Про детей
Некоторое время назад была идея, что эволюция в человеческом обществе остановилась, выживают все или почти все дети. В реальности понятно, что она не остановилась, просто несколько изменилмсь критерии отбора. Примерно 50 лет назад, когда средства контрацепции стали доступны широким массаж населения изменися и сам характер естественного отбора.
Сейчас люди сами для себя решают, способен ли он родить и воспитать ребёнка или не способен.
Я думала, какие новые качества будут отбираться у новых поколений.
Во-первых какая-то устойчивость дофаминовых рецепторов к быстрому дофамину. люди, которые залипнут в гаджеты не оставят потомства. Им даже не нужно общение с другими людьми и создание пары.
Во-вторых это оптимизм и жизнелюбие и активная жизненная позиция. Я обратила внимание, что чайлд фри рисуют кошмарные картины будущего, сами себя пугают и других тоже, например #comment_393960493
Получается, что если такие люди не дают потомства, то в будущем количество депрессивных и тревожных характеров должно уменьшаться.
Я раньше думала, что религиозные выживут, но по исследованиям, даже в религиозных общинах активно падает рождаемость.
Только не надо в комментариях про Идиократию, это уже миллион раз обсудили и скучно.
Для меня лично рождение детей - это самый простой и логичный для женщины способ изменить мир к лучшему. Если выпустить в мир несколько хороших людей, то он станет чуточку лучше.
Ещё интересный такой мысленный эксперимент, представить, сколько людей минимально нужно, чтобы обслуживать текущую городскую инфрастуруру. На какой минимальной отметке популяции людям придётся вернуться в каменный век?