Про детский игровой домик.
На прошлых выходных сделал домик. 100х100х140 см.
Ко мне обратились друзья с вопросом: "Сколько стоит материал и сколько его надо для детского домика?". Потому что я известный рукобл... на все руки мастер.
Понимая, что у друзей катастрофически нет времени заниматься качественным строительством (рукожопы они), решил, что надо спасать их пацана от них самих. Предложил выбрать в интернете готовый эскиз, похожий на то, чего бы они хотели. (естественно потом мы её 10 раз передумали обсуждая ценник и размеры).
Пришли в итоге к самому простому и унитарному, с точки зрения размеров и материалов, варианту. Маленький домик (в итоге нихрена он не маленький, просто хотели ещё больше) с двухскатной крышей, дверным проёмом и окном. Сразу обговорили что боковые стены не будут полностью закрыты (на них в итоге не хватило денег). Далее подробное описание материалов и их стоимости.
Упаковка вагонки 12,5х96х2400 (10 шт) 515р
Вагонка 12,5х96х3000 (6шт) 420р (докупали в другом месте)
Брус 40х40х2000 (6 шт) 516р
брус 20х40х2000 (5 шт) 210р
Упаковка финишных гвоздей 1.5х30 (300гр) 90р
Саморезы 5х100 с неполной резьбой (16 шт) 32р
Банка столярного клея (250 гр) 190р
Общее - 1973р
Цены взяты из зелёного магазина (знаю, что дорого. Не рвите душу. Не поеду же я за такой мелочью на лесопилку за город).
Описанного материала хватило для обшивки крыши, фасадной части, и одной боковой. Дом решили поставить в угол, поэтому на прилегающих к стенам сторонах дома просто сделал укосины из оставшейся вагонки.
Вагонку по пазам дополнительно промазывал клеем, как и дверную/оконную коробки.
Заказчик доволен(?)
https://www.instagram.com/artemkarutsa/
Хозяин домика ведёт блог как быть молодым родителем. Он потом домик ещё оформлял вместе с женой. Ссылка для тех кому интересно.
Нужны ли кому-нибудь чертежи на этот домик?
Или могу помочь с проектированием другого домика.