28

Про карманников

Привет всем жителям планеты по имени Пикабу!


Сегодня в очередной раз выгнала из маршрутки карманников. Так уж переплетаются нити судьбы, что мне на них "везет", муж до сих пор удивляется как я их чую. Вот не могу молчать я когда вижу как лезут кому то в сумку!

Живу в солнечной Одессе, город курортный, жителей и отдыхающих много, естественно, это привлекает много больных на голову "клептоманией".

Знаете что поражает меня больше всего? Никто из "жертв" даже не задумывался о том, что происходит с ними что то странное.


Схема работы проста: час пик, в маршрутку заходят двое, один с сумкой или барсеткой на пузе, делают вид что не знают друг друга. Становятся рядом с дверью и с двух сторон начинают зажимать потенциального зеваку. Прикрываясь сумкой, в работу идет шаловливая ручка. Выходят с транспорта, наверняка, сразу после того как кошель или телефон попал в руки и был ловко спрятан в сумку.


Так вот, дамы и господа, будьте внимательны в общественном транспорте, утром мы все хотим спать, а вечером после работы едем уставшие, но не стоит включать спящий режим и абстрагироваться от окружающего, это может дорого стоить. Да и понаблюдать за людьми иногда бывает очень интересно и забавно.


Из последней ситуации: девушка передала за проезд и стоит рядом с дверью, ей сейчас выходить, наблюдаю как ей начинают лезть в сумку, тихо говорю ей чтоб была внимательна к своим вещам, у водителя требую немедленно остановить маршрутку, воришек заставляю выходить с маршрутки, на меня начинают быковать и резко продвигаться в глубь маршрутки, я выхожу с маршрутки вместе с девушкой (это тоже моя остановка) и наблюдаю как этих двоих ногами выпихивают с дверей. После этой сцены подхожу к этой девушке и спрашиваю "Вы вообще понимаете, что с Вами сейчас произошло?". Для нее стало откровением, что ей чуть не залезли в сумку..........


Говорят, хорошо все, что хорошо заканчивается, но блииииииин люди! Вашу ж налево! Ты провтыкала что к тебе лезут, положила болт на предупреждение и тебе не показалось странным это шоу в маршрутке?! Иногда начинаю верить в теорию антропологии жертвы!


Желаю всем не попадать в такие ситуации, быть внимательными и неравнодушными!

Дубликаты не найдены

+3

Сильно рискуете. Слыхал историю как такому глазастому гражданину полоснули лезвием по глазам. Аккуратнее пожалуйста и сами.

раскрыть ветку 4
+1
Пока я лично на писаков, слава Богу, не попадала.
А вот бабушка моя в молодости видела такое, ей недвусмысленно показали лезвие между пальцев и намекнули чтоб не поднимала шум. Это конечно страшно.
но это более жетский вид воровства, да и одно дело щипнуть кошелек, а другое нанести телесные повреждение. На это скорее пойдут уже воры отсидевшие и без тормозов.
раскрыть ветку 3
+1

Вы правы. Одно дело угрожать, а другое - тяжкие телесные. Лезвие у них не для членовредительства, а для ювелирного потрошения сумок. Автор, спасибо за пост и за неравнодушие.

Сама давно приобрела привычку не упускать из виду в толпе свою сумку, держать её впереди себя. Потому как однажды на рынке пытались вот так прикрыть пакетом мою сумку и заняться ею поближе.

+1

Все равно осторожнее

раскрыть ветку 1
0

Для выявления требуются спец бригады тихарей.

0

Повезет в другой раз. А полиции сдавать пробовали?

раскрыть ветку 3
+1
Как правило, проиходит это в час пик, нет времени вызывать наряд, да и страшно оставаться мне, девушке, с двумя лбами. Плюс презумция невиновности, где доказательства что что то украли? У них нет сворованного, а полиции ответят что больная на голову подняла хипишь, а они ангелы без нимба
раскрыть ветку 2
0

А разве в маршрутке не видеорегистратора снимающий салон?

раскрыть ветку 1
0

Году в 2000-м мне пытались в карман куртки влезть. Сам воришка был маленький такой дядька, глаза закрыты, а рука у меня в кармане, в спину при этом усиленно толкали, все таки час пик народу как селедок в бочке. Я типа решил руку поменять (левой за верхний поручень держался) и как бы невзначай ударил вора по запястью. Руку он убрал, а глаза так и не открыл, собака дикая. Шум поднимать очканул, так и вышел на ближайшей остановке.

Похожие посты
117

Ответ AndyTheHandy в «Уроки из жизни, или чего не стоит трогать при находке» 

Сама Одесса мне нравится ,но жить я бы там не стал. Вся эта блатная романтика абсолютно чужда мне. Пилю стори.

