10

Про гарантию от Lenovo

Итак, первый пост, надеюсь на понимание)

Примерно 15-ого ноября в Германии мной был куплен ноутбук Lenovo Legion 5Pi за 1000€

Пришло ноут быстро, в течение недели, покупался на официальном сайте. Что сразу прельстило, так это его цена(скидка в районе 200€) и комплектующие вкупе с внешним видом(строго и сердито), достаточно неплохая по обзорам и отзывам машина. Но в каждой бочке меда всегда есть ложка дегтя, этим оказался неприятный дефект крышки ноутбука, во время открывания правый угол матрицы впадает в саму крышку, издавая неприятный скрип и деформируя матрицу. Первое время он не был замечен, так как мне не приходилось его никуда таскать.

И вот, обратившись в поддержку через WhatsApp, мне заявляют, что это не такой уж и большой дефект, чтобы отправлять в сервисный центр, и закрыли обращение, немного расстроившись от такого отношения к клиентам от службы поддержки я зашёл на сайт и прочитал их гарантийную политику. Именно её я и скопировал в сообщения этому саппортеру, на что она ничего внятного не смогла ответить, говоря, что это я её не так понял и что вообще это у меня механический дефект, что сам виноват, и это не гарантийный случай, но всё-таки она оформила запрос, и его приняли, прислали ссылку ups, инструкции, как запаковать посылку и, когда появилось время, отправил её. Ноутбука не было примерно 2 недели, пришёл только сегодня, но эйфория от наконец-то приехавшего ноутбука быстро сменилась на негодование и гнев, вроде починили в одном месте, но проблема проявила себя на левой стороне рамки, теперь там матрица ходит и скрипит с постукиванием, особенно понравилось добавление к рамке в виде торчащего двустороннего скотча и липких частичек у рамки на матрице, видимо от того же скотча. Сегодняшнее обращение в техподдержку меня опять поразило, предлагают снова отправить в сервис, где он пробудет еще 2 недели.

Даже не знаю, что можно написать в качестве итогах, с одной стороны продукция леново неплохая, мой ноут прожил примерно 6,5 лет, что достаточно неплохо, хоть у него и возникали проблемы с баттареей и петлями, у брата модель похуже, но уже живёт лет 8, с другой же меня шокировала вся эта ситуация.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
148 в Москве
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

показать ответы
0
DELETED
Взял Lenovo ThinkPad X1 Carbon 6, от 7-го нет никакой разницы, вес 1.1 кг, размер лист формата а4, работает часов 12 примерно, мне для работы идеален, опять инет в нем свой, lte завелся сразу без проблем. А для тех игр, в которые играю, типа герои 3, вообще проблем нет. 7 кора, 16 гигов оперативка, 512 ссд.
раскрыть ветку (1)
1

За сколько брали, если не секрет?

показать ответы
0
DELETED
Вам просто не повезло, брал x1, досконально все проверил, даже сим карту затолкал при проверке lte. Мораль, не оплачивайте пока все не проверите, или по тупому не экономьте, купите там где лично можете проверить таеую дорогую технику.
раскрыть ветку (1)
1

Фишка в том, что покупал я на официальном немецком сайте Lenovo, здесь я такого сервиса и таких проблем не ожидал. Кстати, как вам серия thinkpad? Тоже рассматривал эту серию как вариант, но хотелось чего-то мощного, чтобы помимо работы во что-нибудь современное зарубиться.

показать ответы