7

Про домашних животных

Часть 1.

Я всегда хотела домашних животных, любых, всех кого увидела, больше всего, конечно, лошадь! Мама всегда говорила: «Будешь жить одна, хоть зверинец заводи». Я жалела бездомышей, доставала щенков из под веранды в детском саду и раздавала в добрые руки. Так появилась моя первая собака. Однажды я шла из школы, была раняя весна, уже было темно (вторая смена). Уже у самого дома в узком проулке стояла большая чёрная собака. Я испугалась, но вспомнила, что бояться нельзя и смело пошагала вперёд, враньё, было очень страшно, но в то же время интересно. Собака даже не шевельнулась с места , пока я проходила. Мои окна были на первом этаже и я часто видела, как эта собака играет с детьми во дворе. Потом я узнала, что она охраняет территорию баскетбольной школы и ее зовут Сильва. Там всегда жили красивые собаки, но почему-то часто менялись, и мы с друзьями тогда строили версии, что собак этих увозили, чтобы использовать их для притравки на собачьи бои. Не знаю, на сколько это правда, но любимицу всего двора мы в обиду давать не хотели. Я носила ей тарелки с едой и мы приходили к ней каждый день. Забрать ее домой не представлялось возможным, Мама даже слушать бы не стала, но она , естественно , заметила мою привязанность. Так прошло лето. Летом мы делали ремонт дома и завершением его , ближе к осени стала покраска дверного проема, закрыть входную дверь было нельзя, иначе бы смазалась краска, да и дышать ночью было бы нечем. А так сквозняк, и нюхай весь подъезд, не нам же одним страдать. Было решено отправить нас-детей по друзьям, а маме остаться дома с собакой. Мама начала давать слабину, надо было пользоваться. Сильва не подвела, ответственно несла свою службу всю ночь, на следующий день ей был куплен ошейник и поводок. Мама сдалась, а Сильва обрела свой дом у нас, жаль, что ненадолго. Собака была возрастная, уличная, хоть мы ее и откормили, отмыли, шерсть начала лоснится, но хронические болезни улицы давали о себе знать. Мы сделали ей две операции, вылечили, но она стала бояться  и агрессия, как защита, стала проявляться в самых разных ситуациях , вообще не понятно по какому принципу. И мы нашли ей другой дом, более привычные для неё условия за городом. Иногда я ее навещала, она прожила достаточно долгую и интересную жизнь для собаки, я уверена. Эта умнейшая собака однажды разбудила нас ночью, мы ничего не могли понять, а она лаяла и не находила себе места, через несколько минут с потолка на нас полился кипяток. Прорвало трубу у соседей сверху. И это после летнего ремонта. Но это отдельная история.  Сильва оставила свой след надолго в наших сердцах и на свежеокрашенном порожке в первый же день.

Сейчас у меня тоже есть собака. Он с нами 13 лет, мы взяли его осознанно (спорный вопрос), маленьким комочком, который умещался  в ладошке. Если быть честной в ладошке у Саши, у меня только в двух. Я хотела именно такую породу, КХС (китайская хохлатая собака- для тебя FDS 👋), но была одна проблема - это порода лысых собак, а Саша был категорически против «лысого монстра». На мою удачу в местном питомнике КХС родился пуховый мальчик. Пуховые в породе не ценятся, он ещё и миник, ну, типа брак, и отдавали его дёшево, лишь бы кто-нибудь забрал. Нам подходит идеально, мы собаку брали чтобы любить, а не на выставки ходить. Тоже умнейший пёс, между прочим, но очень ленивый и поэтому любит косить под тупенького, особенно когда мне от него что-то надо. Однако, за еду он с удовольствием принесёт игрушку, сделает кувырок и даст пять👋. У нас вообще есть ощущение, что он в прошлой жизни умер от голода или от жадности. Почему так не логично? Потому что он постоянно хочет есть, всегда и все, кроме сухого корма, который может простоять в миске пару дней. Это как в том анекдоте про кота и гречку. Но если я его кормом вдруг решу угостить ежика, то он на говоно изойдется, напугает ежика и съест все сам до последнего сухарика, лишь бы не делиться. А ещё он не любит мочить лапы, обходит лужи и может даже не выйти из подъезда на улицу в дождь. Он вообще,  если нагулялся , разворачивается и идёт домой. Если не идти за ним, он тяжело вздохнёт и сядет. Типа, нифига, ты как хочешь, а я с места не сдвинусь в обратном направлении. В последний раз мы пошли с ним в магазин купить ему же еды. На улице весна, стало тепло и люди высыпали греться на солнышко. Я, как порядочная, на поводок его, магазин в соседнем доме, но в дальнем конце. На пол-пути «лысый» занервничал, отказался идти и выкрутился из шлейки, рванул домой. Через несколько метров остановился , посмотрел на меня, я тоже стою. Че , думаю делать. Давай уговаривать его, мол , тебе же за едой пошли. И он реально все понял, еда - это единственное, за что он готов работать. В магазин мы сходили, но от поводка он отказался, вот характер! Гулять он тоже любит все больше лежа, а чего ещё можно было ожидать от собаки, выросшей с котом, тем самым, который в последствии отжал у нас квартиру. Но это тоже отдельная история! Собака, кроме своего имени откликается на «лысый», «кудрявый», «толстый», «зайчик» и «маковая булочка». Сразу понятно, какие клички придумала не я.

Кудрявый

Кудрявый

Маковая булочка

Маковая булочка

Лысый

Лысый

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+