Был в командировке по работе, заказал новый телефон на одесский магаз. Забрал днем, не нарадуюсь - огромная диагональ, красивый чехол. В 18 иду на остановку, сажусь на маршрутку до хостела. Маршрутка забита, едем в район вокзала. собираюсь выходить. Какой-то стремного вида чел наклоняется рядом, спрашивает что-то вроде "А нааа сдшдс вхдхы ыыыы?" Я отстраняюсь, он еще что-то спрашивает, я говорю - не понимаю вас.

Стоит сказать, что телефон у меня с большой диагональю и тяжеленький. Я понимаю, что в кармане подозрительно легко. Паникую ,оборачиваюсь, вовремя - ублюдок не успел спрятать - телефон большой. Он просто бросает его на пол маршрутки - это стандартная схема карманников. Я подбираю, стандартная реакция - меня захватывает злость - разворачиваюсь и очевидно хочу ударить. Тут же чувствую профессиональный захват огромной волосатой рукой в районе груди. Карманник отдаляется и возмущается громко - "Что за люди, нервные, наступают на ноги" итд. Подельник меня отпускает, я к выходу, а там ублюдок третий тупо спиной блочит выход. Он увидел или услышал походу знак от подельников, что все, вышел. Я выбежал, увидел троих мразей. Они зашли со мной на остановке. Алкоголичного вида дрищ, и две огромные чурки, которые меня блокировали, явно были разочарованы, что не удалось своровать. Хотел сфотографировать сразу, но потом решил не провоцировать, просто ушел. Потом еще два часа ходил оглядывался, дикая паранойя была.

Суть истории такова: не думайте, что вы умнее мошенников, воров. Каким бы вы внимательным ни были, карманник вытащит у вас все так, что вы не почувствуете, мне повезло просто то, что я почувствовал легкость в кармане.

530

Как мы в маршрутке поймали карманника.

В субботним вечером возвращался я домой на маршрутке в районе 19:30. Уже подъезжая к дому девушка начала поднимать конфликт. Сняв наушник понял что речь идет о том что у нее вытащили кошелек. Мужчина на которого подумала девушка вытащил все вещи из кармана и позволил осмотреть все его карманы самой девушке. Осмотрев карманы и ничего не найдя водитель остановил такси а кондуктор закрыл двери. Мирные призывы всей газели "Верните кошелек кто украл" не увенчались успехом. По этому все люди согласовали осмотр друг друга, причем добровольно. Найдя у одного парня заветную вещь, все начали ему мыть мозги перегородив дорогу к выходу. Я же тем временем схватил и держал его за шиворот. после того как ему все промыли мозги (к слову мне было сходить на след. остановке). его вытолкнули из газели. Сработала карма и вор упал головой об угол. Разбил немного голову. Я вышел на этой же остановке.(К слову напротив остановки был магазин и стояли 2 мужика разговаривая о чем то своем и куря сигаретки.) Ребята спросив что случилось и получив мой ответ о том что поймали карманника(пересказ всей истории в газеле), позвонили участковому (и мы стали сторожить его до приезда ) который приехал через 5 минут. Повторный пересказ истории участковому. Запись моих контактных данных и я ушел. Через час он пришел ко мне домой и сказал что надо проехать в РУВД для дачи показания как "Понятой". Я сказал хорошо сейчас спущусь, только переоденусь. Спустившись и сев в машину участкового я увидел следующих активных лиц:"Я, Кондуктор, Участковый ,второй Участковый и этого не хорошего человека на переднем пассажирском сидении." По дороге в РУВД этот ворюга решил устроить из себя потерпевшего начав биться со всей силы головой об стекло двери. Его сразу все схватили и держали до Самого РУВД. Приехав в РУВД он не хотел выходить самостоятельно и его вытаскивали за все что можно. В итоге за ноги его все же вытащили и потащили в РУВД. В РУВД же выяснилось что он не местный и на него ориентировка пришла из Алматы (к слову я из Шымкента). Этот чебурек оказался и карманником и домушником и магнитолотыбзильщиком. В общем около 20 проишествий на его руках. Это без учета тех случаев которые остались без заявления. Потерпевшей не было с нами. По этому нас довезли домой. Сказали как найдут потерпевшую нам скажут и мы напишем объяснительную как понятые. Пока что все. Если вдруг будет какое то продолжение то напишу. Ставлю тег мое так как сам являлся участником сего произошедшего.


P.S писал немного не полностью ибо маты да физические побои чебуреку описывать нет нужды.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: