255

Про клиентов #3

Продолжаю.

Предыдущий пост:

http://pikabu.ru/story/pro_klientov_2_4837447

Хотелось бы добавить пару слов сперва для всех "бомбящих". Людям очень нравится, когда они пишут истории о том, как они посетили банк и им там что-то сделали не правильно / в чем-то отказали и прочее. Но почему-то в основном никому не нравится, когда описывают их же, но с другой стороны. Это смешно. Идут даже комментарии, мол "обслуга знай своё место". Красавчики, че)

Я давно уже уволился из банка, нервы не выдержали. На данный момент уже успокоился, но переодически подгорает, вспоминая былое. Тем не менее, хотелось бы донести мысль моими постами о том, что не всегда во всех бедах виноват банк / сотрудники.  50 на 50, виноваты и клиенты своей наглостью и непробиваемой тупостью.

Хочу добавить, что действительно есть хорошие и доброжелательные клиенты, которым всегда улыбнёшься и поможешь. Но, основная масса это полный пиздец...

Все совпадения случайны.

Узнали себя ? Есть повод задуматься.

Случай 1.

Открываются двери банка и, вальяжной походкой входит она... Похожая на светскую львицу, маникюр-педикюр все дела, блондиночка. Запах ее духов разнесся по всему отдалению... Я поправил галстук, причёску, сказал своим ребятам что сам приму, надеясь на приятное общение с дамой. Она подходит, обозначает свою операцию и протягивает мне паспорт. Беру, открываю первую страницу и вижу: Иванов Иван Иванович. Смотрю на паспорт - на нее (него?). Вижу кадык...

Улыбка спала с моего лица...

Ребята мои потом говорили, что "дама" приходила, тебя искала, милашку... я сначала улыбался, но потом до меня доходило, про кого они говорили...

Случай 2.

Стою за спинами ребят, контролирую процесс. Мой сотрудник впаривает таджику про кредитную карту уже десять минут, какая она крутая и прочее... Таджик уже даже начал облизываться и сладостно потерать руки. Сотрудник смотрим на меня, мол правильно ли он все сделал и не может понять, почему я улыбаюсь. Я ему жестом показываю "смотри чат" и встаю за соседний комп, чтобы по корпоративной аське написать ему сообщение "Паспорт, дятел, у него не российский". В общем, примерный диалог таджика (Т) и сотрудника (С):

С: - Кредитная карта очень нужна! Оформите, и никогда больше не придётся заморачиваться о задержке зарплаты!

И прочее в том же духе в течение 10 минут.

Т: - Конечно беру!

В это время сотрудник видит мое сообщение в чате и говорит:

С: - Но знаете, она не для вас...

Потекший таджик собрал свои слюни и грустный вышел из отделения прочь.

Случай 3.

Приходит женщина (Ж) и сразу начинает орать:

Ж: - Да все ахуели! Кто здесь главный?!

Я: - Здравствуйте. Я старший. Пожалуйста, успокойтесь, чем могу помочь?

Ж: - Вы заебали мне звонить каждый день по поводу просрочки! Сколько можно!

Я: - Насколько я понимаю, у вас задолженность. Пройдемте в мой кабинет, там попробуем разобраться.

Сам думаю просто увести ее, чтобы остальные клиенты были в спокойствии. А что я ей скажу? Оплатите и не будут звонить?

Ж: - Ещё раз ты мне позвонишь - сядешь на 10 лет!

Я: - Я? о_О

Ж: - Ты что, дурак?! Да, ты!

Я: - Извините, а с чего вы решили что из всего банка, из многих тысяч сотрудников, звоню именно я?

Ж: - Ну ты же старший!

Я: - Ну с такой логикой вы сможете зайти в любое отделение и доебаться (не матом конечно же) до любого. Оплатите задолженность, и все будет хорошо.

Ж: - Хуй вам я что заплачу!

Пытаться дать мне пощёчину, но я перехватываю руку. Обиженная, уходит.

И что это было? Клиенты сидят, улыбаются...

Случай 4.

Приходит неадекватная женщина (Ж) и сразу просится ко мне в кабинет. Ну что делать - пойдём.

Ж: - Вы знаете, кто я?

Я: - Буду рад, если просветите.

Ж: - Я вип-клиент топовых банков!

Я: - Здорово иметь такой статус. А нашего, простите, тоже?

Ж: - Вот! Об этом я и хочу поговорить.

Думаю - вот подфартило, план смены закрою сейчас на день... Но...

Я: - Хотите что-нибудь узнать более конкретное? Или рассказать, как все устроено и у нас и что можем предложить?

Ж: - Нет, вы меня не правильно поняли. Вы должны дать мне полмиллиона, чтобы я стала вашим випом.

Я: - Боюсь, у нас таких пакетов обслуживания нет...

Ж: - Тогда я подам на вас в суд и потребую моральную компенсацию!

Я медленно ахуеваю, такое со мной впервые.

Я: - Вы не шутите?

Ж: - А похоже?

Я: - Тогда советую вам не терять время и скорее бежать составлять иск.

Ж: - Может хотя бы 100 000 ?

Прогнал я ее санными тряпками, ещё и не хотела сука. Все цену сбивала.

Продолжать?)

И хотелось бы добавить, что подобная хуйня творилась раза два в день. И вы считаете, что ваши истории о том, как вам карту три раза перевыпускали действительно интересны?

Выжить там и всеми силами стараться не дать в глаз "клиенту" - вот что было интересно )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
В защиту о клиентах скажу, что сотрудники банков частенько сами оказываются долбоебами, которые не могут постичь, что тебе не нужен супер-ояебу кредит под 0.000100500% годовых и другие НЕОБХОДИМЫЕ услуги. Лол, а как то мне предлагали оформить в сбере защиту денежных средств за 1900 в год или типа того. На резонный вопрос -"а бесплатно вы деньги ваших клиентов не защищаете" девочка растерялась и начала нести хню, которую я не слушал уж
раскрыть ветку (2)
5
Планы, планы и ещё раз планы.
Я сам впаривал эту хуйню за 1900 в год. И на ваш вопрос отвечал, в каких случаях банк не защищает ваши деньги. Видимо девочка новенькая была, не опытная.
А страховка эта выручала многих если честно)
раскрыть ветку (1)
1

А в чем суть страховки? Типа если деньги куда то пропадут, банк компенсирует? А так он компенсировать не может?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы