Про детей

Некоторое время назад была идея, что эволюция в человеческом обществе остановилась, выживают все или почти все дети. В реальности понятно, что она не остановилась, просто несколько изменилмсь критерии отбора. Примерно 50 лет назад, когда средства контрацепции стали доступны широким массаж населения изменися и сам характер естественного отбора.

Сейчас люди сами для себя решают, способен ли он родить и воспитать ребёнка или не способен.

Я думала, какие новые качества будут отбираться у новых поколений.

Во-первых какая-то устойчивость дофаминовых рецепторов к быстрому дофамину. люди, которые залипнут в гаджеты не оставят потомства. Им даже не нужно общение с другими людьми и создание пары.

Во-вторых это оптимизм и жизнелюбие и активная жизненная позиция. Я обратила внимание, что чайлд фри рисуют кошмарные картины будущего, сами себя пугают и других тоже, например #comment_393960493

Получается, что если такие люди не дают потомства, то в будущем количество депрессивных и тревожных характеров должно уменьшаться.

Я раньше думала, что религиозные выживут, но по исследованиям, даже в религиозных общинах активно падает рождаемость.

Только не надо в комментариях про Идиократию, это уже миллион раз обсудили и скучно.

Для меня лично рождение детей - это самый простой и логичный для женщины способ изменить мир к лучшему. Если выпустить в мир несколько хороших людей, то он станет чуточку лучше.

Ещё интересный такой мысленный эксперимент, представить, сколько людей минимально нужно, чтобы обслуживать текущую городскую инфрастуруру. На какой минимальной отметке популяции людям придётся вернуться в каменный век?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько у тебя детей?

раскрыть ветку (1)
2

Трое, младшему 17.

показать ответы
4

И лужайку дадут, ага

Хорошо Вам, наверное, живется с таким оптимизмом)

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле у меня тревожный тип характера, я стараюсь постелить соломки и нагрести как можно больше ресурсов и предусмотреть все проблемы заранее.

показать ответы
3
Насчёт ЧФ (че то там признаны экстремистами в РФ, я хз) - ими не рождаются, но меньше их не становится.

Потому что это приобретённые взгляды, а не врождённая особенность.

Вот у меня есть брат и сестра (то есть семья многодетная), но у меня самого при этом будет ноль детей, скорее всего.

То есть это не про генетику и даже не совсем про воспитание - это именно про жизненный опыт и личное отношение к вопросу.
Можно родиться в семье с офигеть какими жизнерадостными и оптимистичными родителями, но лично видеть только Адъ и Израиль, тлен, мрак, гроб, гроб, кладбище и далее по тексту. Зависит в первую очередь от личного опыта.
раскрыть ветку (1)
1

У меня дел прошёл тренинг, мрак, ад и Израиль в своей жизни, но до последних юный остался оптимистом и очень жизнерадостным человеком, как и его сестра. Она осталась одна в деревне в 15 лет с сестрой инвалидом в великую отечественную, голод, мужчин всех забрали, сама выжила и сестру лежащую выходила. Что она прошла не сравниться с отключением интернета, но оптимизма не теряла.

В первую очередь зависит от характера

показать ответы
6

Сейчас люди сами для себя решают, способен ли он родить и воспитать ребёнка или не способен.

Чушь!

Есть пары знакомые, которым 40+ , по 10-15 лет в браке. Решили , что детей воспитанник могут, но родить не могут, хоть миллион рас обрешаются, что «могут».

А есть алкаши с соседнего дома многодетные. Они не решали, «могут или не могут ».У них все разы по незапланированному залету происходило.

раскрыть ветку (1)
0

Это значит, что надо пытаться на в 40+, а в 25+.

0

И этого тоже мало. Вот родили, воспитали правильно, а его может здоровье подвести и родить не сможет, или не получилось найти подходящего партнёра.

раскрыть ветку (1)

Да, есть такое. Поэтому надо несколько детей, чтобы получилось. При этом не слишком много, чтобы ресурсов хватило

1

Сейчас тебе надо не просто надо родить, а родить ребёнка который потом захочет рожать :-)

раскрыть ветку (1)

Да, согласна, не только родить, но и воспитать так, чтобы хотел тоже родить

показать ответы
4

По вашей логике получается что самые жизнерадостные, устойчивые к гаджетам и меняющие мир к лучшему люди живут на ближнем востоке и в средней Азии

раскрыть ветку (1)

Если без предрассудков, что не так?

