4574

Про детдом...2

Я зарегался только из за этой темы.
Я с 8 лет в детдоме. Сейчас у меня своя семья, дочь, жена из полной семьи. Мне 34. Построил дом. Машины, мотоциклы, тайланды. И тд и тп.
Но...
В 8 лет я охранял машины у кинотеатра, а мелочь относил старшим, иначе били. Даже трусы осматривали. Мы ели попкорн с помойки за этим же кинотеатром. "Лохам" "минировали" зубные щетки( щетиной в трусы). Поэтому все спали со своими щетками. На руках нам жгли бумагу от сигарет, проверяя на мужика. Все руки гноились из за отсутствия своевременного лечения.
А так же клей, бухло, обожженная медь, алюминиевые банки, бутылки. Грустно это все. Страх заводить большую семью, только потому что не сможешь содержать и они попадут в детдом . Я знаю что этого точно не случится. Но страх есть страх. Иногда в машине едешь и слезы наворачиваются с одним вопросом "почему найух все так"?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Чего? Это в каких годах и каком городе творилось? У меня племяш из дет дома, 15 лет назад усыновили, в глубинке. Не было там такой жести. Не без минусов, само собой не самое здоровое место для психики ребенка, но там же лютая отчетность.

Ребенка дома истязать больше шансов что прокатит, чем в детдомах.

Там постоянная отчетность, проверки, фото видео, всякие гости и тд.

раскрыть ветку (19)
27

Я вот не понимаю тех, кто жалуется на боль в спине. Вот лично у меня такая же спина как и у других и боли нет вообще. Так что это всё выдумки.

раскрыть ветку (3)
2
Действительно. Пиздят внаглую и пруфоф нет, что спина другая.
раскрыть ветку (2)
1
Какие пруфы нужны?
раскрыть ветку (1)
1
Это ирония. От тебя не нужно ничего, я знаю что такое интернат конца 80х - начала 90х.
5
ABC XYZ SEGA

В туалетах камер нет. В комнатах "семей" (так называют группы) камер нет. И ты рано или поздно остаёшься один с теми, кто поступит с тобой как хочет,потому что сильнее. Дет домы разные есть, в разных областях уровень распиздяйтва персонала разный.

раскрыть ветку (3)
0

В туалетах камер нет. В комнатах "семей" (так называют группы) камер нет.

Нет необходимости самому избиению попадать на камеру. Смысл в том что синяки и раны попадут на глаза/камеру/фотоотчет позже и начнется разбор полетов.

И я не спорю что разные дет дома, потому к тс и возник вопрос где и когда было.

раскрыть ветку (2)
2
ABC XYZ SEGA

Ты и представления не имеешь, что может происходить там. Не про синяки речь.

раскрыть ветку (1)
0

В посте речь именно о видимых следах на теле и я пишу в контексте поста. Если вы говорите о чем то другом то не надо отвечать на сообщение где речь идет о конкретном.

12

Ошибка выжившего называется. Вы свой частный случай экстраполируете на все детдомы страны.

А я в детстве был пару раз в трудовых лагерях. Там был тоже пиздец, но по сравнению с дет домом почти рай. Поэтому автору верю.

раскрыть ветку (2)
1

в трудовых лагерях

можно подробнее об этом?

раскрыть ветку (1)
0

Трудовые лагеря это такая тема была в 90е на фоне отсутствия денег. По сути это почти как летний лагерь, едешь якобы на море, но по факту работаешь на совхозы-колхозы помогаешь им собирать фрукты. На море мы ездили по-моему три раза за месяц в лагере. В этот день нас отвозили на автобусах, давали в дорогу батон белого хлеба на двоих и упаковку консервов с килькой на человека.

Там были отмороженные старшаки (лет 18), обсуждавшие по мне ещё в поезде туда (из Перми куда-то в район Сочи или недалеко), как трахались с одноклассницей в тамбуре, и она вроде была непротив .

Мелких нас там пиздили, заставляли убирать за старшаков. Я отказался, меня ебнули головой об турниковый столб и нашли тех, кто согласился без проблем.

В лагере я нашел подработку на выходные, недалеко от него армянин что ли продавал арбузы на дороге. Мы его подменяли на несколько часов, за это он платил арбузом.

За каждую отработанную смену на уборке фруктов ( помню виноград и помидоры), начисляли сколько-то очков. Очки считали по ведрам, опрокинутым в контейнер.

Я вышел в тройку тех, кто заработал больше всех, и потом трясся всю поездку назад, что меня отпиздят и все отберут, но до сих пор не понимаю до конца почему, никто не отобрал.

Единственный плюс, одна девочка лет шестнадцати попросила меня сделать ей массаж, сняла лифчик в поезде и легла на живот.

Это я помнил потом очень долго, записал ее телефон, но когда решился позвонить через пару лет, оказалось что записал его неправильно.

Короче в таких трудовых лагерях родители платили только за дорогу, а поездки на море, проживание и питание по идее оплачивались из минимального норматива по работам.

Если чё запомнил не так, извиняйте, тридцать лет уже прошло с тех пор

Потом ещё мы подружились с местными, и продавали через них насвай и анашу старшакам.

Именно там я первый и последний раз в жизни пробовал насвай

Ещё забыл, мне в то время было 12 лет

6

90е, слышали?

раскрыть ветку (7)
5
Только ТС попал в детдом в 2000-ом
раскрыть ветку (6)
13
У меня два товарища в СПб живут, тоже примерно этого возраста, и рассказывают примерно то-же самое. Детдом был в области, где, не скажу. Оба семейные, но один норм, а другой, злой на всё и вся...
10

зависит от местности еще.

Где-то до сих пор девяностые

13

А в 2000е рубильник то дёрнули и сразу хорошо стало ровно в полночь?

раскрыть ветку (2)
0
Ну 90-ые, ну 80-ые, ну 00-ые какая разница
раскрыть ветку (1)
1

Пиздец 90х закончился в Питере где то к середине нулевых, например

1

огромное количество нашумевших дел об изнасилования и истязаниях детей в детдомах за последние годы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы