15

Про имя

В этом году произошло значимое для меня событие, я стал отцом. По-обоюдному согласию с женой право выбора имени для сына было дано мне, а дочери ей. Родился сын! При этом имя для сына я выбрал очень давно, задолго до самих планов обзавестись наследником, о чем было сообщено , как выяснилось, будущей супруге, чуть ли не на втором свидании. Имя для наших краёв, я из Башкортостана , необычное, но как выяснилось оно необычное даже на родине, так как считается старомодным по подобию нашего Федота или Гайсара. Однако, всё же нет-нет и у нас в стране детей так называют. Так вот, зовут моего сына - Соломон. Соломон Эдуардович.

Изначально имя моей жене не зашло, но чем ближе к родам, тем больше ей имя начинало нравится. Альтернативный вариант, в виде Константина, был отвергнут в пользу Соломона однозначно со стороны жены. Так же от супруги прозвучало, что окончательное решение нужно принять после того как она возьмёт ребёнка на руки и посмотрит подходит ли имя, поэтому когда она позвонила после родов, одним из первых вопросов был подходит ли имя, на что был получен утвердительный ответ, что да - это Соломон!

А теперь про само имя. Сначала была замечена неоднозначная реакция со стороны родственников и знакомых, оно либо очень нравится, либо категорически не нравится, нет нейтрального отношения, есть только две реакции «ах какое красивое имя» и «вы наверно шутите, не портьте жизнь ребёнка» . То же самое было замечено на различных форумах посвящённых этому имени. Нет чего то среднего, только категорические «крутое имя» и «крутое имя, но для собаки». Вот про вторых и их аргументы хотелось бы поговорить. Окей, понятны люди, которым имя не нравится, без какого либо мотива, а просто так, мне к примеру не нравятся имена Семён и Олег, но естественно не называть так детей я никому не буду советовать. А не понятны люди из категории «вы же не евреи». В России самое популярное имя уже второй год - это Михаил и Ева, стоит ли говорить, что это чисто древнееврейские имена и что я не знаю не одного еврея с именем Рафаэль, но знаю кучу Рафаэлей с башкирскими и татарскими фамилиями, хотя имя тоже чисто еврейское. Непонятны люди из категории « так его в школе будут называть Салом или Соломой». Не знаю как в других школах, но подозреваю , что точно так же как и в той , которой учился я. У меня в классе только 4 человека имели прозвища производные от имени или фамилии, остальные тоже их имели, но абсолютно по разным причинам от простого сходства с каким либо животным, до элементарных проблем со зрением. Пути прозвищ в школе неисповедимы! Если же брать чисто клички от имён как причину, то в России уже давно должны исчезнуть Антоны, Станиславы и даже я, как Эдуард , на фоне которых Сало и Салома абсолютно безобидны, хотя я и без фона считаю их безобидными. Ещё одна категория «а как ласково называть». Ну этот аргумент вообще пиздец. Да Соломон это уже ласково, ну для особо мимимишных моментов-Соломончик. Да длинно, но и мы помирать не собираемся.

Короче, мы на чужое мнение не обращали внимание, как хотели, так и назвали. Вот уже и родственники привыкли , многим уже и имя нравится , и что подходит оно для нашего чада. Ещё бы, он назван в честь мудрейшего библейского царя, а подрастёт может и на Соломоновы острова его свожу.

Что же касается сына, если ему имя не понравится-он сможет его помять, препятствовать этому мы не собираемся, просто на данный момент выбор имени для ребёнка- это привилегия родителей, а давать имена нам была привилегия наших родителей.

А если вы относитесь к категории « а отчество у его детей будет Соломонович и Соломоновна», а в чем проблема, есть же Артёмовичи и Никитичны. Всем добра и называйте детей по велению сердца, а не по мнению окружающих, пусть они своих называют.

Дети и родители

14.8K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги