегда в отличном состоянии.
Хватит мне доказывать то, в чем я понимаю и твои расчеты нахер не нужны, ибо много переменных. Ты же не споришь с врачом когда тот тебе лечение назначает? Мол не вот я прочитал пару статей там говорят что так лучше будет? Я знаю своё дело. Ты можешь с этим спорить сколько твоей душе угодно. Но не надо навязывать своё мнение цифрами и статьями уй пойми кого. Удачи и прощай
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Ну с тобою спорить я не буду. Твоя батарейка эксплуатируй как тебе хочется. Я уже устал от похожих ситуаций)
Если у тебя машина не немец или что то свежее, то допуск по току утечки 0,03а. Все что больше уже превышение. Если у тебя редкие выезды раз в неделю, то проще скидывать минус и не будешь батарейку заряжать часто и покупать новую) удачи тебе)
раскрыть ветку (1)
0

Если у тебя машина не немец или что то свежее, то допуск по току утечки 0,03а.
ну с чего ты взял?

ты знаешь какая у меня сигналка к примеру?

0.03 у тебя норм, а 0.05 не норм?

Если у тебя редкие выезды раз в неделю, то проще скидывать минус и не будешь батарейку заряжать часто и покупать новую)
а охранять авто кто будет всё это время?

ты?

и заводить дистанционно зимой, чтобы не прыгать рядом в тулупе?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы