6

Про игнор

Так как в последнее время много раз натыкался на ветки, в которых при заканчивающихся аргументах люди предпочитали хамство в виде последнего слова и тут же ставили игнор, оставляя у окружающих ощущение, что оппонент тоскливо наелся говна и молча ушел, то предлагаю уже напрячь жопу и реализовать очень простое решение: в случае добавления в игнор последнее сообщение, обращенное к пользователю, удаляется (или более одного, если юзер в нескольких ветках торопливо напихал заигноренному ответы). Это в крайней степени справедливо независимо от того, было хамство или нет. Если человек решает заткнуть другого, он теряет право на последнее слово.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обнаружив добавление в игнор, ты можешь ответить на последний собственный комментарий, приложив скриншот в подтверждение игнора. Если твой спор вообще интересен публике, то третье лицо сможет передать твою позицию говноеду. Но обычно это никому не интересно и не нужно.

Если в игнор добавил автор поста, то даже не знаю... Наверное, придётся пройти мимо :)

раскрыть ветку (10)
1
У меня был занятный опыт... меня за комментарий поставил админ комьюнити в игнор и запретил писать. Комьюнити интересное, да и вопросы мне там задавали.

В общем, глупо как-то.

Наверное, надо реализовать временный игнор.

Кстати, можно пересмотреть бесплатность игноров:

+1 временный игнор на 2 суток = -200 очков рейтинга

+1 временный игнор на месяц = -1000 очков рейтинга

+1 перманентный игнор = -10000 очков рейтинга

@admin рассмотрите такой вариант, пожалуйста.

Ну и тут - #comment_97600016

раскрыть ветку (6)
1

Спасибо за предложение. Игнор нужно немного ограничить, мы постараемся сделать это.

раскрыть ветку (4)
0
В дополнение к временному игнору я бы еще предложил ввести такие правила:

Просьба к @moderator

1. Пользователь находится в игнор листе только какое-то время (например 2 недели), а потом автоматически игнор отменяется.

2. Внести пользователя в игнор можно только за конкретный комментарий или его пост. А не просто так. Но не более одного раза за конкретный случай.

3. Нельзя вносить в игнор лист за те посты и комментарии, которые были сделаны давнее того срока, на который будет наложен игнор. Например за посты и комменты созданные более 2-х недель назад.

Это для того например, если обиженный пользователь сохранил у себя ссылки на несколько комментов другого пользователя, чтобы по истечении срока игнора потом снова внести пользователя в свой список для продления.

4. При внесении в игнор лист пользователя вносящий должен обязательно указать причину: неприязненный тон высказывания (без оскорбления), спам, флуд, необоснованные претензии или другое.

5. Если вносящий в игнор лист пользователь подписан на того, кого вносит, то подписка сразу аннулируется. Также при этом подписка аннулируется взаимно и у того пользователя, кого вносят, если он был подписан на вносящего.

Я читал про такие случаи, что люди специально подписываются на других, чтобы отслеживать их комменты и минусить людей просто из-за неприязни.

6. Ну и если в крайнем случае пользователь в игнорлисте не может написать сообщение, которое он считает важным. То разрешить ему один раз в течение срока написать один комментарий с тегом "модератор" даже в обход игнор листа.

Это нужно для того, чтобы передать важную информацию для модератора или других пользователей. Например если автор поста намеренно вводит в заблуждение других или есть подозрение на мошенничество со стороны автора поста. Я не думаю, что простой тролль, который и вправду доставал автора поста и был послан в игнор за дело, решится писать что-то нехорошее в посте, где он призывает модератора.

Хотелось бы, чтобы эти пожелания были услышаны.

раскрыть ветку (3)
0

1, 2, 3, 4 - для чего эти усложнения пользователю? Какую практическую пользу они дадут кроме усложнения процесса внесения в игнор?

5. Это неудобно по следующей причине: Вы можете хотеть смотреть посты определенного пользователя только в "Ленте", но не видеть их в общей ленте.

Также нельзя влиять на другого пользователя, управляя его подпиской. Это будет неочевидно.

6. Спасибо, это разумно.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, что услышали.
раскрыть ветку (1)
0

Пока что не за что, ведь мы еще ничего не сделали. Плюс фронт работы пока большой, из-за этого не уверен, как скоро сможем взяться за данную задачу.

0
Можно сделать обратную фичу. Например если тебя заигнорили, но у тебя есть важное сообщение для того, кто заигнорил или для других пользователей. То к примеру ты можешь пожертвовать частью своего рейтинга, чтобы написать сообщение в обход игнор-листа. Но это я просто ради прикола.

Или вот к примеру коменты с тегом "модератор" кажется имеют особый статус. Я слышал что их нельзя минусить. Почему нельзя сделать так, чтобы такие коменты, где чел взывает к модератору, имели бы защиту от игнор-листа.

И в общем сам механизм игнор листа был бы под контролем модератора.

Кстати про временный игнор тоже не плохая идея. Ведь сам игнорщик обидевшись на какой-то отдельный комент по сути отправляет в игнор на вечно. А потом, когда обида прошла, он сам забыл уже кого заигнорил и за что. И заигноренный так и остается в игнор листе. Поэтому лучше чтобы игнор был на пару недель, как бан. А потом автоматически удаляся бы из игнор-листа.

Вот, кстати, да - годный способ. Но он не отменяет ущербность реализации игнора. Не должно быть такого, что человек вынужден лишний раз напрягаться из-за неадекватных действий другого.

Все бы ничего, но некоторые жестко абузят эти недостатки реализации. Насоздают несколько акков-однодневок и врываются в какое-то обсуждение. В итоге есть ты и пачка провокаторов, которые тебе пишут такие комментарии, молчание в ответ на которые наводит стороннего наблюдателя на нехорошие размышления. Великолепная возможность для манипуляций. Одно радует - до такого не каждый додумывается.

раскрыть ветку (2)
1

Сделать скриншотик не так уж трудно.

По моему опыту абьюзят в постах с тегом "политика", а туда нормальные люди даже не заходят. Там своя тусовочка, все друг другу поддакивают, а с несогласными кидаются спорить в дюжину на одного.

раскрыть ветку (1)

Нетрудно, но лениво) Выходит, что ты идешь на поводу у фекального товарища, доказывая кому-то что-то. То есть он хотя бы отчасти добился своих целей.

Я подобное наблюдал в постах про вред курения и про пестициды в овощах из Израиля. То есть такое есть везде, где люди, чувствуя, что у них нет аргументов против железобетонных фактов, прибегают к самому простому.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы