Катя весело бежала домой, в рюкзаке уютно булькала бутылка красного сухого. Бордо! Стоило не мало, можно было купить и три штуки какой-нибудь Массандры, но это же совсем не то. Девушка уже представляла себе, как откроет бутылку и тягучая, рубиновая жидкость польётся на дно глубокого бокала, согревая холодный весенний вечер и служа прекрасным сопровождением к какому-нибудь глупому сериалу.
Впрыгнув в последнюю дверь старенького автобуса она села на свободное сиденье и достала телефон.
Ехать было недалеко, всего 4 остановки, но нужно было чем-то убить время и она открыла Пикабу.
Первый пост был про политику, девушка его пролистала, дальше очередная дурацкая история про Сбербанк, которой она поставила минус, потом шло очередное творение ТрупаБати, над которым Катя похихикала.
То, что она увидела дальше, заставило ее руки затрястись.
Обычные фотографии старого подъезда, облупившиеся стены, выцветшая голубая краска...И надписи: «Катя, бросай пить», «Катя, не пей».
Забавное совпадение, учитывая содержимое ее рюкзака, но это был ее подъезд!
В нем она впервые поцеловалась в 13 лет с одноклассником Валеркой, в нем чуть не сломала ногу не так давно, когда после очередной бутылочки Бордо прыгала через ступеньки, в нем...Да много чего было, это был на сто процентов ее подъезд, ошибки быть не могло.
«Катя, прекрати пить»
Она снова и снова перечитывала надписи на стенах, а рюкзак за спиной, казалось, становился все тяжелее и тяжелее.
Заброшенный дом, 25 лет назад... как же так, как это!
Обьявили ее остановку.
На шатающихся ногах Катя вышла из автобуса, дом был прямо перед ней, никакой не заброшенный, горели окна, люди заходили в подъезд.
Она открыла рюкзак и достала вино.
Поискала глазами мусорку, но не нашла и просто поставила бутылку рядом с остановкой.
Катя достала телефон, ладони вспотели и девушка не сразу смогла открыть тот самый пост.
Фотографии почти не поменялись, но в конце добавилась одна, на ней было написано: «я бросила пить».
Девушка разрыдались и медленно пошла в сторону пока ещё не заброшенного дома.
Поискала глазами мусорку, но не нашла и просто поставила бутылку рядом с остановкой.
Катя достала телефон, ладони вспотели и девушка не сразу смогла открыть тот самый пост.
Фотографии почти не поменялись, но в конце добавилась одна, на ней было написано: «я бросила пить».
Девушка разрыдались и медленно пошла в сторону пока ещё не заброшенного дома.
Вытерев слезы, дойдя до дома Катя сходила в душ, поужинала, включала долгожданный сериал, но все было "не то". Вечер был пуст и тревожен. Еще раз проверив на месте ли столь взволновавший ее пост Катя позвонила бывшему, про которого она точно знала...-Привет, Егор! Можешь достать..
-Ого! От тебя не ожидал! Могу, конечно! Я привезу, Катюнь!
На следующий день на пикабу появился пост "Про Катю.. 2", от того же автора, посетившего соседний подъезд.
Надписи на фото умоляли Катю не ширяться, но она их уже не увидела...
Самому было интересно, есть ли продолжение...
Но история класная!!!