10

Про карманников

Привет всем жителям планеты по имени Пикабу!

Сегодня в очередной раз выгнала из маршрутки карманников. Так уж переплетаются нити судьбы, что мне на них "везет", муж до сих пор удивляется как я их чую. Вот не могу молчать я когда вижу как лезут кому то в сумку!

Живу в солнечной Одессе, город курортный, жителей и отдыхающих много, естественно, это привлекает много больных на голову "клептоманией".

Знаете что поражает меня больше всего? Никто из "жертв" даже не задумывался о том, что происходит с ними что то странное.

Схема работы проста: час пик, в маршрутку заходят двое, один с сумкой или барсеткой на пузе, делают вид что не знают друг друга. Становятся рядом с дверью и с двух сторон начинают зажимать потенциального зеваку. Прикрываясь сумкой, в работу идет шаловливая ручка. Выходят с транспорта, наверняка, сразу после того как кошель или телефон попал в руки и был ловко спрятан в сумку.

Так вот, дамы и господа, будьте внимательны в общественном транспорте, утром мы все хотим спать, а вечером после работы едем уставшие, но не стоит включать спящий режим и абстрагироваться от окружающего, это может дорого стоить. Да и понаблюдать за людьми иногда бывает очень интересно и забавно.

Из последней ситуации: девушка передала за проезд и стоит рядом с дверью, ей сейчас выходить, наблюдаю как ей начинают лезть в сумку, тихо говорю ей чтоб была внимательна к своим вещам, у водителя требую немедленно остановить маршрутку, воришек заставляю выходить с маршрутки, на меня начинают быковать и резко продвигаться в глубь маршрутки, я выхожу с маршрутки вместе с девушкой (это тоже моя остановка) и наблюдаю как этих двоих ногами выпихивают с дверей. После этой сцены подхожу к этой девушке и спрашиваю "Вы вообще понимаете, что с Вами сейчас произошло?". Для нее стало откровением, что ей чуть не залезли в сумку..........

Говорят, хорошо все, что хорошо заканчивается, но блииииииин люди! Вашу ж налево! Ты провтыкала что к тебе лезут, положила болт на предупреждение и тебе не показалось странным это шоу в маршрутке?! Иногда начинаю верить в теорию антропологии жертвы!

Желаю всем не попадать в такие ситуации, быть внимательными и неравнодушными!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы