Про детдом... часть развернутая, первая
В 8 лет я попал в приют "забота" г. Красноярск. В один момент пришёл домой, а дверь никто не открыл. Ночевал у друга 2 дня пока его мать не вызвала милицию. Там меня и определили в "заботу".
первый месяц я проревел от всего происходящего. Напоминаю мне 8 лет.
На втором этаже в туалете у окна, начались те самые проверки на пацана. Бумага от сигареты поджигалась и сразу тушилась чтоб оставить только тление. Сразу ложилась на руку, между большим и указательным. (Места разные) подобное могло повторяться раз в месяц или пол года. Хз от чего зависит. Всех кто жаловался, устраивали тёмную.
На вечерней прогулке в основном сбивались бандами. Направление выбирали разное, собирать бутылки, цветмет, попрашайничество. Вырученные деньги тратились на клей(видимо уйти от реальности) на самом деле просто " круто, клево и тд", тратились на сигареты(новости, камел, радопи, что то там еще). В каждой банде был старшак (заранее это никто не организовывал), который знал где че добыть.
иногда ночевали в заброшенных жигулях(стояли возле кинотеатра эпицентр, где мы охраняли машины и попрошайничали)
утром возвращались и нас будто и вовсе не искали.
Прям у кинотеатра в углу парковки тусовались мы, курили бычки или "стрельнутые" сигареты.
Подбегаешь к машине, только приехавший, говоришь -" Вам машину посторожить?"
За это получал мелочь, которую отдавал старшему.
Проверяли даже в трусах, вдруг ты закрысил чего нибудь.
Во второй класс я уже пошёл с приюта.
Лысый в синей рубашке. Конечно же все выкупили место моего обитания и начались издевательства, в следствии чего начались прогулы. Длилось это все до 3 класса.
Если интересно готов продолжить рассказ далее.