Про Ди Каприо и Оскар

Оставлял коммент и понял, что текста на целый пост, так что запилю пожалуй. Как показывает практика мои вкусы в кинематографе редко сходятся с остальными, пока не объяснишь и не покажешь куда надо смотреть. Но вдруг тут есть мои единомышленники.
Так вот про Оскар для Лео. Он ещё на столько не готов, что металл для него ещё где-то в недрах Земли. А всё потому, что Ди Каприо, как и многие другие актёры, даже имеющие Оскар, играет сам себя (про других чуть позже). Во всех картинах, кроме "Джанго", "Остров проклятых" и "Отступники", мы видим всё того же Лео-пассажира Титаника. И если Лео сделал что-то действительно сильное в картине или просто идеально подошёл к своему персонажу, то находится другой актёр, который его обходит или просто фильм не вывозит в целом. Типичные фильмы, которым не суждено было получить оскара за лучшую мужскую роль первого плана: Титаник, Волк с Уолл-стрит, Великий Гэтсби, Кровавый алмаз, Банды Нью-Йорка (Дей-Льюис из этого же фильма просто рвёт всех вокруг, так что тут Лео явно не судьба была). А если говорить про других лауреатов Оскара, играющих самих себя, то можно заметить: Том Хэнкс, везде играющий Тома Хэнкса, чуть-чуть переплюнул сам себя в "Форест Гампе", и показал отличную игру, плюс и фильм получился на пять, за что и получил свою статуэтку, такую же как и за год до этого, но там у него не было конкуренции.
Так что Лео ещё подождёт свой Оскар, надеюсь я ещё увижу эту картину.
Жду критику, не кидайтесь какашками просто так)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не соглашусь ни разу. Что значит "играет сам себя"? Роли похожи, внешность, типаж?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сложно объяснить если сразу не понятно, что значит "сам себя". Это значит какой ты в жизни, такой и в роли. Это значит, что не ты вживаешься в роль, а роль подстраиваешь под себя, создаёшь амплуа, по которому тебя потом и выбирают на роли. 3 фильма с ним, где он одет по моде среднего класса 19го века: Банды Нью-Йорка, Человек в железной маске и Титаник (ну тут примерно тоже самое, хоть и век другой), и играет он таких скрыто высокомерных, смазливых типочков, а в других фильмах (видимо немного постарел) уже элегантно одетых, чопорных господ. И в Авиаторе, смазливый, но ничем не запоминающийся персонаж. Единственный его фильм, в котором он чуть-чуть был другим - Остров проклятых, фильм сильнейший, но почему-то критиками был принят прохладно и на Оскар не выдвигался.
А вообще я знал что ничего не докажу, просто было бы приятно, если бы перестали гундеть о том, что мол у этого классного парня нету оскара (да, он мне просто не нравится), а начали бы вдумчиво смотреть хорошее кино.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы