6

Про дух Чайковского, сокровища, и отцовскую любовь

Нам было лет 11, и мы наслаждались летом в деревне.

В каком-то журнале для девочек, в самом конце, я прочла инструкцию «Как вызвать духа». Не мешкая, мы с друзьями решили провернуть таинство.

У Юльки был гараж, который идеально подходил для ритуала. Там не было окон, зато был журнальный столик, вокруг которого мы расселись. Свеча, блюдце с нарисованной стрелкой, и ватман с алфавитом - все как положенно.

Почему-то мы решили вызвать дух Чайковского (простите, если что не так, Пётр Ильич). И он к нам явился!

До сих пор не знаю точно, что это было, но блюдце практически летало от буквы к букве, мы едва успевали читать. Все держались лишь одним пальцем, поэтому утверждать что это просто кто-то мастерски владел навыком двигать блюдце - не могу. Слишком молниеносно и четко. Хотя ладно, история не о том.

В начале нам было забавно, мы спрашивали как звали его жену, когда он умер и пр. Жаль, не могли проверить, интернеты тогда не водились.

Потом духу надоело отвечать на наши вопросы, и он стал вещать.

Сперва Чайковский рассказал, что на другом берегу нашей реки, закопаны сокровища, а затем, что он никуда не собирается уходить. Блюдце рвануло в строну Руслана и дух изрёк: «буду ночью у него». Руся был единственным мальчиком в нашей компании, защитником и задирой. После такого заявления, он подскочил как ужаленный, кинул блюдце на пол, а в глазах заблестели слёзы от ужаса.

- Да пошёл ваш спиритический сеанс в задницу! Я больше в это не играю!- и выскочил из гаража.

Признаться, мы тоже перепугались. На всякий случай сожгли все атрибуты действа (кроме гаража), и даже журнал с инструкцией.

А вот мысль о близко спрятанных сокровищах, осталась с нами.

Солнце уже было закатным, появлялись комары. Но как тут лечь спать, ведь мы можем стать богатыми!

Было решено идти к моему папе, и просить переправить лопату на «ту сторону», клад искать. И знаете? Он согласился. Без смеха и лишних вопросов. Просто выслушал наш рассказ про дух, оставил свои дела, и отправился помогать.

Папа плыл с лопатой на спине, а мы вчетвером гребли за ним. Мы потыкали в сухую землю лопаткой не больше 10 минут. Слепни погнали домой, да и есть уже хотелось.

В ту ночь все плохо спали. Каждый опасался, что дух Чайковского решит заночевать именно у него.

.

.

.

Примерно через 3-4 года, ровно на том месте где мы искали клад, разбили лагерь археологи. Говорят, там было какое-то поселение. Кто его знает, может клад и вправду лежит где-то на том берегу.

Тут https://t.me/ola_pitko ежедневные истории )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы