Про детскую мечту
Было мне лет 12, когда начали появляться первые игровые приставки Dendy. Они подключались к ламповым тогда еще телевизорам, а игры шли на оранжевых сменных картриджах.
Приставка была мечтой многих мальчишки в то время. Моя мечта так точно. Но времена были тяжелые, начало 90-х, все разваливалось, зарплаты не платили, мать пекла хлеб сама, что бы денег хватило одеть нас с братом. Я даже не просил ни когда купить нам приставку, так как понимал, что есть вещи более необходимые.
У друзей же поиграть удавалось редко. Иногда я узнавал, что у друга есть приставка, случайно, так как некоторые из них этот факт скрывали.
В один прекрасный день родители нам с братом сообщают, что отец уезжает на заработки на 3 месяца строить какое-то предприятие под Новосибирском, платить должны хорошо, поэтому есть надежда, что жить станет на какое-то время легче. У меня же появляется надежда, что наконец-то у нам с братом купят приставку.
И вот 3 месяца спустя, наступает волнующий момент, мама сообщает, что вернулся отец и кое что нам привез. Сердце замерло в ожидании, появляется отец, он распаковывает чемодан и достает из него... та-да-да-дам... воздушное, мать его, ружьё. Следующие несколько дней мы с братом стреляли по консервным банкам.
Прошло 26 лет, и наконец осуществилась моя детская мечта. Я купил себе игровую приставку. Конечно, не Dendy, а PS4, но не суть. И сегодня я, 38-летний мальчик, играя в NFS, вспоминаю детство, а на душе и радостно и грустно. Радостно от того, что на одну неосуществившуюся мечту стало меньше. А грустно от того, наши мечты не всегда осуществляются тогда, когда мы этого больше всего желаем.