Про китайцев в Петергофе
Сразу напишу, что считаю себя человеком толерантным. Всегда говорю, что в каждой нации есть люди плохие и хорошие, умные и глупые, воспитанные и неотесанные. Но китайцы меня поражают!!!
Последние пару лет подрабатываю в туризме. Часто бываю в Петергофе. Историй про китайцев наслушалась массу.
Например, про то, как они гадят в Большом дворце и вообще где приспичит. Слава Богу, сама не видела.
Зато видела, как они влезают без очереди в музеи, топчат газоны ради селфи, бесцеремонно подсаживаются за столики посетителей кафе.
Ходят на пролом, меня толкают по сто раз на день. Срач после себя оставляют неимоверный.
Вчера стояла на аллее у дворца. Идёт китайская дама, если слово «дама» тут уместно. А народу вокруг тьма тьмущая... Как вы думаете, что она делает? Громко и основательно собирает сопли-слюни у себя в носоглотке и смачно отхаркивает на асфальт 😱 Аппетит у меня пропал напрочь ((
Ну как же так можно в культурно-историческом центре?!
Я, когда путешествую в чужой стране, веду себя вдвойне осмотрительнее и аккуратней.
Господа китайцы, Вас так много в нашем городе. Перестаньте пренебрегать нашим гостеприимством!
Всем добра!