Про фильм Питер ФМ
Я как-то много раз говорила, что обожаю этот фильм. Считаю его максимально молодежным по вайбу и что еще ничего не сняли лучше про молодость и весну.
Если вдруг вы его не смотрели и вы старше 20, то прямо рекомендую. Если вы старше 40, то тоже рекомендую, но строчка "Нашим родителям посвящается" (фильм 2006 года) может ввести в уныние.
На мое восхищение фильмом кто-то прикрепил этот мем
Я ощутила себя старой, расстроилась и решила пока не смотреть.
Но, несмотря на то, что в Москве выпал снег, настроение 100% весна!
Так что давайте смотреть))
Краткий сюжет: ведущая на радио Маша теряет свой мобильный, его подбирает архитектор Максим. Весь фильм они пытаются встретиться и разобраться с собственной жизнью: Маша выходит замуж за нелюбимого, но надежного человека; а Максим планирует уехать на ПМЖ в Германию.
Смотрите фильм, чтобы узнать, встретятся или нет))
Вообще, в этом фильме самое лучшее (помимо самого фильма) - это концовка. Я смотрела фильм о фильме и там режиссер говорила, что они долго сомневались, как сделать. Не встретятся - считай, зря смотрели. Встретятся - очень слащаво.
Изначально "Питер ФМ" задумывался как фильм о городе. И действительно, Питер играет ключевую роль. Откровенно говоря, даже сюжета как такового нет. Герои ходят полтора часа по Питеру под нереальную музыку и свои переживания.
Может, в этом его прелесть? Что ты тоже ходишь вместе с ними? Под нереальную музыку и свои переживания, которые становятся светлыми.
Посмотрела, большинство музыкальных тем написано Константином Пироговым. Удивительно, но я видела этого чела в эпизодических ролях в давно забытых фильмах. Тут он тоже появляется в небольших эпизодах, когда Маша с женихом выбирают лимузин на свадьбу и когда Максим проходит мимо этих же влюбленных в кафе.
Из прямо песен самой известной является Город 312 "Вне зоны доступа". Хороший вариант, чтобы побыть в себе и отключится.
Krec "Нежность". Специально в процессе написания поста переслушала. Тот трек, который сам по себе идеален, но совершенно не имеет отношения к фильму и не передает его настроения. Слушаем "для себя"
Мумий Троль "Такие девчонки". 100% попадание. Самое интересное, что смотрела сериал "Хороший человек" (про маньяка) и там эта песня была кавером как саундтрек, я ее не узнала. Сериал вышел в августе 2020, видимо, где-то в процессе я решила подсмотреть "Питер ФМ" и просто офигела, когда услышала. Весной очень рекомендую. Идеальный весенний вайб.
Еще есть Bad Balance "Светлая музыка". Но про нее в конце.
Любимые моменты в фильме:
Про то, что если бы зачать 1 человека, нужно было бы встретиться 5 разным людям
Два парня в синих куртках стоят на станции и ждут девушку в красной куртке.....
....и продолжение этого момента, когда Максим уже едет в метро и пересекается взглядами с Машей. Она видит, что он в синей куртке, а он видит, что она - с красной.
Как они не могут встретиться в один момент в одном подземном переходе.
Как Маша с Максимом одновременно не сговариваясь врут, что являются парой, когда он сидит в милиции.
Тяжелый разговор Маши с женихом про свадьбу.
Разговор про дома и какие истории они рассказывают.
Момент, когда начинает играть Bad Balance "Светлая музыка".
Под все любимые моменты прикреплю скрин из фильма, чтобы вы понимали, как я себя ощущаю.
Как и обещала, в конце Bad Balance.
У вас когда-нибудь были в жизни моменты как из фильмов? У меня - нет.
Поэтому я включаю эту песню и представляю, что вот я иду...... а тут ОН! И дальше все как в кино))
Фильм можно смотреть весте с детьми любого возраста, но в идеале, конечно, подростковый и старше.
И, наверное, классический вопрос в конце - почему сейчас такого не снимают?

Сериаломания | Киномания
8K постов28.8K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.