4125

Про кадровиков 5

Есть у меня одна знакомая, ходила со мной в фитнес клуб. Мне лично зла не делала, но уж очень любила всех обсуждать, типа у той жопа продавленная, та деревянная, эта неповоротливая. Может и меня за спиной точно также называла. Работала она кадровиком в банке, смотрела адекватен ли человек, рассказывала как собеседовала инкассаторов, администраторов.

Рассказывала как приходили к ней на собеседование инкассаторы, почти все отслужили в горячих точках, почти у всех наколки и сломанные, криво

сроссшиеся пальцы и так далее. На мой вопрос, а что ты понимаешь например, в работе инкассаторов, что тебе предоставлено право их собеседовать, ты все-таки экономический закончила. Отвечала, что смотрит адекватен ли человек или нет, а после их уже собеседует начальник безопасности.

Один раз хвасталась, как собеседовала девочку на должность администратора и отказала ей. Причину не озвучила ей прямо, а нам в раздевалке сказала: "Она пришла с зелеными ногтями. Как только я это увидела, это же ужас! Я сразу поняла, отказ и все, такой человек у нас работать не будет." Я ей парировала: "Ну если профессиональные навыки подходящие, зачем же сразу отказ, можно просто сказать, что у нас дресс код и маникюр такой просто недопустим." "Как ты не понимаешь, это же зеленые ногти! Это уже неуважение!"

А я вспомнила себя, как долго не везло с работой и один раз позвонили и пригласили на собеседование, просили прийти ровно к назначенному времени, я схватила первую попавшуюся одежду, джинсы и футболку и без макияжа, в красных балетках помчалась, пришла, а дамы были одеты официально, прособеседовали, я уже подумала не возьмут, а мне перезвонили и сказали: " У Вас самые лучшие результаты по тестам. Берем!" Это были не кадровики, а руководители отдела. Я конечно исправила свой внешний вид и старалась больше так не ходить на собеседования, но к кадровикам у меня и сейчас предвзятое отношение.

203
Автор поста оценил этот комментарий
Большая часть девочек-кадровичек тупорылые необразованные дуры (не надо мне рассказывать про жопой полученные дипломы), которым вообще максимум место в маке. Не должен человек, нихера не понимающий в проектировании, принимать на работу инженера. С тем же успехом можно попугая научить искать 10 отличий резюме кандидата от какого-то образца.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги