11886

Про глупость и… ещё раз глупость

Работаю четвёртый год на небольшом заводе. В основном работаем на подряде. Суть работы: получили заказ на несколько сотен-тысяч вундервафель. Порезали — собрали — разобрали — нарисовали инструкции — отправили.


Не скажу, что предприятие процветает, но и не бедствует. Работа есть. Почти всегда можно взять сверхурочные. Иногда приходится работать больше положенного, чтобы выполнить план.


У нас было два адекватных фрезеровщика. Один из них ушёл на пенсию. Второго брать не стали. Второй фрезеровщик месяца два ходил и капал руководству на мозги: "Возьмите ещё одного фрезера…". Не брали. Даже вакансии не было. Не знаю почему. В итоге второй (и единственный!) фрезер ломает ногу в двух местах. Уходит на больничный. Предприятие встало. Не выполнили заказ в срок. Штраф — 3 лимона.

Похожая ситуация с проектировщиком. Пришёл работать молодой парень. Просто инженер от бога. Просил месяцев шесть поднять ему заработную плату. Если рабочие на сделке, то этот на окладе. Подработать возможности не было — уволился, так как двух детей просто нереально было тянуть на 25 000 рублей. Реально жалко, что уволился — отличный мужик был. В итоге ему на замену взяли какую-то девочку-студентку. Что ни проект — то косяк на косяке. Уволили в итоге. Но перед этим она умудрилась нарисовать то, что в нашей трёхмерной реальности никак не желало собираться. В результате предприятие две недели работало, чтобы воплотить в реальность то, что никак воплотить нельзя было. В итоге снова штраф за срыв сроков, склад, заваленный браком миллионов на пять-шесть.


Пришёл в отдел кадров, а они говорят, что указание сверху не оплачивать сверхурочные, поскольку наделали кучу брака. По моей вине что ли этот брак наделали? Написал заявление на увольнение.


Ду-у-у-у-урдом!


https://y-story.ru/freezing/

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 37 дней назад
+1395

Эффективные менеджеры они такие))

раскрыть ветку 299
+1086

И знаете что забавно, они просто тупые, ну деревянные блять, в голове реально опилки, так и хочется проверить.
Можно подумать что они жопят бабки и звенят яйцами как начальники, но нет, всё без эмоций, глаза пустые. Они тупые и им срать на свою работу.

раскрыть ветку 293
+674

Дело не обязательно в тупости, дело в построеной системе.Ужасные KPI (метрики эффективности работы сотрудника) заставляют их делать такую чушь.Им реально выгодней угробить 5млн на производстве, но не нарушить KPI по размеру фонда оплаты труда.

А владельцам бизнеса хочется продолжать в Куршавеле отдыхать, а не вдаваться в подбробности их бизнесов.

раскрыть ветку 253
+37

Они просто из топ-менеджмента пятёрочка пришли, где не надо думать, а просто заебашить штрафов сотрудникам или не выплатить зарплату

раскрыть ветку 8