87

Про фильм Питер ФМ

Серия Обзоры кино

Я как-то много раз говорила, что обожаю этот фильм. Считаю его максимально молодежным по вайбу и что еще ничего не сняли лучше про молодость и весну.

Про фильм Питер ФМ

Если вдруг вы его не смотрели и вы старше 20, то прямо рекомендую. Если вы старше 40, то тоже рекомендую, но строчка "Нашим родителям посвящается" (фильм 2006 года) может ввести в уныние.

На мое восхищение фильмом кто-то прикрепил этот мем

Властелин колец нежно люблю, как и Питер Фм

Властелин колец нежно люблю, как и Питер Фм

Я ощутила себя старой, расстроилась и решила пока не смотреть.

Но, несмотря на то, что в Москве выпал снег, настроение 100% весна!

Так что давайте смотреть))

Краткий сюжет: ведущая на радио Маша теряет свой мобильный, его подбирает архитектор Максим. Весь фильм они пытаются встретиться и разобраться с собственной жизнью: Маша выходит замуж за нелюбимого, но надежного человека; а Максим планирует уехать на ПМЖ в Германию.

Смотрите фильм, чтобы узнать, встретятся или нет))

Вообще, в этом фильме самое лучшее (помимо самого фильма) - это концовка. Я смотрела фильм о фильме и там режиссер говорила, что они долго сомневались, как сделать. Не встретятся - считай, зря смотрели. Встретятся - очень слащаво.

Изначально "Питер ФМ" задумывался как фильм о городе. И действительно, Питер играет ключевую роль. Откровенно говоря, даже сюжета как такового нет. Герои ходят полтора часа по Питеру под нереальную музыку и свои переживания.

Может, в этом его прелесть? Что ты тоже ходишь вместе с ними? Под нереальную музыку и свои переживания, которые становятся светлыми.

Посмотрела, большинство музыкальных тем написано Константином Пироговым. Удивительно, но я видела этого чела в эпизодических ролях в давно забытых фильмах. Тут он тоже появляется в небольших эпизодах, когда Маша с женихом выбирают лимузин на свадьбу и когда Максим проходит мимо этих же влюбленных в кафе.

Из прямо песен самой известной является Город 312 "Вне зоны доступа". Хороший вариант, чтобы побыть в себе и отключится.

Krec "Нежность". Специально в процессе написания поста переслушала. Тот трек, который сам по себе идеален, но совершенно не имеет отношения к фильму и не передает его настроения. Слушаем "для себя"

Мумий Троль "Такие девчонки". 100% попадание. Самое интересное, что смотрела сериал "Хороший человек" (про маньяка) и там эта песня была кавером как саундтрек, я ее не узнала. Сериал вышел в августе 2020, видимо, где-то в процессе я решила подсмотреть "Питер ФМ" и просто офигела, когда услышала. Весной очень рекомендую. Идеальный весенний вайб.

Еще есть Bad Balance "Светлая музыка". Но про нее в конце.

Любимые моменты в фильме:

1. Про то, что если бы зачать 1 человека, нужно было бы встретиться 5 разным людям

2. Два парня в синих куртках стоят на станции и ждут девушку в красной куртке.....

3. ....и продолжение этого момента, когда Максим уже едет в метро и пересекается взглядами с Машей. Она видит, что он в синей куртке, а он видит, что она - с красной.

4. Как они не могут встретиться в один момент в одном подземном переходе.

5. Как Маша с Максимом одновременно не сговариваясь врут, что являются парой, когда он сидит в милиции.

6. Тяжелый разговор Маши с женихом про свадьбу.

7. Разговор про дома и какие истории они рассказывают.

8. Момент, когда начинает играть Bad Balance "Светлая музыка".

Под все любимые моменты прикреплю скрин из фильма, чтобы вы понимали, как я себя ощущаю.

Про фильм Питер ФМ

Как и обещала, в конце Bad Balance.

У вас когда-нибудь были в жизни моменты как из фильмов? У меня - нет.

Поэтому я включаю эту песню и представляю, что вот я иду...... а тут ОН! И дальше все как в кино))

Фильм можно смотреть весте с детьми любого возраста, но в идеале, конечно, подростковый и старше.

И, наверное, классический вопрос в конце - почему сейчас такого не снимают?

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги