13452

Про друга и НГ

Есть у меня кентяра из студенческого прошлого. Далее история от его имени.

В 30 лет я встретил будущую жену. К тому моменту я уже имел стабильную работу в нефтянке, выплаченную ипотеку, среднего класса авто. Отношения развивались стремительно, через год я уже радостно кивал гривой в ЗАГСе в знак согласия. Потом ребёнок, измена, отрицательный тест на отцовство, развод, пустота, алкоголь, случайные связи и так до 35. Вытащил себя как Мюнгхаузен из болота, спасибо друзьям и начальнику, который вытерпел мои загоны. Тут очередной НГ, полная апатия, ничего не хочу и вообще идите все нахер. У меня есть соседка по этажу, как-то случайно познакомились на собрании жильцов, годиков так 50-55. Пожаловалась она как-то при встрече на кран в ванной, я от нехуй делать по-соседски предложил помочь. Помог. Мне в благодарность пирог (не тот, о котором могут подумать гусары). Потом ещё по мелочи с электрикой.

Короче, на дворе 31 декабря 2019. Мне ничего не нужно, купил коньяк, шампанское с мандаринами и пожарил картофан. В 23:00 стук в дверь. Соседка.«Простите, не поможете с гирляндой, Александр? А то она что-то не работает» Конечно помогу. Пришёл. Стол с классическим набором новогодних блюд, за столом прекраснейшая девушка в колпачке снегурочки. С гирляндой помог, как смог. Попросили составить им компанию. Эта девушка (Анна) оказалась дочерью соседки. Я впервые за долгие годы вспомнил, что такое тепло домашнего очага, очень лампово и душевно, когда просто душа греется.

Потом мы начали встречаться с Аней, через 1,5 года мы поженились, появился ребёнок. Елена Ивановна (тёща) мне как-то призналась, что наблюдала со стороны за всеми моими скитаниями из стороны в сторону и ей было жалко меня, а у самой дочка умница красавица всё никак не найдёт вторую половинку, вот она и попробовала сложить 1/2 и 1/2 за что я ей безмерно благодарен.

Такой вот праздник этот НГ!

Истории из жизни

41.2K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я была не замужем и молодая все мамины подруги и коллеги пытались мне подсунуть своих сыновей, ну у кого были сыновья 😄 С моей мамой сговаривались.

Типа, то одно передать от моей мамы и встретиться с сыном, то случайно билеты в театр пропадают, честно, меня это бесило невероятно, даже плевать на то, какие сыновья, я маме говорила: прекратите херню 😄

раскрыть ветку (37)
60

У меня есть несколько знакомых семейных пар которые познакомились потому что это пришло в голову их друзьям. Типа у нас Наташа скучает, приглашаем на семейный праздник её и 2-3 холостых парней. И вот уже 10 лет как они женаты, и детки ебучие, и прочие семейные радости присутствуют

раскрыть ветку (8)
38
Шведская семья что ли?
раскрыть ветку (4)
8

Типа 2-3 варианта на выбор. Мы д не в столице, в нашей провинции нравы попроще

3
DELETED

Непонятро, семья - ЖММ или ЖМММ

раскрыть ветку (2)
20
МММ
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Иллюстрация к комментарию
11

Я так на первой жене женился и по сути проебал 5 лет жизни, пока не развелся... Мол я один, подруга подруги одна, а чо бы не свести нас.

Хороший человек, но вот совсем не мой, а почему только через 5 лет понял - было все это время удобно, комфортно, пока что-то не щелкнуло в голове и не решил поменять что-то в жизни, в итоге поменял почти всё и не жалею (немного только о проебанных 5 годах, но возможно не будь их - и я бы не был там где сейчас).

раскрыть ветку (2)
24

Неужели эти 5 лет были настолько ужасны, что считаются как проебанные?

И что, ушли в новые отношения в итоге?

раскрыть ветку (1)
8

Они не были ужасные, они были просто никакие. Проёбанные - громкое слово, конечно. В тех отношениях я просто застопорился в развитии и, как говорится, плыл по течению. Но это был мой выбор, в то время, значит, я полагал, что делаю все правильно.

Но в какой-то момент не поймал себя на мысли, что не хочу возвращаться домой, что после работы или тренировок остаюсь посидеть в машине перед подъездом, что поговорить нам не о чем и т.п.