Они реально меньше залипают, более активные и жизнерадостные

показать ответы
0

Букву пропустил:

А я уверен, что оно будет прекрасным.

раскрыть ветку (1)

И как вам с этим живётся? Мне бы такой оптимизм

показать ответы
Загуглите любую лекцию Дробышевского, раз в школе данную тему пропустили. Ну, для начала.
раскрыть ветку (1)

Типа у самок животных нет права выбора?

Дробышевский знатный тролль

0
Во-первых, естественного отбора в отношении человека не существует с тех пор, как человек начал изменять среду обитания под себя и жить организованными сообществами. Также не мало повлияло на это дело наличие у женщины права согласия на спаривание.
Т.е. никакого естественного отбора человека с раннего каменного века нет.
Во-вторых, Для эволюции, с учетом продолжительности жизни человека, нужны десятки тысяч лет. Все что мы можем наблюдать и описать, с момента происхождения "хомо сапиенс" - лишь незначительные колебания.
раскрыть ветку (1)

Также не мало повлияло на это дело наличие у женщины права согласия на спаривание.

Аха, это шедевр.

Загугли "половой отбор" у животных.

показать ответы
2

В каменный век вернемся еще нескоро - по мере уменьшения популяции можно свозить оставшихся из небольших населенных пунктов в большие до тех пор, пока все не поместятся в последнем городе...но мы этого уже не увидим))

раскрыть ветку (1)

Ещё будет совершенствование технологий, так как люди будут все дороже.

В один город не получится, расстояния большие. В несколько мега городов

показать ответы
1
Сейчас главный страх остаться без работы.
Интернет, блядь. Жить тот где?
Дом-работа-дом. Какая тут семья?
Берешь пирамиду Маслоу и смотришь.
раскрыть ветку (1)

Страх остаться без работы всегда был и будет

показать ответы
1

Упс. Вот мы и вернулись к идиократии.

раскрыть ветку (1)

У друзей средней Азии тоже сильно падает рождаемость, особенно, если они в Россию переезжают. Просто процесс начался чуть позже

1

Упс. Вот мы и вернулись к идиократии.

раскрыть ветку (1)

А вот про ум никто ничего не говорил.

0
Во-первых, естественного отбора в отношении человека не существует с тех пор, как человек начал изменять среду обитания под себя и жить организованными сообществами. Также не мало повлияло на это дело наличие у женщины права согласия на спаривание.
Т.е. никакого естественного отбора человека с раннего каменного века нет.
Во-вторых, Для эволюции, с учетом продолжительности жизни человека, нужны десятки тысяч лет. Все что мы можем наблюдать и описать, с момента происхождения "хомо сапиенс" - лишь незначительные колебания.
раскрыть ветку (1)

Для эволюции, с учетом продолжительности жизни человека, нужны десятки тысяч лет.

Ахха, еще смешнее

показать ответы
0

А уверен, что оно будет прекрасным.

раскрыть ветку (1)

Прочитайте комментарии и поймите, что я такого не говорила. А потом подумайте, откуда у вас такое мнение создалось

показать ответы
2
Какие дети без малейшей уверенности в завтрашнем дне? Даже семья не нужна.
раскрыть ветку (1)

Уверенности в завтрашнем дне никогда не было и быть не может

показать ответы
2
Ну и какие тут дети?
раскрыть ветку (1)

Не поняла вашего вопроса

показать ответы
1
Есть поводы для оптимистичной картины будущего?
раскрыть ветку (1)

Зависит от характера.

Будущее всегда неопределено

показать ответы
6
и колобок с вами.

Для меня лично рождение детей - это самый простой и логичный для женщины способ изменить мир к лучшему. Если выпустить в мир несколько хороших людей, то он станет чуточку лучше.

а вы знаете способ как родить именно хорошего человека? а вдруг родится плохой?

раскрыть ветку (1)

Воспитание решает.

показать ответы
0
Сперва нужно закрыть потребности в еде и жилье, социальные потребности идут дальше. Вот тут все и кроется.
раскрыть ветку (1)

Тут логично если человек не может закрыть свои потребности даже в еде, то ему не стоит размножаться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы