Про гопников, или как мне счастья привалило)
На фоне поста про гопников вспомнилось. Было мне тогда лет 12 наверно, и поехали мы с другом в кинотеатр, заклятие долины змей смотреть, как сейчас помню. Друг в сортир ушел, а ко мне шкет, на голову ниже меня, подходит и требует за кинотеатр отойти, типа там случилось что-то.. Хорошо, я наивный добрый малый за ним поперся.. Достает он ствол, реальный ПМ, и требует деньги, которых у меня сроду не было)) Для устрашения передергивает затвор и пистолет на моих глазах разваливается). На адреналине я ему так втащил, что потом трещину в кости нашли, а он об угол головой ударился и помер как мне показалось. А голова разбитая кровит аж пинзец как сташно, кто видел тот знает. И как положено из кустов напротив пять рыл вылазят, группа поддержки, старшаки, огромные как по мне тогда. Они охренели с этой картины, меня даже не видят, тут дружбан кровью истекает, а я на адреналине им тоже по полной раздавать начал. Тут вроде герой, ага, как меня намутузили под горячку, все тело потом фиолетовое в крапинку стало). И вот когда все герои битвы выдохлись разговаривать начали. Оказался я реальным пацаном, отвели меня на хату к одному из них, умыли, лед приложили, даже майку новую подарили. Захожу кино смотреть, друган офигел, потом дома папа мама офигели, и именно в тот день батя мне мечту детства подарил, велосипед! Это был один из самых счастливых моих дней)
PS: с теми "гопниками" еще несколько лет общался, нормальные ребята оказались, у них в тот день на курево не было, и решили они вот так забурогозить, это оказался первый и последний раз для них. Куда делся и откуда взялся ПМ понятия не имею, так же как у нас всегда были строительные, мелкокалиберные, и даже трассирующие патроны от АК. Всем добрых воспоминаний, ну и котиков вдовесок