Получилось так, что ушел в новые отношения, хотя планировал после развода какое-то время пожить один и разобраться в себе немного. Но совершенно случайно встретил девушку (мою нынешнюю жену), с которой уже 6 лет вместе, и сейчас я чувствую, что я на своем месте. Я хочу возвращаться домой, я хочу дарить цветы как можно чаще (и дарю), я могу раскрыться ей, я могу рассказать ей свои самые сокровенные мысли, я могу с ней разговаривать обо всем часами, у нас одинаковые взгляды на многие фундаментальные вещи (такие как дети, семья, наше будущее и т.п.), с ней я чувствую, что меня дома ждут.

Как-то так.

9
"Прекратите херню", звучит!!! Буду пользоваться.
раскрыть ветку (4)
9

"Прекратить хуйню!"

раскрыть ветку (2)
22

"Пошел генерал с внуком в цирк. До этого никогда в цирке не был. Там бегемот дрессированный по сцене бегает, клоуны валяются, поливаются из ведра, гимнасты на полотнах...

Генерал сидит красный весь, прям закипает, а потом как заорет командным голосом:

— ПРЕКРАТИТЬ ХУЙНЮ"

4

Я с родными смягчаю выражение, своим говорю "херню" 😄

Привет Дядя

Прекратите это магическое дерьмо!

7
Обычно предлагают еще странных) Мне мама и ее команда подруг ну ни разу не подкинули кого-то в адеквате) Там все настолько плохо, что это видно по странице вк)
5
У меня мать так делала, заходила в какой то магазин с если ей нравилась продавец , она что то покупала, а потом звонила мне , мол надо отнести . Ну ,а потом этот цирк ,мол смотри какой красавец (я и правда хорош) . Это на самом деле очень унизительно
6

А вдруг они достойные? Не было любопытства?)

раскрыть ветку (11)
75

Я один раз сходила в театр. Сын маминой подруги принес котлеты в лотке и их там ел вместо буфета. Видимо мамуля передала.  Больше мне проверять было неохота 😄

раскрыть ветку (10)
30
Не поделился, да?))
раскрыть ветку (2)
43

Нет, он не жлоб, он пытался делиться. Прямо в зрительном зале😄, я не шучу.

раскрыть ветку (1)
14
Искренне сочувствую 😆
4

Ну, в театре запах котлет возможно и правда не уместен, там бы подошли канапе и брют, но вот кушать пирожки и запивать чаем из термоса на киносеансе - очень даже хорошо. Да и котлеты в кино тоже хорошо идут. Мне до сих пор вспоминается парень который на ночном киносеансе котлеты из кастрюли точил. Сидишь, запахи такие, а у тебя только попкорн).

2

Блин я бы сбежала в антракте

4

Сразу всех одной гребёнкой?)

раскрыть ветку (4)
45

если девушка не просила услуг свахи, то ей пофигу че там за женихи.
или надо обязательно всех смотреть раз уж их предлагают?))

раскрыть ветку (2)
7
За просмотр денег не берут!)
раскрыть ветку (1)
13

Но нервы тратятся, а душевное спокойствие дорогого стоит)

17

Да ну, у меня самой была весьма насыщенная личная жисть, учеба и две работы, а тут эти мамаши активные 😄 

1

История есть, никому не нужная - а нет конца у истории. Ахуеть просто.

0
А присмотреться стоооило)
0
Ну и чем в итоге закончилось, кого осчастливила, кто стал жертвой
0

Какая же у вас мама странная) так низко оценивала ваши  качества и достоинства, что надо было вас совать первому встречному?  Это бывает от скудости ума. Я сама замуж вышла в 30, долго выбирала - у меня высокие требования. Родителям и в голову не приходило сказать : пора бы замуж и тд. Они у меня золотые.

раскрыть ветку (2)
0

Кто вам сказал про первых встречных? Это были мальчики образованные из приличных семей, мама работала в отличном месте, коллеги были московская интеллигенция, ну, мы собственно тоже. Без шуток, в нашей среде вполне традиционно выбрать партию из своего круга. Почему нет. В целом идея неплоха, но на тот момент мне это было не нужно. Это первое. Второе, это опять же, инициатива все же исходила от мам мальчиков, мама ко мне обращалась весьма аккуратно, ну сходи, посмотри, а вдруг интересное общение.

раскрыть ветку (1)
0

Я вас поняла. Интересная  старомосковская   традиция. Спасибо за комментарий.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы